Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Олеся
    | ответов 2
    Нет, у меня ИЛ в суде изготавливается не три месяца, как у Алекса. Неделя- две и улетает взыскателю.
    После изготовления ИЛ, Сбер отнес его приставам через месяц. Этот банк довольно быстро относит ИЛ приставам.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    3 мес это еще быстро -по одному взыскателю-аж полтора года
  • 0
    Alex 812 отвечает Вероника
    ну и пока эта канитель тянется-платить естественно никто не запрещает
  • 0
    Маруся
    | 1 ответ
    Ребята, подскажите, кто уже это все прошел? Вот у меня кредитка на 195 тыс. И три кредита с общей суммой в районе 350 тыс (рефинансировать не хотят). Кредитка естественно в ноль растрачена. Не плачу все с января этого года. Несколько раз списывали по безакцепту (естественно в том числе и путинские) и после сразу в сбербанк он-лайн появлялось, что один из кредитов не просрочен! Ладно, обидно без денег оставаться, но что делать ( зарплату кстати успевала перекидывать на карты старших детей). Теперь вопрос: сколько их ждать пока они в суд пойдут? Да еще вот вопрос по недвижимости. Дом у меня за маткапитал куплен. Но еще есть доля у меня и двоих старших моих детей в квартире матери. Эти доли не смогут в счет погашения как-то продать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Маруся
    ед жилье не тронут, а тем более-детей-вы же должник а не они
  • 0
    Олеся отвечает Lizza57
    Спасибо большое за ответы всем
  • 0
    Юля отвечает Anticollectar
    | 1 ответ
    Изучаю это постановление. Не могу понять, почему этой Рудик СИД то не засчитали.Согласно ППВС 43, Судебный приказ приостанавливает СИД, но не является точкой отсчета СИДа.В сети полно судебных решений , где по кредитным картам СИД считают от последнего платежа .
  • 0
    Anticollectar отвечает Юля
    Там кредитная карта по делу проходит, суд сказал, раз вы пошли в суд по карте с приказом, значит вы досрочно требуете возврата займа и процентов, применяя ч. 2 ст. 811 ГК РФ, поэтому срок исковой давности надлежит считать с учётом этого требования. Они приказ я так понял в 15 просмотрели, а в 19 подали иск, спустя 4 года и пытались заявить сроки по каждому платежу, а там видать расписано было на годы вперёд. Верхушка их приземлила, поэтому теперь сбер не считает проценты по кредиткам с даты приказа. А по кредитам считает. Очевидно ждут, когда кто то дойдёт до верхушки уже по кредиту.
  • 0
    Юля
    | ответов 3
    Все равно 4 года прошло. А сид 3 года. Я читала решение по какой то Кислицыной. Там карта до востребования. Приказ был- отменен. Суд считал сид от последнего платежа.
  • 0
    Павел77 отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Большое спасибо Вам за ответы. Самый исчерпывающий ответ на любой вопрос основывается на практическом опыте)
    Еще один вопрос имеется. Как именно в сбербанк онлайн выглядело выставление всей суммы задолженности? Как это выглядит на практике? Кредитная карта из меню исчезает или просто нажимая "подробнее о задолженности" Вы видите не график платежей как обычно а всю сумму задолженности к погашению?
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    | ответов 2
    Потому что нет единообразного применения закона. Каждый суд во что гаразд.
  • 0
    Ира отвечает Андрей
    Спасибо огромное
  • 0
    Lizza57 отвечает Павел77
    | 1 ответ
    Абсолютно верно, в Сбербанк онлайне появится вся сумма к погашению.
    Кредитная карта у меня в приложении отображалась до окончания срока ее действия, месяца через два после этого срока она исчезла.
    На практике прислали ЗТ, далее через 8 месяцев - СП, после его отмены через 2 месяца прилетел иск.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Добрый день. Пристав наложил арест на карты месяц назад. Я месяц, на больничном, если я открою карту др банка для больничного от фсс, ее сразу арестуют?
  • 0
    Helena отвечает Ирина
    все от пристава зависит. по одному ИП пристав совершенно не парился, не искал счета, и в дальнейшем закрыл по 46.3
    другой раз в два - три месяца счета пробивает. но в целом, можете успеть получить.