Советую отправлять всем и каждому, чтоб эти твари от штрафов за беспредел свой отмахиваться не успевали
0
Папа
| ответов 5
Мне звонили, потом звонили людям, которых указывал. Начисляли охреневшие проценты, в итоге через год после просрочки продали в судебный коллектор, этих уже пару месяцев не слышу. Платить не собираюсь, только суд, с нарушением закона , что день просрочки, как 2мпроцента от суммы долга.
0
Папа
Периодически с 812 ночью звонит, но он у меня в ЧС
Телефон матери указан как контактный, отзыв не писал, почитав понял что на них не действует
0
Дмитрий
| 1 ответ
Посмотрел договор, у меня в пункте 12 где про штрафы и тд написано неприменимо, вопрос, откуда тогда они за каждый день просрочки по 1200 выставляют, и ведь хрен объясняют!!!
Это когда брали займ вам дали буклет с картой за которую вы заплатили из займа своего, вот эти 2% в день по этой карте привилегии за просрочку. Короче эти 2% не законные, можно смело их слать с их договорами и с выдуманными суммами
Объясните , пожалуйста эти 2% -это комиссия за сопровождение договора и берется за день просрочки? если это так, то по закону со всеми штрафами, неустойками, услугами то 250 % от суммы максимально кто брал с 28 января 2019г и 200% кто брал с 1 июля 2019г. Т.е если брал в начале года 20т рублей и неплатил больше месяца максимально что могут начислить 20т +2,5*20=70т р В эту сумму должны входить и эти 2%. Просрочку долга можно платить частями, законом это не запрещается.поэтому считаю что это чистое вымогательство, если заемщик выплатил им тело и плюс проценты, а они еще требуют эту комиссию в 2% за просрочку и начисляют еще суммы как хотят и ничем это не мотивируют, только тем что заемщик подписал договор, а сами даже законов не знают ( по крайней мере те кто звонят на телефон) Да, кто брал сумму одну, а давали меньше, давая карту и за это снимали деньги,это навязывание услуги -жалоба в роспотребнадзор!!! 2% не законный штраф и если заемщик выплатил все проценты по закону и тело ,то сумма должна быть фиксирована по закону №554 от 27 декабря 2018 г принятым Госдумой и подписанным президентом Путиным В В. Поэтому их и исключили из реестра ЦБ и лишили лицензии. Жалобы в фспп ,роспотребнадзор и прокуратуру если будут угрозы, сколько можно заниматься вымогательством? Если эти комментарии просматривают соответствующие органы надзора, то примите меры, люди не от хорошей жизни идут в эти мфо?
Да, с меня тоже требуют больше денег, хотя отдала им тело и процент,суммы у них всегда разные то ещё 90 т, то для вас спец предложение 20 т и все на этом. Я отказываюсь, говорю что по закону больше не должна. Звонят почти каждый день, разговор один и тот же, дай денег. Я больше платить не буду, пускай в суд идут, хотя они говорят что в суд не пойдут. Номера у них билайн.чистое вымогательство.я понимаю, если вообще бы не платила, а то вернула их деньги и то взяли за карту- навязывание услуг если что по закону и плюс процент 250 от тела. Так и ещё давай, обнаглели! По закону больше ничего не получат
0
Оля11
| ответов 2
Звонит невменяемая баба в выходной, после 21:00, грозит обзвоном окружения, на отзыв, с ее слов, ей плевать. На 230 фз [***]. Снова отправляю детализацию и запись в фссп. Ребят, у кого как с ними? Окружению звонят с отзывом?
Ищут левые номера? Разглашают о долге? Как с окружением общаются?
0
Катя
Лицензию отобрали, куча штрафов и все равно нарываются. Даже если нет лицензии, все доказуемо. В каждом разговоре представляются, называют организацию и сумму. Да, номера левые, но фссп на кликов у меня в свое время нормально наехали. Будем надеяться на лучшее. Народ, пишите разговоры! Отправляйте жалобы!!! Тем более, говорите отзывы 3х лиц есть
Ответить на тему