А я вот снизила, вернее по моим возражениям МФО посчитала % не за год(исходя из 2% в день), а всего за 1,5 мес,,По сумме это тыс,100 выигрыша получилось,. И еще -сумма % не может быть больше осн,долга!!Банки и МФО это знают и в исках не требуют заоблачных %. В суде защищала себя сама и очень удачно, судья даже проснулась, наверное увидев грамотного ответчика, ведь многие совсем не приходят в суд, тем самым в их отсутствие присуждают все запрашиваемое истцом-банком(МФО), Люди не бойтесь суда, боритесь!!
Теоретически сумма % может быть больше суммы основного долга. Допустим, ставка по кредитной карте 45% годовых, через 2.5 года накопится 113% долга. Но на деле подают в суд при просрАчках 6-12 мес., поэтому % и меньше основного долга.
0
кристина
| ответов 6
А может сумма долга поменяться в связи с переходом приват банка в бинбанк,пришло письмо о задолжности в 3000
0
Кристина
| 1 ответ
Или прийдя в банк мне озвучат другую сумму задолжности , кто нибудь сталкивался с таким вопросом
А я перестал платить Приватбанку в принципе, а когда перешли Бинбанк забил на них уже полгода нихера сменил номер да и все. Звонят по другому спрашивают. Я говорю я не я собака не моя и вешаю трубку...
Я тоже не плачу,предложил им доказать свои права,они открытым текстом отказались.В соответствии со статьей 385 Г.К .Р.Ф. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. 2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. Недавно пришло сообщение от Бинбанка,что мой долг передали колекторам,что в принципе не законно потому,что я никаких обязательств перед Бинбанком не имею.
Бин по ходу теперь старндартно через год долбит в суд, причем без неустойки в принципе
+1
ИльяБатькович
На меня пока в суд не подали. Хотя смс пугали. Сначала, что в суд подадут, потом пошли смс, что уже подали в суд, теперь идут смс, что по решению суда... я этим придуркам в отдел взыскания звонил, говорят, что документы даже на подачу не готовы. То есть, банально хотят запугать, налет, орут в трубку и угрожают. Просрочка 350 дней где-то. Зато передавали до фига кому мои личные данные: : НСВ, и морганэнСтаут, и восток Финанс, и центру ЮСБ. То есть какие только попрошайки мне не звонят
0
ром
| 1 ответ
Но вообще, как известно, все изменения к договору оформляются дополнительным соглашением обеих сторон договора при их обоюдном согласии с такими изменениями. Таким образом, требование платить бин-банку является недействительным. Вы должны платить Приватбанку. Но так как сейчас Приватбанк в РФ не работает, то на мой взгляд следует приостановить платежи до решения вопроса, направив претензию, в которой изложить ситуацию и почему Вы приостанавливаете платежи. В случае предъявления к Вам иска о взыскании кредита и процентов по нему, выдвигаете встречный иск о прекращении обязательств по договору в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы (государственный переворот на Украине, смена власти на Украине, начало гражданской войны на Украине). К тому же требования платить бин-банку без надлежащего оформления дополнительного соглашения к договору, по сути является вымогательством (ст. 163 УК РФ) со стороны бин-банка!
0
Эдди Веддер
| 1 ответ
Мосприватбанк никуда не делся. Его российскую дочку санирует Бинбанк, и теперь они называются Бинбанк кредитные карты. И этот банк весьма даже ходок в суд а-ля Бин.
0
евар
| ответов 11
Не знаю кто там кого санирует, но у нас был филиал приват банка, и в один прекрасный момент , вывеска поменялась, без всяких уведомлений стал бинбанком. В свой личный кабинет я раньше заходил на украинский приват.ua сайт, а теперь меня перенаправляют на бинбанк ru. И что значит санирует, на сколько я знаю, бин стал правопреемником привата за 6 миллиардов рубликов. Санировать банк чей хозяин является преступником, чьи активы и недвижимость арестованы по всей стране, я считаю таким же преступлением.
Ответить на тему