Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Vsm отвечает Юлия| ответов 4Удачи Вам! Все будет хорошо!
- Юлия отвечает Vsm| ответов 3Спасибо))) за поддержку.
- Светлячок отвечает Юлия| ответов 2Даже не сомневайтесь, все получится!!! Сами подавали на банкротство или через фирму? Если не секрет с момента начала сборов документов для подачи заявления сколько прошло времени?
- Ирина отвечает Юлия| 1 ответПожалуйста отпишитесь потом,очень заинтересована,всё не могу ни на что решиться,вот читаю всё,разбираюсь.
- Марта отвечает Юлия| ответов 7Не бойтесь, процесс дорогой и долгий, но он потихонечку пойдет. У меня уже вторая стадия, реализация имущества.
- Марта отвечает СветлячокВремя от подачи заявления до заседания зависит от загруженности суда, у меня еще потребовались дополнительные документы, может пройти месяца 3, подавали в мае, суд был в сентябре
- Vsm отвечает Марта| ответов 2Марта, здравствуйте! Можно вопрос? Раз у Вас второй этап, значит, Вы прошли через реструктуризацию? Кредиторы предоставляли какой-то план? А Вы? Как этот этап вообще проходит? Спасибо!
- ГлафираРеструктуризацию присуждают в случае если з/п оставшейся кроме минимального прожиточного минимума на должника и иждивенцев хватает на погашение общего долга за 3 года,если не хватает,то банкротят.Допустим з/п 50 000 руб. мин.прожит.мин. на взрослого 18 000 ,на ребенка 15 000 ,остаток з/п остается 17 000 .Общая сумма долга 1 500 000 делим на 3 года = получается в месяц нужно платить по 41 000 , а есть 17 000,значит реструктуризация не возможна.Посчитайте на своём случае
- ГлафираХотя в некоторых случаях и реструктуризация выход-например у вас большая зарплата и есть имущество,которое попадет под реализацию,но не хочется увольняться ради банкротсва и терять имущество,то реструктуризация считаю все равно лучший выход ,чем платить много лет по исполнительному листу или судебному приказу.Т.к. общую сумму долга размажут на 3 года посильными платежами,уберут часть % и штрафов(все пройдет в рамках дела о банкротстве) и через 3 года кредитные обязательства будут закрыты
- Юлия отвечает СветлячокЧерез фирму,заявление подано.Уже весит на сайте арбитражного суда.Я документы собирала сама 1.5 месяца у меня много Мфо и еще не по всем была просрочка.Юристы дали список доков.,сказали ,где их можно взять.Составили заявление и отдали в суд.
- Юлия отвечает ИринаНапишу обязательно.
- ЮлияТолько вот не нравится,что все равно мфо звонят.Юристы им копию заявления направили.Может еще не получили
Хотя мои юр. предупредили , что самые отмороженные будут звонить до победного. - Юлия отвечает Марта| 1 ответУ меня наверное одна стадия будет, официалка 13000,ребенок маленький и долг минимум 800000.
- Юлия отвечает Марта| 1 ответМарта,а Вам когда перестали звонить кредиторы?
- Марта отвечает Vsm| 1 ответЯ поскольку через фирму делаю, я даже не знаю как там оно проходило это собрание кредиторов, думаю, в основном, на бумаге, хотя одно заседание было назначено. Как говорили мне, к согласию приходят редко, но 5 мес. нужно побыть в реструктуризации. Глафира, написала все верно, только пр.минимум у нас 18, это по Москве, в Питере 11 вроде)) Он разный по регионам. Второй этап, снова оплачиваются 25 000 и за публикации. Реализация имущества, учтите, что в конкурсную массу включена зарплата за вычетом прож. минимума вашего и на детей, если есть. Она у меня подросла за эти 1,5 года, так что даже обидно, думаю сходить в отпуск за свой счет на недельку или взять впервые в жизни больняк.
Для тех кто не решается, смотрите по своей ситуации, в первую очередь, что с имуществом, чье оно, давно ли в собственности, приобретено в браке, и все такое. Если меньше 1 ляма долга особо по деньгам не выгодно, как я 600 списываю за 300 примерно, кто-то скажет это дурь) Но с другой стороны, перестав платить банкам, я офигела сколько у меня на самом деле денег))) Думаю, выгоднее сразу искать фин. управляющего самостоятельно, но это индивидуально, для кого-то работа с документами привычна, а кто-то не может простое заявление составить)