Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Vsm
    Не за что ! Удачи вам !
  • 0
    Глафира отвечает Андрей
    Добрый день ! Если хотите заняться банкротством самостоятельно,без помощи адвоката,то документы собираете самостоятельно.Мфо множество онлайн,они считаются полноценным займом-кредитором как и другие банки.Исполнительные производства,листы,суд.приказы приостанавливаются на время прохождения процедуры банкротства.Если всё пройдет успешно,то по завершению процедуры они аннулируются.А так же после признания вас банкротом Тинькофф должен будет включится в дело о банкротстве со своими требованиями,только в рамках этой процедуры сможет что то требовать
  • 0
    Глафира отвечает Андрей
    | ответов 2
    Это доказывает признаки несостоятельности.На руки вам будут оставлять минимальный прожиточный минимум по вашему городу,если что то останется от зп,то это уйдет в конкурсную массу для расчетов с кредиторами.Можно написать ходатайство в суд об исключении остатка суммы ,если есть обоснование этому-родители пенсионеры,доп.алименты на содержание ребенка и т.д. суд обычно удовлетворяет ходатайство
  • 0
    Андрей отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Спасибо большое,а так если юрист,управляющий,то он сам собирает все документы для иска,я так понимаю?
  • 0
    Глафира отвечает Андрей
    Юрист соберет документы,которые в его полномочиях-выгрузки из БКИ,реестров,а вы свои личные.
  • 0
    Андрей
    СПАСИБО
  • 0
    Светлана отвечает Глафира
    Спасибо за ответы, извините за мою тупость.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите ,пожалуйста ,требуют ли справки об ухудшении материального положения,
  • 0
    Vsm отвечает Ирина
    Мне юрист ничего не говорил про такие справки, и я ни где о таком не читала... в принципе, если Вам снизили з/п, то это будет видно из справок 2ндфл, а, если потеряли работу, то тем более понятно, что мат.положение ухудшилось. Но это только мое мнение.
  • 0
    Ирина
    Есть на форуме челябинцы? Может мне кто нибудь посоветует юристов по банкротству в Челябинске.
  • 0
    Светлячок
    | ответов 3
    Можно при проведении процедуры банкротства один кредит не банкротить? Умолчать о нем и платить по тизоньку?
  • 0
    Глафира отвечает Светлячок
    Нельзя.Все кредиты выгружаются из БКИ и обобщаются в 1 долг 1 общую сумму.По закону
  • 0
    Vsm отвечает Светлячок
    Ст. 213.4.3. Закона о банкротстве: Неисполнение должником обязанности по представлению документов, равно как и сообщение суду недостоверных либо неполных сведений, может являться основанием для неприменения в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств.
    Ст. 213.9.9. Закона о банкротстве: Уклонение или отказ от предоставления финансовому управляющему сведений в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, передачи финансовому управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Ст. 213.28.4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если: гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина."

Как-то так... я бы не стала рисковать.
  • 0
    Глафира отвечает Светлячок
    Если платить по тихоньку,то это нарушение закона т.к. Банкротство может быть расценено как фиктивное
  • 0
    Юлия
    | ответов 15
    Добрый вечер.Завтра пойдет мое заявление в суд на банкротство.Даже не знаю чего ожидать...кругом голова.Вся родня кричит нечего не получится,долги не спишут... А я верю , что все получится,хуже точно не будет.