Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Павел77 отвечает РобертСрок ближе к 5 месяцам. Сумма 200 тыс всего, просрочка на 38.
- Ольга| 1 ответЗдравствуйте, сколько раз банк снимает деньги с карты в месяц если арестованная карта суд. Приставами?
- Lizza57 отвечает ОльгаС з/п и с аванса по 50 проц, и все сторонние поступления под чистую
- КаринаКак им сообщить что бы они по адресу проживания свои писульки не кидали? Уже там не живу и в банк сообщала что не проживаю там, так нет же все равно принесли. Вот как до них донести что письма только по адресу регистрации
- Lizza57 отвечает Павел77| ответов 5Нет, если смс о ЗТ - не очередная пугалка, то в график вы уже не встанете. Вам уже выставили ЗТ.
В смс писали писали, что нужно оплатить всю сумму задолженности. - Anticollectar отвечает Lizza57| ответов 21Нет, не верно. Сбер начисляет проценты и после судебных приказов, например. Хотя верховный суд определил, что судебный приказ является заключительным требованием по обязательству. У знакомой они пошли за приказом и после отмены она стала частично вносить, так в сбер онлайн они ей радостно проценты начисляют и кидают вносимые суммы на них. Как они планируют идти в суд с иском, я хз, очевидно у них в планах частично проиграть и платить за представителя.
Так что учитывайте это при тяжбах с банками - Lizza57 отвечает Anticollectar| ответов 20По кредитной карте к
у меня сумма зафиксировалась после ЗТ и больше не росла. Просудили ту сумму, которая была в ЗТ.Да тут многие на ветке пишут , что по кредитной карте сумма фиксируется после ЗТ.
А вот по кредиту, соглашусь с вами, до сих пор растет.
Скажите пожалуйста, где что за Постановление Верховного суда по поводу судебного приказа? - Anticollectar отвечает Lizza57| ответов 17Определение от 29 июня 2021 г. N 66-КГ21-8-К8
- ирис| 1 ответвсем привет! не плачу по потребительским кредитам по одному месяц, по другому недели две. сейчас пришла смс, что моя задолженность передана в службу взыскания банка. Что теперь будет?
- Алекс отвечает иристоже самое что и вчера. ну позвонят, ну прийти могут . все
- Lizza57 отвечает Anticollectar| ответов 14Т.е. согласно этому определению, после вынесения СП сумма задолженности должна зафиксироваться, независимого от того расторгнут договор с банком или нет? Я правильно все поняла ?
- Алекс отвечает Lizza57| ответов 2они у меня пытаются просудить просроченные проценты сейчас. и видимо, просудят
- Anticollectar отвечает Lizza57| ответов 10Да, приказ - это досрочное требование возврата по займу, так написал ВС РФ, стало быть никакие проценты после этого требования не могут быть взысканы и СИД считается с даты подачи приказа, в том числе по процентам (ст.ст. 310, 450, 453, 811 ГК РФ). Данным определением полностью отказано во взыскании, в том числе и по процентам. При этом ранее была практика судов, о том, что подача в суд заявления о досрочном истребовании займа с процентами в виде приказа не прекращала начисление процентов, в том же верховном суде.
- Алекс отвечает Anticollectar| ответов 9как то суды встают на сторону банков и взыскивают проценты за пользование кредитом только в путь
- Anticollectar отвечает Алекс| ответов 7Ну да, ссылаясь, что несмотря на взыскание долга по приказу, начисление процентов следует производить до даты погашения основного долга. Это с арбитража ещё такая практика, всем все пофиг. Да и это определение будут толковать только в части СИД, я так понимаю