Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Люси| 1 ответСкажи часто ли ездиют сотрудники домой
- SтасяДа ездИют😃 у меня был три раза.
- Олеся отвечает ЮляЧестно, не знаю. Поэтому интересуюсь.
- Олеся отвечает ЛюсиЖдите даже в сб
- החייב| ответов 20Доброго дня! прошу ответить. банк подал иск на сумму процентов (после оплаты по исполнительному листу суммы ОД) и на расторжение договора. Судья сказала что расторжение договора стоит 6000 и эта сумма взыскивается с ответчика. Впервые с таким столкнулась. Может кто сталкивался по искам сберовским.
- Alex 812 отвечает החייבчто значит стоит 6т-суд может с вас взыскать только пошлину, про какое-то расторжение дог-ра впервые слышу, хотя эти пыльным мешком ударенные на все способны
- Alex 812 отвечает Юля| ответов 2суд вообще ничего не арестовывает, арест может наложить или пристав после открытия ип-на все счета во всех банках, что найдет или взыскатель, но тот-только в одном конкретном банке, поскольку ил от истца принимают только в ед. экземпляре. если захочет в др. банк-должен снять сначала арест в том куда подавал
- Бывалый отвечает החייב| 1 ответ* Судья сказала что расторжение договора стоит 6000 и эта сумма взыскивается с ответчика.
Это размер государственной пошлины по искам неимущественного характера. - Юля отвечает Alex 812| 1 ответНу человек со сбера меня и пугал говоря, что все счета будут арестованы и что сможете только наличкой пользоваться)
- Alex 812 отвечает Юлянапугали ежа голой ж...
- светУ кого-нибудь сбер обращался за выделом доли в совместно нажитом в браке имуществе и реализацией этой доли? Интересно,насколько они это практикуют.
- Pavel-lawyer отвечает החייב| ответов 12
абз. 2 п. 3 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ, госпошлина за неимущественное требованиеQuote:расторжение договора стоит 6000 и эта сумма взыскивается с ответчика
Я бы на Вашем месте оспорил иск в этой части: банк и так наделён правом расторгать кредитный договор в одностороннем порядке в случае нарушения Вами обязательств общим сроком более 60 дней в течение последних 180 дней (ч. 2 ст. 14 353-ФЗ). Более того, при желании эту норму можно истолковать ещё и как необходимость досудебного урегулирования, поскольку банк наделён правом расторгать договор в одностороннем порядке вместе с обязанностью уведомить Вас об этом, и установив разумный срок возврата остатка суммы долга.Quote:расторжение договора - ЖосяДоброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как внести в сбере платеж по ипотечному кредиту, если сберовские счета арестованы? Не по теме немножко, но может тут кто знает
- свет отвечает Pavel-lawyer| ответов 9Но банк в одностороннем порядке расторгать не станет и продолжит доначислять проценты . Может проще 6 тыс заплатить.
Хотя в ситуации автора вопроса это разумный вариант,если долг по ИП выплачен и остались только проценты. - Pavel-lawyer отвечает свет| ответов 8
Насколько я понял, банк ранее отдельным иском взыскал сумму ОД по кредиту (что само по себе кажется странным и спорным требованием, ну да ладно) и заёмщик в рамках ИП эту сумму выплатил. Если текущим иском и вправду взыскивается остаток по процентам, то о каких доначислениях процентов может идти речь, не сложных же :)Quote:продолжит доначислять проценты