Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ЕЕ отвечает Ирина
    | ответов 2
    в смысле нет) это сверх прожиточного. не правильно вас прочитала.
  • 0
    Ирина
    Расскажу про себя. Долго шла через тернии к звездам, в итоге, спасибо форуму, решилась на процедуру банкротства. Долгов около 800 тыс. З.п официальная 30 тыс. 13 мая признали банкротом с реализацией на 6 мес. С ФУ договорилась разбить оплату за публикацию на 2 части + ежемесячно по 6 тыс. фирме. В июне как назло пришла зп + премия 7 тыс+ отпускные +путинское пособие. В итоге на счету сумма 71тыс. Жаба конечно подушила чуток, ведь как я вляпалась это дерьмо уже 2 года как, таких денег у меня в руках не было. Но думаю ладно, пройду через это, заживу как человек. Подсчитала, что мой прожиточный 11300+ на двоих детей 10250+ пособие 10000 =31550 в этом месяце мне прилетит - 12500 (оплата части публикации и юристам) =19000. Жду. В итоге приходит сумма 15300. Я пол ночи не сплю, считаю, за что ещё могли снять...На следующий день звонит помощник ФУ и говорит, что мы мол договаривались 12500 вычесть, будете любезны верните нам эту сумму. Я в шоке. Говорю, что ничего, что вы мне 16000 не доплатили? В общем в итоге разобрались, что юристы им не всю инфу про меня скинули. Обещали вернуть мне 3500. Вот жду опять. Надеюсь дальше все будет хорошо. Уже месяц прошёл, ещё 5 осталось
  • 0
    Ирина отвечает ЕЕ
    | 1 ответ
    Спасибо большое. Сижу копейки подсчитываю)
  • 0
    ЕЕ отвечает Ирина
    как я вас понимаю... у меня месяц остался.. 5 месяцев жила вообще не понятно на что.. хорошо огород у мамы свой.. картошки, морковки, соленья  всегда были.. в этом месяце шикую.. на 10 тыс сына .. Господи не дай никому все это испытать..
  • 0
    Osta
    | ответов 4
    У меня самая *опа была, когда приставы начали вычитать 50% из зарплаты, которая 16т.р. и из этих денег мне надо было еще платить юристам ежемесячно 10 т.р. Это пока 4 месяца ждала суда по банкротству, а потом еще два месяца ждала, чтоб приставы приостановили наконец эти списания. Порой бывало всю мелочь выгребала, чтоб хлеба купить. Не да бог это снова пережить...
  • 0
    Инна
    | ответов 4
    думаю у всех так... тоже было такое что поесть не на что было.
    зато все эти истории -некая кодировка.
    не знаю у кого как -у меня отвращение просто от одного слова -долг, кредит или займ.
  • 0
    Ирина отвечает Osta
    Для меня самый тяжёлый период был, когда были бесконечные звонки с угрозами. В этот период бабушка 89 лет, которая со мной жила серьёзно заболела, много денег на лечение требовалось. Начались просрочки, которые я как дура пыталась погасить займами. В итоге поняла, что не справляюсь. Начались звонки. Потом похороны - бабушка умерла. Помню еду в морг, а мне бесконечно звонят, угрожают, обзывают всячески. Как пережила не знаю..
  • 0
    Romeo-ekb
    | 1 ответ
    Спасибо всем за помощь. Решил прочитать всю ветку, пока на 30 странице.
    Подскажите, до процедуры банкротство будет суд по назначению алиментов. Может жена запросить алименты на 2ух детей не 33 а 40 или 50% ? А я в суде бы согласился. Такое возможно?
    и второй вопрос, на этапе реализации имущества ФУ получает на счет всю мою ЗП или за вычетом алиментов??? Если бухгалтерия алименты сами переводили, то при ФУ алименты он отправляет жене или бухгалтерия?
  • 0
    Колбаса отвечает Romeo-ekb
    У меня тоже в кредиторах только зеленый банк. В начале весны признали банкротом и ввели реализацию. До признания почти не звонили, при просрочках сразу сказала, что собираюсь банкротиться. Сумма больше Вашей в разы....
  • 0
    Ира
    Меня признали банкротом, сейчас стадия реализации имущества. Позвонил с борзым тоном чувак от Грин-мани из Ситиуса, типа добровольно платить будете? Ну и я говорю, что с мая прохожу стадию банкротства, вам письма юристы высылали. Он такой - ничего мы не получали!! А я сказала, чтоб он на сайте посмотрел. Все, бросил трубочку
  • 0
    Алена отвечает Osta
    | ответов 2
    Кто с иском пошёл, что 50 процентов удерживали? Полагаю, если был бы судебный приказ, то отменили его бы. Просто сама сижу как на пороховой бочке сейчас. Кроме зп дохода нет...
  • 0
    Саша
    | 1 ответ
    А что по поводу реализации имущества? Телики микроволновки забирали у кого-то?
  • 0
    Osta отвечает Алена
    | 1 ответ
    Росбанк сделали нотариальную надпись, это не судебный приказ и не иск, отменить можно только через суд. Вообще один из гадких банков, столько нервов мне испортили. Приставы уже во всю взыскивали с меня, а они все равно мне названивали и требовали оплатить весь долг здесь и сейчас
  • 0
    Osta отвечает Саша
    Никто это не забирает, никому не нужна ваша мебель и техника))
  • 0
    Алена отвечает Osta
    Вот теперь поняла, про что говорил мой юрист...Что такое самое дурацкое, с чем можно воевать... Спасибо, что пояснили. Знаю теперь, чего можно ждать от них. Капец, конечно(( ладно бы ещё сама, а то ребенок страдает(( вот вляпалась так вляпалась((