Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Павел77 отвечает Lizza57
    | ответов 4
    Благодарю за ответы.
    У меня вообще непонятная ситуация. В один день пришло письмо претензия с требованием вернуть только сумму просроченной задолженности до следующего отчетного платежа и в тот же день пришла смс но уже с указанием полной суммы всего кредитного лимита и сроком на погашение в месяц. В сбербанк онлайн изменений за 2 дня никаких не было. Как считаете письму больше доверия? И зачем банк так запутывает? Они такое часто практикуют в виде пугалки?
  • 0
    Lizza57 отвечает Павел77
    | ответов 3
    У меня после смс о досрочном погашении всей суммы задолженности примерно через неделю приходило письмо с ЗТ и примерно в это же время в Сбербанк онлайн ставили всю сумму к погашению. Пугалок - смс об оплате всей суммы задолженности не было, написали - привели в исполнение.
    Письма - претензии регулярно приходили только на начальных этапах просрочки и в середине.
  • 0
    Золя отвечает Алекс
    У меня была подобная ситуация. После Иска по суду заплатила задолженность через приставов. Суд был в 2020, погасила в 2021. Уже после погашения кредитор пошел с иском о взыскании процентов за этот год. И взыскал. Судебная практика на стороне кредитора. Проценты начисляются до полного погашения займа.
  • 0
    должен Сберу отвечает Екатерина
    Можно,но не рекомендуется.
    Очень много случаев,когда когда долг выплачен напрямую банку при активном ИП,но при этом банк не торопится отзывать исполнительный лист,также как и пристав не торопится обновить задолженность по ИП и закрыть его в связи с погашением долга.
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Подали иск в суд, есть смысл тянуть и у кого на какой срок получились растягивать суд?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    | ответов 2
    растянул почти на 2 года. за которые полностью закрыл долг, есть или нет смысла-все индивидуально, зависит от разных факторов-суммы, ваших возможностей и пр.
  • 0
    Анна отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Да, мне нужно время, гол два, с чего начинать) с каких ходатайств? Можете поделиться?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    начинать нужно со знакомства с делом, составления возражений, если необходимо представление дополнительных доказательств-пишите ходатайства об их истребовании-конкретика будет ясна на основании знакомства с делом, как и тактика поведения на суде, впрочем на нем можете не присутствовать , написав ходатайство на рассмотрение в ваше отсутствие
  • 0
    Брови Брежнева отвечает Должник
    Старое начинает работать.
  • 0
    Анна отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Зт по кредитке через сколько месяцев просрочки выставили ?
  • 0
    Ира
    | ответов 2
    Здравствуйте. Сегодня был суд, судья требования банка удовлетворила, подскажите пожалуйста далее передадут приставу или банк отправит ил на работу? Устроилась недавно, найдут ли они моего работадателя?
    Долг 500тыс
    Спасибо.
  • 0
    Lizza57 отвечает Анна
    Через 8 месяцев
  • 0
    Ире
    | 1 ответ
    Если хотите потянуть время можете подать апелляционную жалобу  в городской суд. Еще    три  четыре месяца выиграете.
  • 0
    Ира отвечает Ире
    Первый раз с этим столкнулась. Посмотрю в интернете что это за жалоба.
    Спасибо!)
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    скажите на госуслугах будет видно отправили исполнительный лист на работу или нет. Сижу как на иголках, боюсь прилетит, стыдно.