Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Просто я отвечает Татьяна
    Должно прийти уведомление о направлении постановления об обращении взыскания на заработную плату, также можно отследить ход исполнительного производства. Можете через суд попросить рассрочку и тогда пристав может не направлять на работу постановление. Но все зависит от пристава
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, по исполнительной надписи нотариуса. Но там написано постановление о взыскании имущественного характера и все.
  • 0
    | ответов 4
    Когда на работу будет подготовлено постановление то придет: постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. Именно в такой формулировке. в настоящий момент вас только уведомили о возбуждении ИП. По иконке: "отследить ход исполнительного производства" вы сможете посмотреть какие на вас наложили ограничения, сделали запросы в налоговую, пенсионный, МВД, в какие банки сделали запросы, откуда пришли ответы. По поступлению ответов, пристав наложит арест на счета, вынесет постановления об ограничениях
  • 0
    Татьяна отвечает Просто я
    | ответов 3
    Да я вижу, что запросы сделаны и ответы поступают, ход исполнительного производства отслеживаю, но пока никаких ограничений нет. Переживаю когда исполнительный на работу принесут, как пережить это
  • 0
    | ответов 2
    Печальненько конечно, но пережить это можно легко настроив себя, что долги ваши и платить вы будете, а каким образом никого не должно касаться. Не с их же зп высчитывать будут, а с вашей. Почему алименты по удержанию - это не стыдно, а долги перед кредиторами стыдно? Можете конечно и байку придумать, что накрутили бешеные проценты (ну или что-то, подобное) поэтому платить не стала, решила по решению суда. А еще, если сумма большая, а зп маленькая можно рассрочку через суд просить, а еще можно с приставом попробовать договориться. А еще можно просить пристава о снижении размера удержаний. Они тоже люди. У меня первые ИП когда были, пристав на встречу шла, месяц-два давала, я платила. Главное не зацикливаться на этой проблеме. Долг ваш и вы его будете гасить СО СВОЕЙ ЗП
  • 0
    татьяна отвечает Просто я
    | 1 ответ
    Я все понимаю и платить не отказываюсь, но я муниципальный служащий, чем закончится все незнаю. и все меня знают в поселке
  • 0
    Андрей отвечает Ира
    | 1 ответ
    500 тысяч не имеют права напрямую на работу без приставов. 100 тысяч ограничение. Так что только приставы или напрямую в банк.
  • 0
    Алиса
    | ответов 4
    Может ли быть такое, что приставы полностью списывают зп с арестованных карт? Ничего не понимаю, сегодня должна быть зп, карты в аресте, есть постановление о взыскании с зп, но денег не пришло нисколько вообще. Они могут списывать полную сумму разве?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алиса
    | ответов 3
    нет, не более 50 проц с зп, но зп-поступления должны метиться, стоит проверить это по вашему месту работы
  • 0
    Алиса отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Я просто в лёгком недоумении, по идее хотя бы уведомление какое-то должно прийти, о начислении, а потом о списании средств в счёт задолженности, верно?
    Просто ещё штука в том, что сумма долга в сбере не уменьшилась. Вообще не понимаю что происходит
  • 0
    Настя отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Они их пока что заблокировали, в течении 3-5 рабочих дней распределят и засчитают в счет задолженности.
  • 0
    Алиса отвечает Настя
    Но уведомлять же они должны
  • 0
    Олеся
    Ребят подскажите куда сбер несет часто ИЛ? И сколько проходит времени от вступления в силу до ИП?
  • 0
    Юлия
    | ответов 13
    Добрый день.
    Имеется кредитная карта в Сбербанке с долгом в 350 тыс. и 2 потребительских кредита 340 тыс. и 190 тыс.
    С нового года сменила работу и стало тяжело платить по кредитам, но сильно больших просрочек не допускаю (максимум 2-3 недели было). Из-за просрочке по кредитной карте ежемесячный платеж стал конским. Уходит больше половины зп на это все. С учетом 2 несовершеннолетних детей остается меньше прожиточного минимума, а еще же за квартиру и садики надо платить.
    Уже посещают мысли выйти в окно, но держат дети.
    В интернете кучу сообщений, что в тяжелой ситуации надо "дружить" с банком и обратиться к ним за помощью.
    Обращалась в Сбер за реструктизацией или рефинансированием - отказали.
    На процедуру банкротства нет денег.
    В собственности есть квартира, очень боюсь, что ее отберут и не знаю что делать...
    Через сколько после просрочки Сбер подключает коллекторов? Через сколько они переходят от звонков к визитам и звонкам близким, коллегам и знакомым?
    Как скоро передают дело в суд?
    И что будет, если платить не полностью суммы, а частями?
    Возможно ли как-то уменьшить сумму платежей, что бы хотя бы прожиточный минимум оставался?
  • 0
    Таша отвечает Юлия
    Я не знаю как , но они мне сами на полгода отстрочили платежи по двум кредитам : по одному сделали 650 на полгода вместо 23500, по второму рублей 70 вместо 3500
    Меня это очень спасло , потому что как раз до октября с остальными развяжусь
    Не знаю с чего вдруг такой жест доброй воли с их стороны, связываю с тем , что как раз зарплатный проект в сбере появился и предложили , других вариантов нет. До этого была просрочка 2,5 месяца, погасила и сразу вышла опять в просрочку , вот после второго выхода и предложили
    Было одно сообщение о выезде , но я позвонила по указанному номеру и договорились об оплате (в нужную дату оплатить все равно не смогла), но ко мне не приезжали , хотя пишут , что после двух месяцев могут приехать