• 0
    прохожий отвечает стас
    все верно написали!
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Гена
    К тому я её и спрашиваю - можно сбросить номер. Мне, к примеру, не подходит - 2 с полтиной тыщи людей на него подвешены. Создавать им проблемы с поисками меня из-за каких-то недоучек от коллекторов? Та хай мне звонят, я им лапшу на ухи повешаю :)))))
  • 0
    прохожий отвечает ЯЯЯ
    | ответов 42
    Общество с ограниченной ответственностью "Микрофинансовая организация "Псков", ОГРН 1127847612430 ИНН/КПП: 7801588718/780101001, регистрационный номер записи в государственном реестре МФО 651303140002859. Юридический адрес: 199178, Санкт-Петербург, 15 линия В.О. д.12, Литер А, комн.23.

в картотеке арбитражных дел нет судов по этой МФОшке.
  • 0
    прохожий
    Иван
    25 ноя 2015
    ДОСТАЛИ КОЛЛЕКТОРА ПИШЕМ ЖАЛОБУ ,Заявление, ИСКИ

1. В ген. прокуратуру по адресу: ГСП-3 125993, Москва ул. Большая Дмитровка, д.15а, интернет-приемнаяhttp://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.
    2. В полицию.
    3. В ЦБ РФ по адресу: 115035 г. Москва ул. Балчуг, д.2 , интернет-приемнаяhttp://www.cbr.ru/ireception/Default.aspx?Prtid=ir
    4. В Роскомнадзор: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7 стр. 2 интернет-приемная,http://www.rsoc.ru/treatments/ask-quesnion/
    5.В ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д.18., стр.5 и 7, интернет-приемная http://rospotrebnadzor.ru/virtual /feedback
    6. Взять заверенную выписку входящих звонков на свой номер.
    7. Посетить врача и сделать запись в амбулаторной карте, из которой будет следовать, что в связи с бесконечным поступлением в мой адрес звонков, нарушен сон и общее самочувствие.
    8. Обратиться в суд и взыскать моральный вред в свою пользу на основании вышеназванных документов.

Интернет-приемная Ген.прокуратуры
    genproc.gov.ru
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает прохожий
    | 1 ответ
    Их искать нужно у нашей сестры :)))) Средь МФО в Расее "Деньга" первой была. Не поленюсь, схожу гляну, что в двух точках у касс написано.
  • 0
    прохожий
    | ответов 6
    http://npeterburg.ru/2014/30-31-07-2014/%D0%B ... BD%D0%BD%D0%B8/

«ДЕНЬГА» РАСПРАВЛЯЕТСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ ДОЛЖНИКОВ

В Прокуратуру Кировского района г. Санкт-Петербурга

После моего заявления в полицию по поводу угроз со стороны МФО «Деньга», в мой адрес пошли угрозы, и ночью неизвестными лицами, видимо, с целью устрашения, была открыта входная дверь в общий коридор и вырван замок-защелка между проходом в малый коридор.

В настоящее время я получаю СМС сообщения с неизвестных телефонов о долге в МФО «Деньга». Я не являюсь ни заемщиком, ни поручителем по договору и не имею к данной организации никакого отношения, кредитов у них не брала. Так, например, 29 июля я получила СМС о том, что мое имя будет занесено в черный список по кредитным историям и мне будет отказано в получении кредитов на срок до 10 — лет. После звонка в компанию, мне позвонили с телефона, номер которого не определен, неизвестные лица, с матерной бранью, с угрозами расправы. Прошу обеспечить мне защиту от действий МФО «Деньга» в связи с возникшей угрозой моей жизни и возбудить дело по поводу противозаконных действий данной компании и лиц, представляющих их интересы.

