Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ФедорФ отвечает Нюся
    Голову вам морочат.  Что банк должен написать? Что он на все согласен? Все равно банку на ваши уведомления. Они отреагируют только на решение АС.
  • 0
    Василиса отвечает Нюся
    А зачем оно вообще было нужно уведомление? Все стараются помолчать,пока хотя бы доки в АС не подадут. Только справки о размере задолженности и все пока с них
  • 0
    TatianaM отвечает Нюся
    Обычно ответов не ждут. К заявлению в суд прикладываются квитанции об отправке всем кредиторам копии заявления.
    В порядке бреда.. Может перестраховываются юристы ваши и отправили уведомление о намерении и ждут ответ чтобы приложить к заявлению. Типа должник такой добросовестный до последнего пытался договорится с кредитрами)).
    Или может в ваших договорах с банками конкретный пункт есть об обязанности уведомить за месяц до подачи на банкротство. Но опять же если месяц прошёл чего ждать то.. все сроки вышли.
    Что конкретно отправлено Вы видели? Ждут от всех кредиторов ответы или конкретных каких?
  • 0
    TatianaM отвечает Катрин
    Возьмите справку о закрытии счета и отсутствии задолженности в этом банке. Для своего спокойствия.
    Долг старый?
  • 0
    Василиса
    У меня приложили квитанции об отправке уведомлений кредиторам к заявлению в суд. Грубо говоря, вчера отправили уведомления,сегодня в суд подали . Ни кто нтчего ждал.
  • 0
    Alex3 отвечает MS
    | ответов 2
    Мне кажется, как вариант, что должен быть список кредиторов и ежемесячных платежей по кредитам и справка об официальной зарплате. Скажем, в месяц вы должны отдавать 50 тыс. на кредиты. А зарплата у вас по 2НДФЛ 60 тыс. Вот вы и не можете, уже в долговой яме. И просите освободить по банкротству.
  • 0
    Саша
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, выплаты по больничному листу входят в кредитную массу или должны выдаваться банкроту вместе с прожиточным минимумом?
  • 0
    MS отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Благодарю Вас, Alex3.

Врятли из-за этого, у меня нет справки 2-НДФЛ вообще, у меня справка из налоговой, что за последние 3 года никаких официальных доходов в налоговой зафиксировано не было. У меня пенсия и пособие по уходу за ребенком-инвалидом, но эти доходы не считаются моим доходом, это официальный доход ребенка. Есть бизнес оформленный не на меня, из которого и платились все кредиты, но который остановился в связи с самоизоляцией) Поэтому и банкротство.

Подавали в один день на банкротство со знакомой. У неё во вторник уже 1-й суд, у меня все мурыжат, по принятию заявления. Юрист сказал, что это очень зависит от толковости помощников судей. Судьи у нас разные.

А по делу: заказала платную консультацию на юридическом сайте, там дали кучу ссылок на статьи в ФЗ, на то что вообще размер и срок задолженности на момент подачи не играет никакой роли, если должник сам подает на банкротство. Достаточно просто осознавать, что ты не в состоянии платить всем кредиторам.

В общем, завтра если юристы не сделают ничего буду жалобу писать на помощников судьи за затягивание процесса. Посмотрим, чем закончится.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает MS
    А при чем тут уже помощники судьи? Здесь уже судья выпустил определение, это его решение. У вас 2 варианта: 1. Представить то, что просят. Можно обосновать со ссылками на нормативку; 2. Подать апелляционную жалобу.
  • 0
    Василиса отвечает Саша
    Доброй ночи. Бл входит в конкурсную массу. Сверх прожиточного не выдают.
  • 0
    Romeo-ekb
    Подскажите, на сколько вероятна реструктуризация долга? задолженность 2,4млн. зп 80-90 до вычета налогов. Плачу 54тыскредит, 16 кредитная карта. С августа будут алименты 33% и думаю жена оформит алименты на неё до достижения ребенком 3ех лет. Думаю еще подключить маму, чтоб она подала на меня алименты. но по моему больше 50% снимать не могут алиментов.
    Какоквы шансы признать реструктуризацию если с зарплаты будут удерживать 33% ?
    Юрист предлагает еще написать 1-2 расписки и их предъявить в суде, тем самым увеличить общую задолженность.
    Просчитываю варианты
  • 0
    Romeo-ekb
    | ответов 2
    Есть кто банкротился в Екатеринбурге? Ищу ФУ.
  • 0
    Юл отвечает TatianaM
    У меня финальное 08.12. до этого ежемесячно платить( но ничего, прорвёмся)))
  • 0
    Юлия отвечает Romeo-ekb
    | 1 ответ
    Есть фу,но она сама не с Екатеренбурга,но выезжает. Могу дать контакты её
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Юлия
    Напишите контакты на romeo_art@mail.ru