• 0
    яяя
    | ответов 2
    Т е не платить и номер сменить? СМС у меня с небольшими угрозами уже были, раз в мес стабильно, и дверь выпилим и ждите едем и всякое такое. Без мата и полостей, но все равно было не по себе.
  • 0
    яяя отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 36
    А вы у деньги брали? Сколько брали и через какое время они от вас отстали? И что сейчас у вас с ними?
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает яяя
    Жаль я убрала из веток, что получала по Деньге я :)))) Ещё раз? Вы сколько раз пролонгировались?
  • 0
    Ну не меняйте номер. Сбросьте их номера в чёрный список.
  • 0
    Вот прочтите, я нашла для Вас, как с ними говорить:
    Геннадий
    6 окт 2015 | 1 ответ
    Звонили сначала утром с номера +79085842672, один раз, я не понял кто это.
    Потом позвонили ближе к вечеру! Решил ответить!
    Диалог был бредовый:
    Он: "Алле, вы мне звонили?"
    Я: "А кто это? Я вам не звонил, это вы мне звоните!"
    Он: "А как вас звать?"
    Я: "Олег, а вас?"
    Он: "А чем вы занимаетесь Олег?"
    Я: "А вам какое дело? Ты кто?"
    Он: "Вы по работе звонили?"
    Я: "По какой работе, я вам не звонил"
    Он: "Может по кредиту?"
    Я: "Может вы бальной? Или извращенец? А может весь мир это иллюзия?"
    Я: "Не звоните сюда".
    Раз промолвился про кредит - значит коллектор!
    Звонит с теле2, по Челябинской области, скорее всего банк "Российский капитал".
    Всех вам благ!
  • 0
    | ответов 34
    А вот ещё для Вас нашла. Правда Эдди пишет про КредитЭкспресс, но всё это можно соотнести и с теми, кто звонит Вам :)))

Эдди Веддер
    19 июн 2015
    А зачем Вы платите кАллекторскому агентству? Это и есть мошенники, так как я понимаю они Вам никакого подтверждения не предоставляли о переуступке долга.
    Например, в соответствии со ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять требования нового кредитора, если первоначальный кредитор не уведомил о переуступке.
    На основании ст. 386 ГК РФ, если должник имеет возражения по сумме долга к первоначальному кредитору, он имеет те же самые возражения и к последующим кредиторам. Место устранения этих возражений - суд. КЭ не ходит в суд, у них просто нет юристов. КЭ - это всего лишь дешевый колл-центр в Москве, где сидят тупые курицы и названивают с использованием автодозвона всем контактам, что указаны в анкете на кредит / займ, со своими дешевыми угрозками, которые они не могут исполнить. КЭ - это [***], которые присылают свои письма-открытки, "проекты исковых заявлений", "досудебные претензии", подписанные персонажами, которых в природе нет. Вот и все что нужно знать об импотентах из КЭ. Платить им категорически не нужно, шлите их в ж***!!

