Для тех, кто попался не на свой кредит в Деньгу, пишем электронно обращение в роскомнадзор и получаем таклой ответ ( через 30 дней)
Уважаемый "ИНКвизитор пл ДЕНЬГЕ"
Ваше обращение, поступившее в Управление Роскомнадзора по Псковской области с официального сайта Роскомнадзора 07.11.2016 (ID 000000), рассмотрено. По существу поставленных в обращении вопросов, в части касающейся соблюдения норм действующего законодательства о персональных данных, разъясняем следующее. В рамках действующих полномочий Управление направило запрос в адрес ООО «УК Деньга» (далее – Компания) о представлении сведений о правовых основаниях обработки Ваших персональных данных и требование об удаление персональных данных в случае выявления неправомерной их обработки в течение трех дней с момента этого выявления. К настоящему времени ответ Компании на запрос Управления не поступил, срок ответа на запрос не истек. В случае нарушения Компании норм части 4 статьи 20 Закона, законный представитель Оператора персональных данных ООО «УК Деньга» будет вызван для составления протокола об административном нарушении по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. При наличии документальных подтверждений фактов нарушения Ваших прав и законных интересов в области персональных данных, Вы вправе обратиться в судебные инстанции.
Как мы видим, все работает, но опять таки, 30 дней придется потерпеть, для тех у кого смартфоны - ставим приложение Черный список из плеймаркета и заносим туда все телефоны и живем спокойно )))
Так же я написал электронно в прокуратуру и она уже отправила запрос в ЦБ РФ на предмет правомерности взыскания с меня и если договора не будет предлоставлено, то деньге лешение лицензии грозит. пока жду решения по этому вопросу )
спасибо за внимание
если что пишите мне на почту anton-sg@mail.ru помогу, чем смогу )) с пометкой - [***] ДЕНЬГА ))))
Вы НЕ поручитель, раз нигде не расписывались!! Возможно Вам просто досталась сим-карта, которую кто-то указал ранее. Или "от балды" номер указали как контактный.
Молодца,но к сожалению,большинство обращений либо составлены не совсем правильно и их мало.Надо всем заемщикам,контактникам и кого долбят просто,завалить соотв.органы макулатурой(в хорошем смысле слова),деньгу долбят периодически,но по единичным фактам,а этого мало.Большинство заявлений не рассматривают,т.к. составлены коряво.Можно вывесить тут примерный образец заявлений во все соотв.органы.Ну как-то так.
Я не поленился записать все разговоры + получил копию договора по обслуживанию своего номера (иными словами доказал, что телефон мой) + взял распечатку звонков + составил заявление + сам попробовал решить этот вопрос и предоставил переговоры со мной , что доказывает, что со мной не хотят разговаривать = вот с этим пакетом документов я ЭЛЕКТРОННО ИЗ ДОМА обратился в роскомнадзор. Ни чего сложного )
Ну в процессе выявления корней, я пришел именно туда, И что бы не было сомнений, именно там меня и поливают звонками, у них там так устроено. Филиалов по всей стране куча. Задача потерпевшего сходить в ближайший салон лично и потредовать контакты главного офиса.
Вот мой текст обращения примерно, составил сам прямо на работе и тут же отправил
В Прокуратуру Псковской области От ИНКвизитор по ДЕНЬГЕ ул. Наказания д 666 +7 --- -- ---
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я не являюсь клиентом ООО «УК Деньга», так же не являюсь поручителем ни кого из их клиентов. Тем не менее, на мой номер телефона поступают звонки со следующим сообщением:
«Здравствуйте, Запупыркин Александр Викторович, вы являетесь злостным неплательщиком займов компании «Деньга», ваш долг продан в коллекторское агенство, взыскание задолжности будет производится по адресу вашей регистрации приготовьте в счет погашения задолжности 146 тысяч 944 рубля»
Данное сообщение диктуется роботом-информатором, звонки приходят с разных номеров (список выписка прилагается, но список не полный номера телефонов постоянно дополняются) и позвонить коллекторскому агенству не представляется возможным, введу отсутствия их названия. А при наборе номера, с которого поступают сообщения, снимаются 25 рублей (видно из выписки), но трубку просто бросают на первом же звонке.
Я знаком с этим человеком, но полтора года назад я его уволил за пьянку и где он сейчас я не знаю. Когда ООО «УК Деньга» составляла с ним договор займа, моего согласия на предоставление моего номера телефона (персональных данных) никто не спрашивал и согласия на обработку своих данных, ООО «УК Деньга» я не давал.
Для решения самостоятельно проблемы, я не поленился и сходил в их Финансовое учреждение по адресу ул. Коммунальная ул., 666 с просьбой помочь в решении недоразумения. На что получил ответ, смысл которого сводится к следующему, " вот вам телефон звоните туда, там решают юристы все вопросы". Номер телефона следующий 8-800-333-26-23
Набрав номер, я попадаю к операторам и объяснив ситуацию, мне сообщают, что со мной свяжется менеджер ибо только он (она) способна снять автоинформатор. Действительно, менеджер звонит, но уже с другого телефона 8-812-670-04-70. Исходя из грубого разговора со мной, мне дают понять, что отключать автоинформатор не намерены, до полного погашения долга. Логика проста, раз вы работали вместе, значит должны и платить или слушать. Хотя я повторяю, я не клиент и не поручитель и не давал ни каких согласий на обработку персональных данных. Пример их общения я высылаю в файле. (запись разговора) Я прошу оказать помощь посильную в решении этого вопроса, я не тот человек, что брал кредит, я не его поручитель и я не смог всеми возможными способами доказать или предложить рассмотреть факт недоразумения. Считаю, что работа с этим человеком не вправе делать из меня должника, и как следствие их этого, беспокоить звонками с разный номеров.
Спасибо.
Если будут нужны еще какие нибудь дополнения или разъяснения, я готов их предоставить.
Предоставляю дополнительно запись разговора, список входящих телефонов, копию договора на услуги связи.
Ответить на тему