• 0
    далее
    Оператору персональных данных.
    От: _____________________________________________
    Полная Фамилия Имя Отчество
    Кем выдан:__________________________________________
    Образец
    Заявление
    об отзыве согласия на обработку
    Персональных данных
    При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.
    Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных",
    под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

1)    Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,
    2)    Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,
    3)    Адреса проживания моих родственников,
    4)    Адреса и наименования моего работодателя,

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь и электронную почту.
    Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.
    Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Обращаю внимание Банка, что при заключении кредитного договора мною не давалось разрешение на передачу моих персональных данных и их использование третьими лицами (коллекторами).

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.
    Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ "О персональных данных":

С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно.

Уведомляю, что в случае поступления мне или моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни.

В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях ,связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы:
    в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ

«______» _________________ 2017 год
    X ____________________________ (____________________)
  • 0
    Борис отвечает ШНУБЛИК
    А какая у Вас ситуация, если не секрет?
  • 0
    далее
    надо писать в Банк России и прокуратуру
  • 0
    далее
    ООО РИКОНТ
    100%    Утенкова Наталья Алексеевна ИНН 330603210502
    100 000,00руб., 26.11.2015
    Основной вид деятельности:
    69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    еще
    ООО "КАНТРЕЛ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАНТРЕЛ"    Активно    7725297626    Утенкова Наталья Алексеевна    25.11.2015    115193, г Москва, улица Сайкина, дом 6/5, ПОМ. 3А     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "БРЭНД"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БРЭНД"    Активно    7706429281    Абдурахманова Роза Абдулазизовна    09.11.2015    119072, г Москва, набережная Софийская, дом 10 СТРОЕНИЕ 4     46.73 торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием
    ООО "РИКОНТ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИКОНТ"    Активно    7734370939    Пономарев Сергей Александрович    26.11.2015    123098, г Москва, улица Рогова, дом 22 КОРПУС 2, ПОМ 1 КОМН. 5     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "ОБРУКС"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБРУКС"    Активно    9701026564    Утенкова Наталья Алексеевна    21.12.2015    101000, г Москва, переулок Златоустинский М., дом 3 СТРОЕНИЕ 1, ПОМЕЩЕНИЕ 2Б     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "КОРАНТУМ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОРАНТУМ"    Активно    7722345335    Утенкова Наталья Алексеевна    09.11.2015    111020, г Москва, улица Боровая, дом 7 СТР. 4, ОФ. 4     46.90 торговля оптовая неспециализированная
    ООО "ИЗУМРУД"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИЗУМРУД"    Активно    7706442797    Десятник Александр Семенович    10.10.2016    119072, г Москва, набережная Софийская, дом 10 СТРОЕНИЕ 5, ОФИС 3     41.20 строительство жилых и нежилых зданий
    ТСЖ "СТРОИТЕЛЬ"
    ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "СТРОИТЕЛЬ"    В стадии ликвидации    7405010923    Саратовский Александр Юрьевич    06.08.2007    456080, Челябинская обл, город Трехгорный, улица Строителей, 21     68.32.1 управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
    ООО "АЛЬФИЯ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛЬФИЯ"    Активно    9715224710    Жукова Елена Михайловна    29.10.2015    127495, г Москва, шоссе Дмитровское, дом 165е КОРПУС 5     46.90 торговля оптовая неспециализированная
    ООО "КОНЦЕПТМЕБЕЛЬ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНЦЕПТМЕБЕЛЬ"    Активно    9715274704    Илларионов Остап Юрьевич    22.09.2016    127495, г Москва, шоссе Дмитровское, дом 165е КОРПУС 10, ОФИС 13     31.01 производство мебели для офисов и предприятий торговли
    ООО "РУТМИКС"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУТМИКС"    Активно    7716812599    Утенкова Наталья Алексеевна    19.12.2015    129327, г Москва, проезд Анадырский, дом 21, ПОМЕЩ.2 КОМН.2Д     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "БАРРЕЛЬ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАРРЕЛЬ"    Активно    9715230915    Утенкова Наталья Алексеевна    30.11.2015    127410, г Москва, шоссе Алтуфьевское, дом 33б, ПОМ 3     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "АТИСМО"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АТИСМО"    Активно    7736257840    Овченкова Инна Валерьевна    07.12.2015    119334, г Москва, улица Вавилова, дом 26 СТРОЕНИЕ 2, ПОМЕЩЕНИЕ 4Б     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "ЛОРДЕН"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛОРДЕН"    Активно    7743133451    Утенкова Наталья Алексеевна    19.12.2015    125212, г Москва, шоссе Головинское, дом 2 СТРОЕНИЕ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 4Д     46.13 деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами
    ООО "ВИНДИЗЕЛЬ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИНДИЗЕЛЬ"    Активно    9715226073    Виденеев Сергей Викторович    06.11.2015    127495, г Москва, шоссе Дмитровское, дом 165е КОРПУС 11     46.12.1 деятельность агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами
    ООО "ПРИНЦЕСС"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРИНЦЕСС"    Активно    9717010753    Бочков Владимир Николаевич    10.12.2015    129515, г Москва, улица Останкинская 1-Я, дом 33 КОРПУС 4, ПОМЕЩЕНИЕ 11А     69.20 деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
    ООО "МИДЛТАУН"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МИДЛТАУН"    Активно    7721374894    Утенкова Наталья Алексеевна    10.11.2015    109507, г Москва, бульвар Самаркандский, дом 11 КОРПУС 1, ПОМ. 7     46.90 торговля оптовая неспециализированная
    ОФСРО "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ"
    ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ Г.РОСТОВА-НА-ДОНУ "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ"    Ликвидировано    6163073750    Король Лидия Георгиевна    24.03.2005    344002, Ростовская обл, город Ростов-На-Дону, улица Обороны, 76     91.33 деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки
    ООО "ОПТПРОДУКТ"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОПТПРОДУКТ"    Активно    7722348128    Саяпин Сергей Владимирович    01.12.2015    111020, г Москва, улица Синичкина 2-Я, дом 9а СТР. 4, ПОМ. 2     46.38 торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
    ООО "СЕРПАНТИН"
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕРПАНТИН"    Активно    7734368626    Утенкова Наталья Алексеевна    09.11.2015    123182, г Москва, улица Академика Бочвара, дом 5 КОРПУС 2     41.20 строительство жилых и нежилых зданий
  • 0
    далее
    Коллектор-контроль

