Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Редкий гостьМне тоже они сами предложили кредитные каникулы без документов, я один оставила ,а другой отсрочила на про года, менеджер позвонил и предложил.
- Фиалка отвечает Юлия| ответов 11Мне Сбер никогда не шел навстречу. Тоже отказывали в реестре, рефинансировании. Когда была просрочка по кредитке около 4 месяцев, звонили, приезжали домой, писали письма. На тот момент я им выплатила порядка 10 потребов, по остальным была в графике. В период просрочки по кредитке болела ковидом, говорила им об этом, они все равно требовали оплаты, говорили, что договором не предусмотрена отсрочка, я знала на что шла.
В Вашем случае, чтобы не звонили третьим лицам, напишите отзыв о взаимодействии с третьими лицами.
Единственное жилье не тронут. Пойдут в суд, отнесут ИЛ приставам, тогда и можете ходатайствовать о сохранении прожиточного минимума. Страшного в судах ничего нет. У знакомой по Сберу, по кредитке вынесли СП, после почти года просрочки, отдали приставам. - Просто я отвечает татьянаЯ на госслужбе и должность немаленькая, работодателю конечно не нравится, но еще больше ему не нравилось, когда телефоны блокировали и звонили родителям главного бухгалтера на домашний. а по ИП, чем дальше тем спокойнее относится стал))) ну ему конечно каяться пришлось, советы давал, даже с плохими ребятами общался)))
- Олеся отвечает Фиалка| ответов 10Подскажите Фиалка) сколько по времени длиться от вступления в силу до открытия ИП,по Вашему случаю,чтоб знать ,сколько времени у меня есть,зараннее спасибо большое
- Alex 812 отвечает Олеся| ответов 9все очень индивидуально. у меня к примеру после изг. ИЛ по одному взыскателю прошло уже 2 года-к приставу пока так ничего и не попало
- Олеся отвечает Alex 812| ответов 8Алекс, а скажите пжлста а как долго изготавливается ИЛ? Сразу после вступления в силу или как?
- Ольга| ответов 4Добрый день.
Перестала финансово тянуть кредитную карту. Очень уж высокий платеж по ней. 18000 в месяц, из них только 9000 идет на погашение долга. Была просрочка один раз, поэтому так вышло.
Есть 2 кредита еще, по ним плачу исправно, была просрочка 1-2 дня, когда автоплатеж не сработал и я не сразу это заметила.
Так вот. Как лучше поступить: перестать вообще по всем кредитам и ждать суда? Или все же продолжать платить по кредитам, а на карту кидать посильную сумму. - Alex 812 отвечает Олеся| ответов 2сразу ничего не изготавливается-вы можете подать апелляцию. потом кассацию с ходатайством о приостановлении изготовления ил на время рассмотрения касс. жалобы, и везде по разному, у меня как правило до определения касс. суда ничего не изготавливали, да и после него -от 3-х мес. бывало выдавали истцу и даже больше, но суды разные-где быстрее. где медленнее
- Вероника отвечает Ольга| ответов 3Всё зависит от финансовых возможностей и что Вы сами хотите. Можно попробовать договориться с банком об уменьшении ежемесячного платежа по кредитной карте, за счёт увеличения срока например. Тем более если вы платите все равно зачем вам лишние движения с судами?
- Ольга отвечает Вероника| ответов 2С банком пробовала договориться. Они отказали.
- Lizza57 отвечает Олеся| ответов 4В провинциях ИЛ изготавливается намного быстрее. Через месяц после изготовления, ИЛ уже попадает к приставам. В крупных городах загруженность судов намного выше.
- Олеся отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо всем за ответы))) у меня решеник вступило в силу 15.07.22,ничего не подавала,узнала поздно просто,вот сижу и думаю когда попадет к приставу (((
- Олеся отвечает Lizza57| ответов 3Тоесть решение вступает в силу законную и через месяц изготовят ИЛ? Извините за мою тупость ребята ,первый мой опыт
- Alex 812 отвечает Олесяа Вы не ждите-у Вас есть возможность подать аж с восстановлением сроков, если вашу причину судья сочтет уважительной , вашу аж примут к рассмотрению
- Вероника отвечает Ольга| 1 ответКак вариант пробуйте посильными платежами платить. Если пойдут в суд сможете сказать, что пыталась договориться мне отказали, вот плачу сколько могу)