29 июля 2014 года
    Пенсионерка Ф. (тел. в редакции)

ЯЯЯ - прочтите!
  • 0
    прохожий отвечает ЛяляВладимировна
    в основном арбитражки по резерву-галактике:

http://www.fontanka.ru/2015/02/16/033/

16.02.2015 11:10
    Арбитраж: Микрозаймы можно возвращать досрочно и без процентов

Микрофинансовая организация (МФО) ООО «Резерв», работающая под маркой «Деньга» и выдающая ссуды по ставке до 6,6 тысячи процентов годовых, уличена в незаконном ограничении прав заемщиков. Сразу два решения против этой организации 10 февраля принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (А56-68948/2014 и А56-68728/2014)

Административные дела были возбуждены по жалобам клиентов ООО «Резерв». Проверка, проведенная региональным управлением Роспотребнадзора, выявила в навязываемых компанией договорах ущемляющие права заемщиков условия. В частности, гражданам разрешалось досрочно вернуть заем только полностью и с процентами, начисленными за весь установленный контрактом срок кредитования. Причем в него включались даже день выдачи ссуды и дата ее возврата. Кроме того, МФО брала на себя право продавать долги заемщиков третьим лицам (в том числе коллекторским агентствам), а все споры предлагалось рассматривать исключительно в петербургском суде (хотя компания работала по всей стране, в том числе на Урале).

Надзорный орган наложил на ООО «Резерв» сразу два административных штрафа по 10 тысяч рублей. Не согласившись с выводами чиновников и санкциями, компания обратилась в арбитражный суд.

Но служители Фемиды поддержали Роспотребнадзор. Ведь Гражданский кодекс РФ гарантирует частным заемщикам право вернуть ссуду, уплатив проценты до дня фактического возврата. «Арбитражный суд полагает, что свобода договора не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод. Условия договора при соблюдении принципа свободы договора, между тем, не должны ущемлять установленные законом права потребителей», – заключила судья Ирина Исаева, отклоняя доводы МФО и подтверждая законность и обоснованность наложенных санкций.
  • 0
    андреевна отвечает прохожий
    | 1 ответ
    От редакции:

Это уже вторая публикация по поводу деятельности МФО «Деньга». В день, когда в это заявление было передано Кировскую районную прокуратуру, на прием к прокурору приходила еще одна семья, муж с женой, по поводу угроз со стороны МФО «Деньга». Кроме этого, есть контактные телефоны матерей, читателей нашей газеты, которые пострадали от этой организации. Им рассылали смс, угрожали и оскорбляли в самой гнусной форме. Граждане, которые никогда не брали кредит у этой организации, вдруг с удивлением узнавали, что они «должны» расплачиваться по долгам своих родственников. МФО «Деньга» дает под огромные проценты деньги некредитоспособным гражданам: безработным, наркозависимым, психически больным, одиноким матерям и т.д. Зачастую эти люди не могут справиться с огромными процентами, ведь, по сути, этот договор является кабальным. И тут «Деньга» обращается за помощью к ребятам из коллекторской конторы, а те приступают к атаке на родственников должников. Их действия преступны, так как несут угрозу жизни и здоровью пожилым гражданам, которые зачастую не выдерживают натиска подобных контор.

Еще раз повторяем, что если вы стали жертвами подобных угроз, то должны обратиться за помощью в милицию и прокуратуру. Если вашей подписи в договоре нет, и вы не являетесь поручителем данного лица, то все действия и угрозы со стороны МФО являются противозаконными. Если вы не являйтесь клиентом МФО, но на ваш телефон приходят смс с
    угрозами и вам показывают полную осведомленность о ваших личных данных, местонахождении и т.д., то нарушается ваше право на конфиденциальность, безопасность и неприкосновенность личности по Конституции РФ.

В связи с большим количеством жалоб граждан в адрес МФО «Деньга», просим Прокуратуру и Следственный комитет провести проверку деятельности этой организации. В настоящее время данная организация не дает конкретного ответа родственникам должников о сумме долга, сумма плавающая, все это похоже на шантаж и вымогательство. Телефоны этих людей так же есть в редакции.

С. ЖИЛЬЦОВА
  • 0
    прохожий отвечает Киса
    ....заплатите хоть 100 р и увеличите на 3 года время для МФО для подачи на вас в суд . И звонки и угрозы от калов начнутся с прежней силой!....

все верно!
  • 0
    | ответов 3
    Зачем Вы её пугаете - Яяя итак потерялась :))))
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает андреевна
    Андреевна, этим недоумкам плевать на нарушение Конституции. Я тут, бродя по форуму, наткнулась на новое КА - Купол называетси. Размещается в жилом небоскрёбе в квартире... Нормально?
  • 0
    прохожий отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 2
    пусть не боится:
    1) на звонки отвечать не нужно,
    2) на почту ходить тоже не надо, ни на какие уведомления о получении Заказных бандеролей - не реагировать, а то пришлют поддельное заочное решение суда - http://microcredit-rf.ru/kollektori-na-yrale- ... nium-sydov.html

30.09.2015
    Коллекторы на Урале начали требовать деньги по несуществующим решениям судов

Коллекторы Нижнего Тагила пытаются взыскать деньги с граждан по несуществующим решениям судов. Роспотребнадзор региона дает инструкцию, как избежать обмана.

