• 0
    Калы плохие люди отвечает Den89
    Нужно на них катать заявы, если названивают)) и чем больше людей это сделает тем лучше))
  • 0
    Александра отвечает Добрый дядя
    Что это изменит?
  • 0
    Александрова
    Ееееееее)))))
    В Петербурге коллекторов заставили уничтожить данные должников и их родственников
    Коллекторов заставили уничтожить базу с персональными данными должников в Петербурге. Сбор долгов фирма продолжила, зарегистрировавшись в официальном реестре.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры 2 февраля, в Петербурге за незаконное использование персональных данных граждан привлечен к ответственности гендиректор коллекторской фирмы ООО «Константа», а организацию заставили уничтожить базу таких данных.

История началась еще в июле 2016 года. Тогда в прокуратуру Красногвардейского района с заявлением обратились граждане, недовольные тем, что фирма по своему усмотрению использует персональную информацию относительно самих заявителей, их родственников и знакомых для напоминаний о долге.

Прокуратура внесла представление, но «Константа» не согласилась и пыталась это обжаловать сначала в районном, а потом и в городском суде Петербурга, но не добилась успеха. «В настоящее время ООО «Константа» рассмотрело представление прокурора, незаконная обработка персональных данных прекращена, они уничтожены, генеральный директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов "Фонтанке" рассказали, что «Константа» получила необходимую теперь лицензию и в этом году продолжает работу.

Напомним, что с 1 января этого года УФССП составляет реестр коллекторских организаций, свидетельство о включении в который необходимо для легальной деятельности. Сейчас в Петербурге зарегистрировано 4 такие организации, заявки еще от трех рассматриваются. Всего в России легально работает 41 коллекторское агентство.
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Всем привет! В итоге что это значит? Что теперь никто не будет хамить и угрожать?
  • 0
    фантомас отвечает Женя
    вы реально верите что они на ваське??? и в центре Северной столицы разносят матами? вам самим не смешно? они сидят  ныкаются где то в области или на заводах, или же вообще в промзоне. вы сами подумайте хоть чуток
  • 0
    Оксана
    Что в итоге то? Опять эти злыдни будут звонить и угрожать???
  • 0
    Оксана
    Тут есть, кто нибудь, кто реально знает, что произошло и что дальше будет/делать?
  • 0
    Калы плохие люди
    фиг его знает... если есть питерские могут поехать да посмотреть... и всем рассказать..
  • +1
    Виктор
    Смертную казнь не надо, конечно. Но какой-то план по сборам ввести реально)))
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Оксана
    Конечно нет...Может чуть тише станут,на время.НУ А УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРС.ДАННЫХ-ЭТО ФУФЛО!По всему тут понятно,что копий ПД,как гоМна за баней!Кроме как отстрелом всех до единого......ну,все поняли!
  • 0
    Калы плохие люди
    ka-konstanta.ru/вакансии/специалист-взысканию-задолженнос/
  • 0
    димарик
    | 1 ответ
    Всем привет с Дальнего востока. Кто нибудь подскажет как осадить этих контроцептивов чтобы они друзьям и родственникам не звонили. Не знаю сколько у них  номеров, я в чёрный список загнал уже 90 и это не придел
  • 0
    Калы плохие люди отвечает димарик
    Жалобу судебным приставам от родственников и контактников и от тебя тоже, они не имеют права звонить ни кому кроме должника(если контактникики конечно не против звонков) и то не часто...  я так понял ты указал их и они своего писменного согласия не давали на обработку персональных данных...  сходи к своему районному приставу и поговори с нми, с 2017 года коллектора под надзором приставов.. удачи, да и не забывай из посылать этих калов))
  • 0
    Я в деньге работаю
    | ответов 4
    Ребятки, я из Константы.
    У меня сообщение для Эдди Веддера.
    Я сам люблю PJ и рад что вы тоже.
    Однако вы несёте ахинею по всем статьям, мы реально в суде взыскиваем не 100% займа+пошлину, а 100% займа+ как минимум 300% процентов+ пошлина.
    Таких судебных решений тысячи.
    У судебного решения кстати нет срока давности, его можно и через 10 лет предъявить.
    Поэтому от долгов никто не уйдет, это навсегда, пока долг не оплачен.
    И вообще мой вам совет: читайте реальные ЗАКОНЫ, а не их пересказ в СМИ.
  • 0
    Юлия отвечает Я в деньге работаю
    И что, суд реально удовлетворяет ваши бешеные хотелки с 20 тысяч накрученные до 600 тысяч + пошлина? А можно ссылку на такие решения? За ссылку на приказы спасибо, я ознакомилась подробно, но ни одной бешеной суммы там не встретила, всё вполне в пределах разумного. Кроме того, это судебные приказы, т.е. если просрочивший ваш заемщик эти приказы отменит, вы идете в суд? А можно ссылку на решение суда, хотя бы одно?

Ответить на тему