• 0
    Ирина отвечает КС
    | ответов 3
    В ЦБ написала, но не знаю,что выгорит. К ним конечно больше не поеду, нет смысла никакого. А то приеду, а они мне ещё больше насчитают.
  • 0
    КС отвечает Ирина
    | ответов 2
    Не переживайте, все наладится, а в данной ситуации самое худшее что может быть это суд  ( хотя в нашей ситуации может и лучшее это суд ), там уже можно списать все их хотелки.
  • 0
    лиса
    Ирина, что написали в ЦБ очень правильно!!!
    Собирайте все письма, смс, фиксируйте время звонков и пишите на диктофон угрозы по телефону и с этим всем снова в ЦБ и прокуратуру.
  • 0
    лиса
    | 1 ответ
    Если родители пожилые и реально их достают звонками, на домашний?? можно взять распечатку звонков и записать пару угроз, вызвать родителям скорую, потом подать иск о разглашении персональных данных и ущерб здоровью и моральный тоже.
    Не надо вестись на их развод и угрозы((
  • 0
    Ирина отвечает КС
    | 1 ответ
    По мне так пусть лучше в суд подадут! Так они это и не делают. Они же знают, что все проценты там спишут.
  • 0
    Ирина отвечает лиса
    Они им не угрожают, и мне в принципе тоже. Просто неприятно, у меня родители и не знали, что у меня там долг(( пришлось краснеть. И в цб мне особо предоставить то нечего, нет зафиксированной информации по угрозам, просто пытаются вернуть деньги любыми путями.
  • 0
    КС отвечает Ирина
    Ну а что тогда переживать) так и говорите им что жду в суде, будут угрозы и т.д., фиксируйте и отправляйте жалобы, сп отменяйте если еще нее было, а если с иском попрутся там  все будет в рамках закона  + думаю что у судьи рассрочку попросить можно. В ЦБ можно предоставить сумму которую они запрашивают и те суммы которые Вы уже оплатили, дальше пусть с ними разбираются что там у них за неустойки.
  • 0
    ГОСТЬ
    Всем доброго дня! Кто-то пытался оспорить оплату услуг по кредитному отчету и за вип-обслуживание у них?
  • 0
    Мария
    | ответов 17
    Я брала в этой компаний 13 тысяч,потеряла работу пошла просрочка и началось...звонки,угрозы,хамство,нарушение 230ФЗ...они тянули год пытаясь вытащить с меня 150-170 тысяч,потом я подала жалобу В ЦБ % снизили,но и после официального письма они где то месяца 2 названивали мне уверяю меня,что я по прежнему должна 170 тысяч,а потом мне пришла письмо с СП... Так как на тот момент я не знала что можно отменить СП я срок пропустила,пыталась договориться погашать частями бесполезно...потом они согласились типа внесите 10 тысяч и мы вам остальное раскидаем на три месяца,но на тот момент денег я не нашла и когда сказала им об этом они почему стали требовать с меня 288!тысяс и это при наличии  СП на сумму 39854!сегодня опять позвонили и сказали что типа если вы до  понедельника не внесите всю сумму мы подадим на исполнительный лист и обязательно судебные приставы арестуют мои счета и придут описывать имущество...мне страшно что делать? Не найду я такую сумму до понедельника(((или исполнительный лист не так страшно?
  • 0
    Маша отвечает Мария
    Первое что сделайте сходите к мировому судье который вынес приказ и попытайтесь объяснить о том, что стало причиной пропуска отмены СП. Если судья ничего сделать не сможет у Вас всё равно Исполнительный лист будет на сумму 39854. А потом едите к судебным приставам, которым передадут исполнительный лист и договариваетесь с ними об оплате частями.
  • 0
    Маша отвечает Мария
    | ответов 14
    И от исподнительного листа до исполнительного производства, а т.е до описи имущества проходит не меньше месяца а то и более. Успеете сходить к судебным приставам и попытаться договориться.  Так как СП был на сумму 39854 эту сумму и будут требовать взыскать с Вас судебных приставов, а не как не 288.000 главное Вам первлначально узнать у судьи можно ли востановить срок отмены СП, а потом по обстоятельствам
  • 0
    Nika
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, увидела себя на сайте мировых судей, что вынесен сп, через какое время я получу на руки копию сп и стоит ли его отменять?
  • 0
    Юлич. отвечает Мария
    Ого...это у вас займ когда был взят
  • 0
    Маша отвечает Nika
    Копию Вы можете получить не раньше чем через месяц, а то м дольше как почта будет работать. Отменить Вы его можете при получении на руки.
  • 0
    Алёна
    | ответов 2
    Привет! Ситуация такая, взяла 31.01 20тыс, по апрель не оплачивала , сделала взнос 14тыс. Позвонила им, что бы «подсказали» как дальше сделать лучше, чтобы бы не было проблем, на что мне тетка говорит «вносите 23тыс(хотя напомню, я взяла 20тыс) сделаем график и по этому графику довнесете ещё 45 тысяч» далее цитирую её (чтоб вы понимали, я молчала и в ответ ни чего ей не ответила) «итак, Елена, вы сказали, что приедете сегодня в офис с деньгами и будете производить оплату, я фиксирую информацию, ожидаем вас до 9 вечера, но лучше раньше приехать, чтобы успеть до закрытия оформить договор, до свидания».
    Во первых, с какой стати, я должна СТОЛЬКО переплачивать, я все таки сделала один и нормальный платёж. Во вторых, почему же 23 тыс, а не 20 то?) в Цб написала.
    Что посоветуете? Не платить больше ?

Ответить на тему