• 0
    Елена отвечает Василиса
    У меня был суд по карте Привата с Бином в 2015 году. Уведомлять никто не будет, биновцы открыто говорят, что слали всем СМС, этого достаточно. В суде тоже не такую важную роль сыграет тот факт, что не уведомили, не предупредили. У них все реквизиты по платежам кредитным остались прежние, начиная со счета, который открыт на ваше имя и заканчивая юридическим адресом. Мне судья объяснила, что я могла бы спокойно платить по прежним реквизитам, а не ждать у моря погоды. Что касается суммы, которую накручивает банк: они по телефону и в смс требовали одно, а в суде в исковом значительно меньше указали, никаких неустоек и пени не прописали. Документы, правда, предоставили все,от договора (это анкета) до выписки по счету, когда сняла, где сняла и как оплатила, я их дома храню теперь, до суда у меня их не было, видимо утилизировала когда-то. Суд тянулся с 3 июня по 2 июля, в сентябре приехала ко мне домой  из банковской службы взыскания девка требовать оплачивать долг. Я так и охренела. А как же суд, а где же приставы??? На что она мне сказала, что они не доверяют суду ([***] подавали иск???) и приставам, а приставы-это еще те жулики, они свое получат, а на банк им [***], я не стану ничего платить или по 500 руб. оплачивать буду, а банку не интересно так, им все дай и сразу. Вот банк сам решил действовать. А до суда почти за два года максимум 3 звонка было, чего не приходили??? В общем, про это можно рассказывать часами, но приставы ко мне так и не пришли, так как банк не передал им до сих пор решение суда. Вот как-то так! Не звонят, ни пишут, не приходят.
  • 0
    Бобер Бобров отвечает Alex
    Не плачу пока что 3 месяца и платить не буду.Долбили из самого банка аж до 80 звонков в день.Пару раз разговаривал,сказал,что денег нет и не будет и мне по ЙУХ,какие они там отказы себе рисуют,второй раз разговаривал(было скучно) сказали,что в суд подавать не будут,а продадут долг коллекторам(40 колов с копейками),Ответил-хотите продавайте,хотите подавайте(суд,судебный приказ отменю,буду сутяжничать с ними),мне до глубокой ЗВЕЗДЫ.Ровно три месяца прошло,день в день,звонки прекратились резко.Теперь вероятно ПОПРОШАЙКАМ по агентскому,либо иск готовят.Время будет посмотреть.
  • 0
    Alex
    | 1 ответ
    Тут другое сходится: банк с каллами заключает договор по ст.1005 на срок 3 или 6 мес. Тебе звонил не банк, а каллы по этому агентскому договору, представляясь банком. Договор истек - звонки кончились. Через какое-то время договор заключат с др. каллами - и все по-новой! у меня уже то-ли 5й, толи 6й виток. Т.к. я уже давно так, я знаю уже с полсотни каллов, которые постоянно тасуются из-за того что у меня 10 кредитов по 30т.р. в среднем, но если верить каллам, то общая сумма долга не 300 т.р., а где-то (по словам каллов) в районе 2,5 млн. руб. Вот 3й год и общаюсь с ними :)
  • 0
    Alex
    | 1 ответ
    Кстати, что самое интересное, ст. 1005 дает право не взыскивать долг, в отличие от ст.382, а только уведомлять о нем.
  • 0
    !! отвечает Бобер Бобров
    | ответов 2
    а что будет если оплатить частями?
  • 0
    !! отвечает Alex
    ну а к Вам не приходили за эти три года,угрожали по телефону??расскажите чтоб знать. и номер я так понимаю Вы не меняете
  • 0
    !! отвечает Alex
    ??????????ну расскажите
  • 0
    Бобер Бобров отвечает !!
    | 1 ответ
    Ну ежели хоть копейку заплатишь,то СИД(срок исковой давности) по новой пойдет
  • 0
    !! отвечает Бобер Бобров
    аааа,вон оно че.они специально на это давят походу
  • 0
    света
    | 1 ответ
    ели бинбанк по вопросу неплатежей по карте привата подал в суд что делать как себя вести что говорить я что то растерялась
  • 0
    !! отвечает света
    А Вам письмо пришло от Бин банка или от судебных приставов??
  • -1
    Alex
    | 1 ответ
    Приходят. Из другого города. Якобы от Бина. Только внизу нет ни печати, а мельчайшим шрифтом название орг-и ккаллов с конкретным тлф., где калл сидит! Приставы так себя не ведут - пользуются почтой типа DHL - почтальон приходит на дом в разное время суток (почтальон призналась при встрече - что пока она мне лично не вручит письмо - не получит 500р.). От момента получения такого письма и исходят 5 суток. На 6е сутки приставы могут МОГУТ прийти и не надо в них стрелять (как по ТВ) -- это законно В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК ПО АДРЕСУ РЕГИСТРАЦИИ!!!
  • 0
    Alex
    ЗЫ. НЕ бойтесь суда!!! Это НЕ страшно.Ибо заплатите по закону - не более 200% от кредита!! Т.е. с 30т.р. максимум 60 т.р. а не с 8 т.р - 320 т.р!!! Поверьте и не волнуйтесь! Проверено! Обычный суд не присуждает более 50% от ТЕЛА кредита (с 30 до 45т.р.)
  • 0
    !!
    Бляя мне с этого бинбанка ранее с приватбанка звонят твари кредитэкспресс первый звонок был в 7:20 ну не уроды!!!но я с ними не разговаривала...
  • +1
    Влад отвечает Alex
    Приставы не могут прийти к Вам в любой время, не надо свистеть. Время у них с 06:00 до 22:00, смотри законодательство.

Ответить на тему