Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    TatianaM отвечает Мария
    | 1 ответ
    "Свои" ФУ есть у юрфирм.
    Банкротство делится условно на 2 этапа:
    1. Подача заявления в суд и первое СЗ где признают банкротом. Это 10% от всей работы по банкротству. На этом работа юристов заканчивается.
    2. После 1го СЗ работа ФУ, от которого зависит освободят по итогу от долгов или нет.
    Какой ФУ достанется Вам от юрфирмы не всегда известно. Юристы могут обещать одно, а ФУ потом скажет я такого не обещал.. Что и происходит у Наташки сейчас.
    Разница:
    Когда обращаетесь к ФУ он привлечёт юристов.
    Когда обращаетесь в юркомпанию они привлекут ФУ.

Выбирая с кем банкротиться не останавливайтесь на одном варианте. Если нет личных рекомендаций от знакомых, съездите на консультации и в юрфирмы и напрямую с ФУ.
  • 0
    Василиса отвечает TatianaM
    Добрый день. У меня был ФУ со своей командой юристов. И общалась в процедуре ,особенно после признания, только с ними уже. По моему так надёжнее. По крайней мере в моём случае все прошло нормально,освободили.
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    | ответов 3
    Вообще не повлияет!
    Тем более вы его закрыли.
  • 0
    Юлия отвечает Наташка
    Спасибо вам огромное,у спакоили,а то я брала,что юристам за первый месяц отдать и половину на депозит для фу.
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    | 1 ответ
    То есть так можно,если пока на стадии сбора доков,взять и когда придёт зп закрыть?
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    Не подумают,что займы беру,закрываю,а кредит в банке не могу и подаю на банкротство?
  • 0
    MS
    | ответов 8
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто в теме:

АС второй раз не принимает заявление и откладывает срок рассмотрения заявления.

Первый раз им они не увидели задолженность в полном объеме в кредитной истории, и написали, что слишком маленькая задолженность для банкротства. Я прошлась по банкам и предоставила справки, где в сумме задолженность больше чем на 500к

Они в пятницу вынесли вот такое определение:

"Вместе с тем судом установлено, что в приложенных документах отсутствуют доказательства, подтверждающие неспособность должника удовлетворить требование кредиторов без процедуры банкротства и доказательства наличия просроченной задолженности в размере более пятьсот тысяч рублей."

Из которого понятно, что они хотят чтобы у меня были просрочки более чем на 500к, а не сумма долга, у меня такие просрочки и за год не наберутся, наверное.

Кто-нибудь сталкивался с таким определением. Есть мнение, как с таким бороться.

Вроде 127ФЗ не требует именно просроченной задолженности в сумме более 500к, достаточно просто обязательств больше чем на эту сумму.

Заранее спасибо всем за возможный ответ.
  • 0
    Нюся отвечает MS
    | ответов 4
    Всем привет! Подскажите пож-та, отправили уведомление в банк что будем подавать на банкротство месяц назад. Юрист говорит что должен придти письменный ответ из банков об их решении но пока тихо. Что делать дальше?
  • 0
    Марго отвечает Маришик
    У вас реестру назначили? У меня тоже ввели до 14.09
  • 0
    Ия отвечает Мария
    | ответов 3
    Я проходила в юр фирме, где свой фу. Довольна, как удав. Ребята молодцы в квадрате. Освободили от догов быстро и без лишних нервотрепок
  • 0
    Мария отвечает Ия
    | ответов 2
    подскажите название фирмы, пожалуйста)
  • 0
    Катрин
    | 1 ответ
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, собираем документы для банкротства . Один из кредитов был в юниаструм  банке который в 17 году соеденился с банком восточный  . пришли туда за справками ,говорят счет закрыт. Вопрос- этот кредит не надо указывать в заявлении о банкротстве? потом ни где не всплывет?
  • 0
    Наташка отвечает Нюся
    Какой ответ ваши юристы ждут от банков?? Естественно они против банкротства заемщика, и что изменит их мнение? Странные юристы какие-то.
  • 0
    Ия отвечает Мария
    | 1 ответ
    Я спрошу, работают ли они дистанционно. Какой город у вас?
  • 0
    Ия отвечает Ия
    Вся процедура обошлась в 100000. Вместе с депозитом и оплатой публикации в Коммерсанте. Всю процедуру жила спокойно, никаких косяков. ПМ строго раз  в месяц. ФУ в глаза не видела, но вообще никаких нареканий. Вот вам и юр фирма.  Работа на все 5+