Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маришик
    | 1 ответ
    Ребята, подскажите, у меня реестра закончилась, следующее удебное заседание было 16.06. , юрист мне не позвонил, ничего не рассказал что и как, наверное очень занят, мне не ответил. Сейчас нашла на сайте Арбитражного суда определение "Отложить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего (ст.158 АПК, ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)" . Мягко говоря, я в шоке, почему отложить могли и на какой срок ? у кого-нибудь было подобное? Завтра , конечно же, поеду к юрикам узнавать подробности.
  • 0
    Дарья
    Подскажите пожалуйста, займы не могут списать деньги со счета? Карта заблокирована. Хотела завтра пособие ежемесячное снять, но боюсь снимут займы. Счёт в займах не указан, только карта
  • 0
    Дарья отвечает ViRUS
    Мне мой так же сказал
  • 0
    Алена отвечает Osta
    Какой ужас. У меня уже на работе в принципе в курсе многие, но все ждут не дождутся, когда уже у меня это все закончится, потому что пострадали уже от звонков и автодозвонов многие....
  • 0
    Romeo-ekb
    | ответов 18
    Проконсуьтируйте.
    Моя ситуация: кредит 2.4 млн. осталось выплатить 2 и долг по кредитке 400тыс. Все это в сбере.
    На данный момент не было просрочек ни разу. Плачу 50 за кредит и 17 за кредитку. Через месяц начну платить алименты 33% и не смогу справляться с нагрузкой. Как поступить?
    Вроде нашел контору, пообщался о процедуре банкротсва. Имущество только дом совместно с женой, единственное жилье.
    Вопрос по машине. Машина была у жены до брака, разбила в браке, купила нас свои деньги с продажи добрачной квартиры машину(грубо говоря есть договор продажи квартиры и через месяц покупка авто это в 2018году). кредит брал в 2019ом. Будет ли она внесена в конкурсную массу?
    Трое детей, без машины остаться это Ж. Приемлемый запасной вариант это приготовить половину стоимости авто для внесения в конкурсную массу.
    Вопросов много, страха перед процедурой нет, боюсь только звонков кредитора и коллекторов
  • 0
    Наташка отвечает Romeo-ekb
    Если на момент Вашего банкротства машина так и будет в собственности жены, то она подлежит реализации, а вот если эту машину до процедуры "продать", то не будет. Сделки за 3 года будут проверяться только у Вас, а на жену затребуют просто справку с ГИБДД по состоянию на определенную дату, и на эту дату за ней машины быть уже не должно.
  • 0
    Alex3 отвечает Romeo-ekb
    | ответов 12
    Только имейте в виду, что Сбер такой большой кредит так просто не простит. Банкротами с долгами за 2 миллиона занимается там спецподразделение. Все справки, все доки, которые были при выдаче, будут по 100 раз перепроверять, ходатайствовать в суде, всячески затягивать процедуру и т.п. Я тут много страниц назад рассказывал историю о медсестре и кредите в 2 ляма. Если хоть с одной бумажкой что-то не так - подумайте и главное все честно расскажите ФУ, чтобы он подумал, как отбиваться (касается только Сбера).
  • 0
    Osta отвечает Romeo-ekb
    Сбербанк вряд ли такой долг коллекторам отдаст. Да и вообще не слышала, чтоб они долги продавали. Если у вас все кредиты только там, то названивать будет только сбербанк, но они в этом отношении адекватные
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Alex3
    | ответов 8
    Quote:
    Все справки, все доки, которые были при выдаче, будут по 100 раз перепроверять
    А что это значит? Что может быть не так? я официально работаю, зарплата официальная. Документы при кредитование не сдавал, кредит оформлял через сбербанк онлайн, только по зарплатной карте.
  • 0
    Alex3 отвечает Romeo-ekb
    | ответов 7
    Ну и хорошо, если все в порядке! Есть случаи, например, что чтобы взять кредит побольше, просят в справке побольше зарплату указать (справка по форме банка). А  Сбер будет до последнего сопротивляться списанию - вот об этом моя реплика. Могут давить, что искусственно наращивали задолженность (карта + кредит) с целью не отдавать в дальнейшем и еще кучу фиг знает каких аргументов. Нужно идти с открытыми глазами на банкротство, не думать, что вот сейчас заявление подадим, месяцев 5 потерпим - и все, свобода. Если в кредиторах зеленый банк - может быть все не так просто.
  • 0
    ЕЕ отвечает Alex3
    | ответов 6
    вот у меня ситуация, что в справке по форме банка зарплата прилично завышена.. но не сбер слава богу. и этот банк меня продал калам.. они включились в процедуру.. не знаю чего ждать. до финала месяц...
  • 0
    Наташка отвечает ЕЕ
    | ответов 2
    Я встречала несколько раз подобное в делах, адекватные судьи ссылались на то, что у банковского учреждения есть все способы и возможности проверить указанный в справке размер заработка сделав запрос в ПФР, ИФНС, но не воспользовались своими возможностями и выдали денежные средства заемщику не проверив предоставленные данные. Все нормально заканчивалось для банкротившегося.
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Добрый день! Вопрос к тем, кто прошёл процедуру банкротства. Больничный входит в сумму прожиточного минимума или это как социальные выплаты считаются?
  • 0
    ЕЕ отвечает Ирина
    | ответов 3
    входит. болеть и в отпуск ходить нельзя. у меня так ФУ сказал.
  • 0
    ЕЕ отвечает Наташка
    надеюсь.. просто не знаю людей которые реально официальные копейки в справки указывают..вот 2 ндфл подделать это жесть.. понимаю.