Нету у них никаких выездных бригад. Пугалки все. Сбер тоже не имеет право списывать деньги. У меня пару раз списывали всю зарплату под ноль, писал им большую жалобу, каждый раз возвращали деньги, и даже прислали письменный ответ с извинениями. Но Сбер тесно работает с приставами. Не знаю, как в других городах, но у меня специалист из сбера ходит 2 раза в неделю к приставам (там знакомые работают, рассказали), изучает исполнительные производства, жалуется. Я долгое время сам делал платежи по 1000-2000 рублей, пристава устраивало, но недавно позвонил пристав, сказал, мол, извини, пришла мадам нажаловалась, пришлось на работу отправить на удержание из з/п.
Они ссылаются на то, что вы подписали согласие на безакцептное списание. Проверьте свой кредитный договор. Я такого в своем не нашел, хотя они усерались, что есть.
Кстати, вспомнил. Прийти может человек из Сбера. Опять же не знаю, как в других городах, у нас (небольшой город, 5 отделений Сбера), приходила женщина - специалист из основного местного офиса, из отдела по работе с просрочкой. Без всяких наездов, просто поговорили в подъезде. Она рассказала про реструктуризацию, приглашала подойти для ее оформления. А эти ослы из АБК точно никогда не придут, хотя будут уверять, что придут. Меня даже уверяли, что мне придется потом возмещать расходы на оплату авиаперелетов выездной бригады.
К нам тоже приходил , на мировое . Но банк отказался. Пристав мужу якобы сказал что платите как платите долг основной погасить заплатите процент и все . Мол не забили и слава богу, оплата идёт и идёт . У меня вообще договор до 27. Декабря 2022 уж к тому выплату
По закону может, но реально никуда он не пойдет, учитывая количество исполнительных производств на одного пристава. Если у пристава будет идти движение по долгу, то ему больше ничего и не надо. Сбер любит жаловаться на приставов о бездействии. Из-за этого пристав может принять дополнительные меры. Мне как-то позвонил пристав, сказал, что Сбер жалуется, нужно что-нибудь арестовать. Я принес приставу старый мобильник, формально составили акт. Вот и весь арест имущества.
это у них (у сберов) есть в общих условиях, которые на руки не выдаются. найдите в инете их общие условия. пишите заяву на отзыв (отмену) безакцента. у меня тоже в договоре по карте не было ничего такого.
обычно пристав по оплачиваемым ИП даже не парится (у него 1000 ИП, чо ему по вашему то ноги топтать). Полагаю, если взыскание через денАжку идёт, то Вам не стоит волноваться.
Ответить на тему