Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Pavel-lawyer отвечает Андрей| 1 ответQuote:По кредитным картам не начисляют после заключительного требования.
Это да, но в таком заключительном требовании должно содержаться уведомление о расторжении договора, как, например, делает тот же Тинькофф. Если такое заключительное требование содержит только уведомление о необходимости внести всю сумму задолженности и установлен разумный срок не менее 30 календарных дней, то оно не предполагает расторжения договора, следовательно, кредитор вполне может сподобиться и пойти с иском, довзыскать. Собственно это возможно постольку поскольку в ч. 2 ст. 14 353-ФЗ указан союз "и (или)".
Почему Сбер этого не делает по договорам потреб. кредита с лимитом кредитования (кредитным картам) - это другой вопрос 😉 - Олеся отвечает Lizza57| ответов 8Писать заявление на возврат там же?
- К.. отвечает Олеся| ответов 2В суд подавать заявление о повороте судебного приказа, потом получать исполнительный лист, ИЛ подавать в банк или приставам,лучше в банк, через банк быстрее вернут.
- Андрей отвечает К..| 1 ответВы бы уточнили, что в Центробанк надо ИЛ относить. Если она отнесёт в Сбер, это она ИЛ должнику отдаст получается. Деньги не вернут.
На взыскание с банков ИЛ принимает Центробанк. - К.. отвечает АндрейИзвиняюсь, потом увидел, что речь о банке, а не МФО.
- свет| ответов 4У кого долг больше 500тр,через сколько пошли с иском? У меня у соседки 35 дней просрочка,долг 1 млн 300,она сейчас микроволновку к соседям вынесла,приставов боится) надо успокоить,что рано еще. Но у меня были сп,она мне не верит,говорит при таком долге как у нее быстро идут
- свет отвечает Pavel-lawyerУ меня ни в заключительном требовании,ни в иске по кредитке ничего не написано про расторжение договора. Поживем,увидим.
- Галина отвечает свет| ответов 3У меня долг с мая больше 1млн в сбере. Пока тишина. Звонят переодически только
- Sтася отвечает Галина| ответов 2Счастливая Вы женщина,а у меня за 200т под дверью поселился выездной сотрудник 😃
- Галина отвечает Sтася😊Они приходили пару раз. Смс перед этим приходило. Вежливые))) через месяц просрочки, чуть больше может, предложили реструктуризацию. Пол года минимальные платежи, а потом платёж ещё больше чем был. И процент на 10 пунктов выше. Я отказалась. После этого около месяца вообще не беспокоили. Сейчас звонки только,1-2 раза в день стабильно. Но я беру раз в неделю, слушаю что должна, в основном робот звонит.
- Lizza57 отвечает Олеся| ответов 4Заявление на возврат пишется в суд, не в банк
- Гость отвечает SтасяЧерез сколько после просрочки пришел сотрудник? Смс прислали перед приходом?
- СергейПодскажите,пожалуйста.На карте заблокирована сумма из за исполнительных документов. В понедельник прийдет зарплата,её тоже всю под ноль заблокируют?
- Вася| 1 ответРебята, есть рассрочка от сбербанка, номер счета привязаны к сбер карте. По факту завтра последний платеж нужно сделать, а карты оба взыскиваются, что не вариант туда кидать деньги. Изменить списание карты от стороних банков нельзя. Только сбер, в договоре даже не указано номер счета чтобы мог оплатить. Как быть мне? Оператор несет куйню типа, через третьего лица оплатить можно.
- Леся| ответов 2Запланирована встреча по месту регистрации, они хоть предупреждают вы какое время)))) их ждать?!