Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Алекс отвечает Anticollectar| ответов 6Уже трактуют. по крайней мере юридические форумы.
Краткое описание решения- только про СИД. больше ничего.
У меня сейчас суд со Сбером по этим процентам. Думаю, даже нет смысла оперировать этим решением.??? - Anticollectar отвечает АлексПросто возникает полная чушь в части гашения суммы, должник вправе платить долг непосредственно взыскателю, на реквизиты счета и предоставлять сведения приставу. При этом эта позорная трактовка позволяет засчитывать взыскателю деньги в счёт начисленных, но не уплаченных процентов на сумму долга, которые не учтены в сумме приказа. И таким образом очерёдность исполнения обязательства, установленная 319 гк РФ фактически исполняется не по судебном решению, а в нарушение его.
- Anticollectar отвечает Алекс| ответов 3Ты отменял приказ по сберу? Они в иске заявляют проценты после подачи приказа?
- Lizza57 отвечает Алекс| 1 ответПо Сберу суды просуживают все, несмотря на возражения и ходатайства, карманный же банк судов.
Но должнице в определении респект, дошла до Верховного суда , хотя и сумма то небольшая - Anticollectar отвечает Lizza57Там суд 1 инстанции принял верное решение, которое отменили вышестоящие суды
- Кира| ответов 3У меня просрочка по кредиту 180 дней, сумма 20 тысяч с копейками. Сказали если в течении 5 дней не оплачу, то продадут долг коллекторам.
Подскажите действительно продают или все же в суд пойдут? - Anticollectar отвечает Алекс| 1 ответЯ бы в возражение это решение засунул, ссылки на 811 ГК РФ, и на письмо цб РФ #ИН-06-59/83 от 29.12.2018. Хотя, сейчас глянул Пленум Вас РФ от 06.06.2014 #35, а именно п. 9, то там вообще написано, что кредитор вправе требовать проценты и после расторжения договора до полного погашения. Так что это не суды так лояльны к сберу, это такая лояльность к банкирам от государства в целом.
- Алекс отвечает Anticollectar| ответов 2Объясняю. по суду взыскана вся сумма задолженности по кредиту. теперь они пошли за взысканием просроченных процентов за пользование кредитом до дня фактического гашения кредита. Пошли с приказом на эти проценты. приказ отменил. жду иска
- Anticollectar отвечает АлексИсходя из всей практики, вероятность, что им присудят эти проценты около 146%. Можно попытаться снизить их, но перспективы не представляю.
- Lizza57 отвечает Кира| ответов 2Коллекторам Сбер продает долг уже на стадии исполнительного производства, когда с должника нечего взыскать долгое время.
Банк сам в суд ходит - Lizza57 отвечает AnticollectarПо опыту, все равно Сбер просуживается быстрее, чем другие банки. И ходатайств и возражений по Сберу больше написано, чем по другим банкам.
- Должник| 1 ответСкажите, а если я до суда отправлял отказ от взаимодействия по форме ФССП то после суда это заявление аннулируется на два месяца, а через два месяца новое посылать или старое снова работать начинает?
- Кира отвечает Lizza57| 1 ответТ.е сначала они пойдут в суд, верно?
- Екатерина| 1 ответМогу ли я оплачивать сумму долга напрямую сберу, а приставам предоставлять квитанции о внесении определённой суммы платежа?
Или же лучше платить через приставов? - Lizza57 отвечает КираВ суд или обратятся к нотариусу за ИНН, в зависимости от того, какой порядок разрешения спора прописан в кредитном договоре