Горячая линия открылась в связи с изменениями в Федеральном законе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившими в силу 1 января 2017 года, а также увеличением числа обращений граждан, посвященных проблеме коллекторов.

Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена отметил, что сейчас действует система жесткого контроля коллекторских агентств, например, ранее судимые граждане не вправе заниматься этой деятельностью, а сама эта деятельность строго регламентирована законом.

«Общественная палата России будет осуществлять жесткий общественный контроль за тем, как работают коллекторы, как соблюдается закон, и обращения, которые будут поступать в ОП РФ, будут на особом контроле. Все вопросы, которые касаются коллекторской деятельности, сообщения о поведении коллекторов мы принимаем на горячую линию и будем оказывать правовую поддержку», — подчеркнул Кучерена.

С помощью горячей линии «Коллектор-контроль» будет осуществляться мониторинг правоприменительной практики закона.

Все поступившие обращения будут проработаны и переданы в соответствующие органы.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов, обращайтесь на горячую линию ОП РФ по номеру 8-800-737-77-66.

Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы горячей линии: пн-чт с 9 до 18,
    пт — с 9 до 16:45 (MSK).

https://www.oprf.ru/feedback/hotline/2461/
  • 0
    Olka
    | 1 ответ
    Вот напомнила о себе  тут и кредит 911 прислал мне смс "узнайте свои лояльные условия по погашению задолженности" .... проснулись опять ...
  • 0
    MK
    И мне такое же сообщение пришло....смысла нет им наверно звонить
  • 0
    Nadin отвечает Olka
    А они сегодня видимо всем это рассылают. И мне такая пришла.
  • 0
    Катрина
    | ответов 5
    Kredit 911 сегодня прислали смс "Документы по вашему займу переданы в судебный отдел компании Кредит 911" . У Мфо существует какой-то судебный отдел??? Брала в июне 27000. продлевала 6 раз, тем самым отдала им уже 78000. не плачу с декабря..они хотят платежи за 4 месяца плюс тело долга (52000+27000) итого еще 79000...................что с ними делать..
  • 0
    Пират отвечает Катрина
    | ответов 4
    Не плати вообще жди суда )) которого не будет  и ничего не бойся они [***] офисные
  • 0
    Катрина отвечает Пират
    | ответов 3
    спасибо))
  • 0
    далее
    С 1 января 2017 года заработали все положения закона о регулировании деятельности коллекторов, который президент Владимир Путин подписал в начале июля 2016 года. Согласно документу, взысканием долгов могут заниматься только крупные кредитные организации и профессиональные коллекторы. Микрофинансовым компаниям запрещено вести такую деятельность.
    подробно http://www.formula-prava.ru/news
  • 0
    Максим
    Как же они задрали названивать контактникам, причем я с ними каждыми днями общаюсь, а контактникам трепяться якобы передайте ему информацию, что у меня долг. Сколько уже жалоб на них в ФССП и прокуратуру хоть бы хрен
  • 0
    Максим
    Единственная мфошка которой похер вообще на всё. Даже финколект можно уговорить со смартфона тому, а этим похрен
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Мне сегодня звонили,по долгу мужа. А вчера сломали ящик почтовый, и написали "Должники отдайте долг" Что в прокуратуру написать заявление?

Ответить на тему