О том, что в Нижнем Тагиле коллекторы пытаются вернуть задолженность по фиктивным судебным решениям, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзор региона.  Было установлено, что направленные в адрес потребителя  документы не являются подлинным решением суда.

В Нижнетагильский консультационный пункт для потребителей обратился гражданин с просьбой разъяснить его права относительно действий коллекторов. В частности, он пояснил, что на его домашний адрес пришло письмо. В конверте он обнаружил заочное решение суда о взыскании с него суммы долга и квитанцию с указанием реквизитов для перечисления денежных средств коллекторской организации.

При анализе представленных документов специалистами консультационного пункта было обнаружено, что этот документ не является судебным  решением. Хотя потребителю, не имеющему юридического образования, достаточно затруднительно провести аналогию. Направленный «документ» содержит:  номер дела, указание на судебный орган, вид решения (заочное решение, именем Российской Федерации), дату вынесения. В нем изложены обстоятельства дела, указаны ФИО должника, сумма задолженности, имеется ссылка на нормативные акты. Документ заверен подписью и печатью.

Однако при внимательном его изучении можно заметить, что атрибуты, присущие этому «документу», не соответствуют установленным законодательством реквизитам решения, принимаемого органами судебной власти. В частности, в «документе» отсутствует точное указание судебного органа (указано только - районный суд Свердловской области). На титульном листе указан герб с изображением фемиды, держащей в левой руке весы, скорее всего, этот атрибут либо вымышленный, либо принадлежит организации взыскателя.  На судебных решениях недопустимо размещение каких-либо символик. Реквизиты печати также содержат наименование коллекторской организации, а не суда, да и текст «решения» изложен с нарушениями требований гражданско-процессуального законодательства (отсутствует разделение на вводную, описательную, мотивировочную и резолютивную части).

Роспотребнадзор рекомендует людям, оказавшимся в подобной  ситуации, не паниковать, а  подробно ознакомиться с переданными документами, а в случае необходимости получить полную юридическую консультацию. При нарушении прав, свидетельствующих о признаках преступлений (мошенничество, вымогательство), граждане вправе обратиться в правоохранительные органы.
  • 0
    | 1 ответ
    Ёпть, это как раз отличить проще пареной репы :)))) Судебный приказ!!!! Он попадёт только к судебным приставам!!!
    У меня чище :)))) Я год!!!! имела на оуках подложные письма, якобы, от моего банка - на логотип купилась... И только, сцепившись языком с мадам по агентскому договору, случайно глазом выхватила "шапку" в годичном письме... А там банк "поменял" адрес на адрес коллекторов :)))) Ну, послушайте, ну не дура ли? На остальных визитёров моего телефона и почтового ящика собак с двух слов спускаю... А эти купили моё доверие логотипом банка... Меня!!!!! Тёртого калача, которая в теме с момента кризиса 2008 года!!!!
    Такшта, думаю, не нужно граждан просто так пугать. Она потихонечку разберётся... Я б, к примеру, не стала б им платить ни копейки. Почему? Да потому что я у них перекредитовывалась раз пять с возрастающим увеличением займа. И выплатила им сполна... А теперь нет финансов. Потому могут улыбаться и махать....
  • 0
    яяя отвечает прохожий
    | ответов 39
    Значит они в суд не подают, продают коллекторам. Чего и боюсь. Спасибо всем, что нашли столько информации, но я все равно не знаю что делать
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает яяя
    | ответов 37
    А ничего :)))) Ещё раз, ежели у Вас на телефонный номер выведены лишь друзья и родня, сбросьте его! Это мне трудно, свыше двух тыщ абонентов... А может и поболе, если взять пациентов и тп. Выше ж написали верно про Ваши переговоры с ними... Я тоже не верю, что они изменились... Тьфу-тьфу, но мне не звонят... Главное, как отписал Гена: поймите, Вы не одна!!!!

Ответить на тему