Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Гость отвечает Настя| ответов 5Вам перед приходом смс приходила?
- Настя отвечает Гость| ответов 4Смс приходило,а номер ...я трубку ни от кого не беру,т.к.банкрочусь(долгов много).После того как он узнал номер дела,приезжать перестал
- НастяНо у них тоже всё странно, например смс приходит сегодня,а приедет он на следующей неделе в среду...
- Гость отвечает Настя| ответов 3Спасибо, тоже слышала, как приходить смс нужно идти в банк и общатся с выездником, тогда не приедет
- Настя отвечает Гость| ответов 2Это наверное правда, потому что первый раз когда он пришёл,сказал я до Вас не дозвонился,поэтому приехал.
- Alex 812 отвечает Настяп...т как Троцкий
- Маруся отвечает НастяОй, мне по-началу тоже сбер с 900 смс-ки писал, типа: в прошлый раз не застали вас дома, просим такого-то числа быть на месте, состоится выезд сотрудника к вам. Ага. Какой прошлый раз? Писать писали но никто не приехал, я в тот момент дома была.
- светНаписала апеляшку на ИНН, может кому пригодится.
В Воронежский областной суд
через Центральный районный суд города Воронежа
394036, г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 18 А
Заявитель: я
Заинтересованные лица:
Петрова Мария Николаевна - врио нотариуса нотариального округа город Воронеж Чугуновой К.В.
194036 г. Воронеж, ул. Таранченко 29 "Б"
ПАО «Сбербанк России»
117312, Москва, ул. Вавилова, д. 19
Дело №
Апелляционная жалоба
Решением Центрального районного суда г. Воронежа от хх 2022 года отказано в удовлетворении моего заявления о признании действий нотариуса незаконными, об отмене и отзыве с исполнения исполнительной надписи от хх 2022 года, совершенной Петровой Марией Николаевной, врио нотариуса нотариального округа г. Воронеж Воронежской области Чугуновой К.В., по кредитному договору № хх в пользу ПАО «Сбербанк России».
С указанным решением не согласна по следующим основаниям. Действительно, ххПАО «Сбербанк России» направил в мой адрес требование (претензию) от хх о досрочном возврате суммы кредита, процентов за пользование кредитом и уплате неустойки, которое получено мной 0хх. Однако в данном требовании был указан иной размер задолженности и произведен ее расчет, также банком заявлено о намерении в случае невозврата задолженности обратиться в суд.
О размере задолженности, взысканной в соответствии с исполнительной надписью нотариуса, я узнала только после возбуждения исполнительного производства Федеральной службой судебных приставов. Расчет же задолженности стал мне известен из настоящего решения Центрального районного суда города Воронежа.
Более того, направление претензии с требованием досрочного возврата задолженности предусмотрено положениями ст. 14 Закона РФ «О потребительском кредите (займе)» и по своей форме и сути не является уведомлением об обращении к нотариусу за совершением исполнительной надписи.
Таким образом, считаю, что истец, не уведомив меня об обращении к нотариусу за совершением исполнительной надписи, не сообщив сумму задолженности и не произведя ее расчет, лишил меня возможности представить свои возражения относительно размера требований.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Отменить решение Центрального районного суда города Воронежа от хх года по моему заявлению о признании действий нотариуса незаконными, об отмене и отзыве с исполнения исполнительной надписи от ххгода, совершенной Петровой Марией Николаевной, врио нотариуса нотариального округа г. Воронеж Воронежской области Чугуновой К.В., по кредитному договору № 2хх в пользу ПАО «Сбербанк России»,
2. Принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных мной требований.
3. Рассмотреть дело в мое отсутствие.
Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины.
2. Квитанции о направлении сторонам копии апелляционной жалобы и приложенных документов. - Анна| 1 ответПросрочка была 3 месяца , долбили ( не брала трубку ) вчера пришла смс номера 900 о том , что вам назначен выезд , а сегодня звонит некий Игорь Николаевич представляется из досудебного отдела … ну я сказала оплачу …. На этом разговор закончился … уже подобная ситуация была , оплатила потом , встала в график . Больше никто не беспокоил после этого
- Alex 812 отвечает Аннану а зачем же вас беспокоить если вернулись
- Инна| ответов 17Ребят, а есть здесь те, от кого в конечном счёте сбер отстал уже? Долг просужен ещё в 20 году. Один раз ходили к приставу. В итоге тогда пристав закрыл ип и с тех пор уже больше года звонят каждый день, я конечно не беру трубку, но что-то в последнее время стали смс слать ещё, сегодня опять пришла смс о выездной группе. Просто интересно, это теперь вечно будет длится или все же со временем успокоятся?
- Дарья отвечает Инна| ответов 16От мужа отстали когда сменил номер. Но там долг 30 тыс. 2р отдавали приставам, они закрыли производства. Тк имущества не было. Теперь предлагают кредитку до 1млн
- Деревня отвечает Дарья| ответов 14Чует моя ...опа, что это какой-то ген.план нашего правительства, всеми правдами и неправдами загнать все население в кредиты, чтобы потом вечно с нас драть.
- Alex 812 отвечает Деревняпри чем силой загнать, под угрозой применения холодного или огнестрельного оружия
- Инна отвечает ДарьяСпасибо, обнадежили! Так это уже все надоело. Я уже год живу, арестовано все что можно. Я уже забыла, что такое банковская карта. Передыху нет вообще, одно ип закрывают и недели не проходит, ещё кто-то идёт с ил и опять новое ип. Интересно доживу до того времени, чтобы проснутся с утра свободным человеком, ничего не боясь и не думать об этом всем и не переживать. Я больше банков боялась, а оказывается мфо через каждые полгода бегают с ил к приставам. Какой-то замкнутый круг.