сейчас с номера 9679071033 звонил некий виртуальный разум (АКБ) пытался выведать дату рождения. поняла что от сбера по долгу (послала лесом - виртуальный разум не понял). Самим СБ уведомлена не была о привлечении 3-х лиц (да и договор по карте от 11 года, в котором не предполагалось еще передача на прозвон без согласия, согласия дополнительного естественно не подписывала тогда). Позвонила в сбер - сказали что данный номер не принадлежит ни сберу, ни его партнёрам. Ранее с этого же АКБ звонили с номеров 9677724572, 9092952684. Я вообще потешаюсь над их ТУПЕНЬКИМ виртуальным разумом. Всех с праздниками и хороших выходных.
Лучше всего договориться с банком - объяснить всю ситуацию, из-за чего у вас просрочки пошли и все такое. Обычно банки идут на встречу, им не выгодно терять клиентов. Как только договоритесь с банком - звонки прекратятся. Потом потихоньку выплачивайте долг, если совсем не потеряли работу и в ближайшие месяц-два сможете понемногу выплачивать. Но, это все индивидуально, конечно. Не зная ситуации что-то конкретное советовать нереально
А как если приставы снимают у них сумма присуженная судом а сьер гонит процент за просрочки уже больше суммы долга. Кому платить,приставам я так полагаю , они закроют и все ? Или сберовской процент потом тоже стребуют ?
Екатерина, здравствуйте! я по сберу пока не знаю как взыскивают. у меня пока сбер не просужен. А если без относительно взыскателя и ДОЛГ УЖЕ ПРОСУЖЕН и на взыскании в ССП, то безусловно оплачивать нужно туда, где исполнительный лист (или судебный приказ) на взыскании. и если оплата производится самостоятельно Вами, то в графе основания для оплаты нужно вписывать номер исполнительного производства (можно дополнительно ещё указать дату решения и номер дела по решению (либо судебному приказу). Кредитору, полагаю оплачивать после начала (открытия) исполнительного производства не стоит (он же сам и является взыскателем). Если Вы платите по исполнительному документу, Вы вносите деньги в погашение долга, а кредитор (если будете платить ему без указания номера исполнительного производства, а просто в счет договора) может платежи распределять по своему усмотрению, чаще в погашение штрафов, пеней и иных просрочек, в счет погашения судебного решения деньги учитываться не будут (чаще всего так и получается). Как-то так. Лучше оплачивать приставам. А банк, после закрытия (погашения) просуженной задолженности может дальше пойти в суд, а может и не пойти (не думайте наперёд, занимайтесь пока текущим погашением приставам).
сходить к приставу (если уже прием открыли) или позвонить. возможно, передали временно на период отпуска основного пристава. если Вы про оплату, то по просуженным долгам оплачивать только по открытому исполнительному производству (в платежке указывать номер исполнительного производства (далее ИП), и не важно кто пристав, деньги в любом случае пойдут в счет погашения именно этого ИП, если указать конкретно НАЗНАЧЕНИЕ платежа)
0
Юлия
| ответов 2
Такой вопрос. Просрочка кредита. 70т.с процентами 134.000.мне пришло письмо. Звонили с этого абк. Ну и сейчас звонят. Я с ними разговариваю. Объясняла ситуацию. Сказала что оплачу часть суммы. 25 мая заплатила 50т.т.к в декрете и нет возможности все оплатить. Думала мож увидят что начала потихоньку плотить отстанят. Скажите могу ли я платить не большими суммами. Хоть чтоб банк видел что я вношу что то.
Доброй ночи если пристав снял арест и тр прекращено ст 46 ч 1 п. 3. Чего бояться , чего нет? От коллекторов поменяла номер. В Сбере процент по кредиту все равно капает. Придут ли описывать или заново возобновят. Или списали тупо долг и на этом все ?
Ответить на тему