Удачи!!!
  • 0
    Мари отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 33
    Кредит экспресс - это те еще приколисты! Было от них два письма по МФО Быстроденьги и от Быстро банка. Причем одно было подписано директором отдела по принудительному взысканию, а др директором по отделу с борьбой с проблемной задолженностью)))) Короче, директоров у них, как грязи! Еще любят слать писульки о выезде выездной группы с целью оценки имущества для его дальнейшей реализации))) и штампик на бумаге красный - к исполнению! Ага, сейчас, испугалась и побежала им дверь открывать)))) никто не приехал естественно! Дальше- больше! Дозвонились до моей мамы и начали ей говорить, что органы опеки отберут у меня детей, раз я не работаю и не плачу по кредитным обязательствам. Ну мама у меня им говорит, звоните, куда хотите, только детей- то нет у нее. А курица с КЭ не унимается , тогда, говорит, мы в общество по защите престарелых позвоним, чтобы вас в дом престарелых забрали, раз у вас такая дочь непутевая))) мама, конечно, посмеялась и трубку, сказала, что она еще работает и сама себя вполне обеспечивает и ей до " маразма" еще далеко. а эти их смс  о том, что на оплату у вас 15 мин или будет худо! Еще и номера присылают, куда надо позвонить и отметить свою оплату. Такое ощущение, что в КЭ работают те работнички, которых из др КА поперли за тупость и убогость!
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Мари
    | ответов 32
    Там, Мари, работают, думаю, кто ни попадя. Во всяком случае, до юристов им далеко. Ваша мама молодцом, меня папахен, к примеру, распекал за хамство, когда ещё был не сменён домашний телефон. Только вот как они смогли мамы телефон узнать? Вы сами сплоховали?
  • 0
    | ответов 31
    Тут добрый и старый Мтс инфу слил- фамилии одинаковые, редкая фамилия плюс адреса прописки совпали(((( мы только недавно проехались по всем операторам связи и вручили отзыв персональных данных.... Увы, в нашей стране все продаётся и покупается! На днях нарвалась в сети на сайт , где за 2500 р можно узнать фио абонента, его адрес регистрации и тд. Вот такая вот цена конфиденциальности!(
  • 0
    Гость отвечает Мари
    | 1 ответ
    Такие сайты, где якобы можно узнать данные - в 99,9% - развод, или уже неактуальные данные (проверено лично мной). А на операторов натравите прокуратуру - нарушение 152-ФЗ "О Персональных Данных", только не забывайте "пинать" прокуроров своим интересом к расследованию, и невзначай упоминать ГенПрокуратуру и Кремлёвский сайт.
  • 0
    Уверены, что операторы сотовой связи к этому причастны? Я сомневаюсь в этом - думаю им процветать хоцца, а не мотаться по статьям УК РФ ;))))
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Гость
    Здесь двояко. С одной стороны мы не хотим, чтобы наши ланные шерстили, а с другой стороны сами их сообщаем :))) Не так?
  • 0
    | ответов 27
    Ну, сами подумайте. Те персоны, о которых мы с Вами, на голосовых побегушках у людей весьма и весьма скользких и мутных на просвет. А любой мутный за копейку удавицца. А Вы пишете - 2500 р.
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Люди, успокойтесь и живите спокойно. Смс неприятны, не спорю, самому приходят (знакомая брала 3 тысячи и дала мой телефон). Никто к вам не приедет, не те времена. Все, что может делать "страшное агентство" типа Кавказ и Дагестан (сидят обычные человечки, отрабатывающие небольшие деньги - слать смс и звонить страшными голосами с разных номеров, так как их деятельность незаконна и подпадает тоже под УК. Живут на проценты от выбитых денег.) По закону проценты данной Деньги незаконны и ежли вы погасили основной долг плюс проценты на сумму долга по ставке рефинансирования ЦБ, то спите спокойно, но чеки сохраняйте (тел Деньги и "коллекторов" прыщавых в черный список. Если, что маловероятно, они в суд, то любой юрист подскажет, как  себя вести и куда их пошлют с их "процентами".
  • 0
    | ответов 26
    То, что это МТС уже нет сомнений - у мамы старая симка оформлена на др фамилию. А два месяца назад при покупке нового телефона была предложена сим- карта в подарок, вот она на себя ее и записала, естественно в анкете на эту симку она галочки ставила всюду, где ей указывали, потому как не думала, что операторы сливают инфу. Пока не сталкнешься, не узнаешь и не поймешь! Ладно хоть симка новая , а не " заброшенная"  предыдущим пользователем. Естественно, при оформлении кредита в 2012 г я не могла указать номер этой симки, как контактного лица. Подобная же история с Мегафоном - эти вообще , даже адрес регистрации калам сообщили!(((( Ну ничего, ошибки операторов и калов при умном раскладе даже нам на руку!)))

Ответить на тему