• 0
    Гена отвечает ЛяляВладимировна
    | 1 ответ
    Ляля я и имею в виду Деньгу. Когда отморозки договаривались? ЯЯ просто разводят.Суд уберет штрафы пени.
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает Гена
    Привет, Ген. И я про Деньгу. Жизнь не предсказуема, потому не себя не корю, что к ним обращалась и не раз. Ни людей не осуждаю. Согласитесь, правила при оформлении займа прозрачны? Нас ставят в известность про драконовские методы. И там даже объясняется, когда. Но мы на них идём сознательно. Потому как не получилось ранее. Так? И подписываем, что на всё согласные, а иначе ведь не дадут? Вот мы и в клетке :))) Но ведь, если всё аккуратно, мы оборотную сторону и не узнаем? Так?
    Почему я удивилась, что Яяя отписала о каком-то дроблении. Знаю, что Деньга на это никогда не шла - уж мне можно верить на слово.
    Вообще, самые лояльные - это Росденьги. Практически не передают (наверное, во всяком случае, у меня был перерыв в полгода - никаких Кавказов), звонят сами, идут на уступки. Все остальные - по нарастающей: от ДеньгиСразу/СразуДеньги через МигКредит к Деньге - тут прозвоны начинаются с третьего дня просрочки. Не стала б выделять Деньгу в питерскую какую-то ветвь. Всё это ростовщики с Юга :))) Вообще надо пошукать её истоки :))))
  • 0
    яяя отвечает Гена
    | ответов 6
    У меня ООО Псков . номера с которых звонили юристы питерские. Я суда не боюсь. А как писала ранее боюсь фоток развешанных и надписей в подьезде и т.д. и тоже не знаю верить или нет а вдруг спустя полгода когда я оплачу добровольно каждый мес по 15 тыс они и правда не спишут и платить скажут или калы. У меня на раздумье 2 дня. Люди!!! Подскажите пожалуйста как быть
  • 0
    яяя отвечает ЛяляВладимировна
    | ответов 4
    3 % в день начиная с января, 15000*3%*30=13500 примерно в месяц а их 11 с ноябрём получается 148500, да ещё сам долг 15000, проценты по 2% 16 дней до прочрочки=4800, складыаем 148500+15000+4800=168300 и это так примерно. Они типа согласны на половину т е тыс 80-85, т.е я плачу 10000 в ноябре, пишу заяву нв остановку процентов, дальше в месяц 15000 пока не оплачу половину этого долга и ТОЛЬКО после этого они простят мне остальное. Вот как-то так. Похоже на правду или сказки все это? Кто с ними сталкивался? Обманут или нет? Спасибо заранее.
  • 0
    ЛяляВладимировна отвечает яяя
    А юристы ли? На мой взгляд, там ПТУ. Ну два дня у них может длиться два года. Я не увидела, что они Вам что либо прощали. Почему думаете, будут фотки в подъезде? Вон, у нас ваще пену применили, глазки залили, замочные скважины. Не нужно о грустном. Для Вас очень важен этот номер телефона?
  • 0
    Хм... Раньше они не шли на подобное... Значит, что-то клюнуло. Вы десятку-то найдёте? Попробуйте скостить месячный платёж - ну, не откуда, была бы эта сумма, разве молчали б с января? Гарантией будет Ваше заявление, видимо? В Росденьгах такая схема. Про Деньгу не знаю. Хм... Ежели они стали радушными, может и мне к ним придти? Сказать, люди, я вам денег должна... Давайте по частям?
  • 0
    Вы в ноябре-декабре 10-ку, далее по три-пять в месяц, пока не рассчитаетесь до половины суммы... Так не сможете поторговаться? Ну, не откуда Вам их взять, но долг отдать понимаете, что нужно...
  • 0
    Киса отвечает яяя
    | ответов 2
    У кого - то Деньга подъезды портила?! Они же только на мат и угрозы по телефону способны! Не надо их боятся! И уж тем более платить - заплатите хоть 100 р и увеличите на 3 года время для МФО для подачи на вас в суд . И звонки и угрозы от калов начнутся с прежней силой! Наши соседи, когда им " изгадили" подъезд все сфоткали, вызвали участкового- до этого у него уже было заявление с угрозами. А также был вызван сотрудник ЖЭУ, который составил акт порчи общественного имущества ( стены подъезда и почтового ящика), в бухгалтерии ЖЭУ выдали справку о стоимости порчи. Далее соседи вместе с юристом составили иск и обратились в суд! По  решению суда МФО вынудили оплатить ремонт части подъезда. Да, хочу сказать - бабулька, которая вечно тусуются на лавочке у подъезда опознала двух калов, которые заходили в подъезд " гадить". А до этого они еще у ребятни на улице выведывали о нужной им квартире. Надо сказать , закончилось для соседей все хорошо- МФО отстала! Подъезд покрасили)))) мы теперь на каждом этаже повесили таблички, что ведется видеонаблюдение. На собрании жильцов дома решили, что будем бдительнее ко всем незнакомым личностям - бабки у подъезда вооружались мобильным с камерами, детям строго- настрого запрещено разговаривать с незнакомцами, а при попытке с ними заговорить немедленно вызывать родителей. Никакого осуждения от жильцов нашего дома соседи не получили, наоборот, мы как- то все сплотились и передружились! Ведь у каждого второго кредит и подобная ситуация с калами может быть и у него. Даже участковый " проснулся")))) ведь он помог в поимке калов- вредителей. Дружить надо - граждане, с соседями и окружающими вас людьми! Вместе - мы сила! Калов - на кол!))) Удачи всем!
  • 0
    Гена отвечает Киса
    Киса правильно говорит. Яяя не надо платить однозначно. Если вы согласитесь они потом ещё повод найдут с вас деньги тянуть.Вы же в России живете щас все должны банкам и мфо. Если будут какие-либо пакости соседям скажите что не знаете кто коллекторам ваш номер дал какой-нибудь дальний родственник алкаш.
  • 0
    прохожий отвечает яяя
    ЯЯЯ, если Вас очень сильно мучает то, что Вы не можете заплатить в ТЕКУЩИЙ момент основной долг (15000) + % по договору (4800), а у Вас ЕСТЬ эта сумма 19800, то придите в офис, где получали займ и заплатите! Все остальное - это НЕДОИМКА! Вы её заплатите тогда, когда Деньга подаст на Вас в суд и ВЫИГРАЕТ его! НО, такую недоимку, тем более, Деньге, у которой все договора, заключенные с клиентами в период примерно до 01.07.15 - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ, может присудить только судья-недоучка. что мало вероятно! Судьи тоже люди и недоучек среди них В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ где-то 0,000000000000000000000001! Так что забейте на Деньгу СВЕРХ ДОЛГА, который указан в договоре (как появятся средства в сумме, указанной в договоре - 19800, оплатите, чтобы не чувствовать себя виноватой, что взяла денег в долг и не отдала) и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ни на какие звонки - заносите их в черный список. Будьте попроще.
  • 0
    прохожий отвечает яяя
    не клюйте на половину 80-85... они будут ВСЕГДА требовать от ВАС всё, пока не пожалуетесь на них в Роспотребнадзор
  • 0
    Гена отвечает яяя
    | 1 ответ
    ЯЯ вы поймите нас много таких должников!!! Не бойтесь запугиваний.Меняйте номер и забудьте.
  • 0
    прохожий
    как жаловаться на них в Роспотребнадзор, почитайте арбитражку:

набираете их ИНН или ОГРН в картотеке арбитражных дел и читайте: например ИНН 7801612632 - это ООО Резерв (Галактика 1) https://kad.arbitr.ru/

1) Истец - Деньга, Ответчик - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу: Дело А56-68948/2014 от 18.03.2015, А56-68728/2014 от 19.03.2015, А56-82186/2014 от 14.05.2015, А56-14644/2015 от 08.06.2015.
    В договора, заключенные между Обществом и гражданами, включены условия, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.

2) Истец - Деньга, Ответчик - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю: Дело А78-10469/2015 от 11.08.2015
    Объективная сторона данного правонарушения характеризуется нарушением прав потребителя включением в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя. т.е. отдельные пункты договора займа не соответствуют положениям, установленным Гражданским кодексом РФ
  • 0
    стас
    | 1 ответ
    Да вообще ничего им не платите!!!!!!!!!! С таким отношением к людям эта конторка скоро закроется, а так один мат по телефону и угрозы! Блин даже если кто и приедет или явится неждано негадано то вызову полицию или позвоню братве. Они мне еще пива принесут за моральный ущерб! =)
  • 0
    прохожий
    еще Дело А56-33407/2015 от 19.05.2015:

Управлением в ходе проведения с 02.04.2015 по 29.04..2015 административного расследования на основании поступивших из Управления Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Уральском федеральном округе материалов на основании проверки по письменному заявлению
    потребителя Макаровой Г.М. (вх № 34583 от 10.03.2015), установлено нарушение ООО «Резерв» требований п.1 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

В условия договора микрозайма от 23.09.2014 №1-24602441331474 (далее - договор), заключенного между Макаровой Г.М. и ООО «Резерв» включено следующее условие, ущемляющее права потребителей:
    - п. 7.1 договора - стороны договорились все споры, которые возникают между сторонами по поводу или в связи с настоящим договором, будут разрешаться в суде в пределах субъекта Российской Федерации по месту получения заемщиком оферты, т.е. в суде Копейский городской суд Судебный участок №1, в соответствии с действующим законодательством, что является согласованным выбором каждой из сторон.

Согласно п. 1 ст. 16 Закона №2300-1 условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В силу п. 2 ст. 17 Закона №2300-1 иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания истца, месту заключения или исполнения договора. При этом выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.
    Согласно ч. 7 ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Данное правило носит императивный характер и не может быть изменено микрофинансовой организацией.

Включение данного условия в договора лишает потребителя права на выбор подсудности.
    Свобода договора не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод. Условия договора при соблюдении принципа свободы договора между тем не должны ущемлять установленные Законом №2300-1 права потребителей.

Учитывая изложенное, выводы Управления, изложенные в оспариваемом постановлении о том, что условия п. 7.1 договора ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются арбитражным
    судом обоснованными.

Ответить на тему