Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Хорошо, что Вы откликнулись. Я правильно понимаю, что само определение по делу Рудик противоречит ППВС 43 ? То есть, это очень опасно для должников? Создается правовой дисбаланс. В моем случае уже приказом по карте пошли через 4 года. И что теперь от приказа начнут считать СИД? Проконсультируйте, пожалуйста.
  • 0
    Юля отвечает Юля
    Я хотела сказать через 4 года от последнего платежа. Как мне сид посчитать? Вы в своей практике как считаете? Банк Восточный. Смешанный договор до востребования.
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Подскажите было 2 СП от сбера отменила, через сколько за иском пойдут? У кого они есть?
  • 0
    AnnA77 отвечает Олеся
    Где-то через 3 месяца
  • 0
    Lizza57 отвечает Олеся
    У меня через два месяца
  • 0
    Должница
    | ответов 5
    Может ли банк направить ИЛ в пенсионный фонд, чтобы высчитывали из пенсии, получаю пенсию в другом банке, или в тот банк в котором у меня пенсия(хотя откуда они знают) а если пенсия в Сбере, они куда ил относят? Долг 250
  • 0
    вера
    | ответов 4
    Сбербанк повторно может к мировому судье пойти? Просто там отменяла все сп, а мне извещение по почте пришло от мирового судьи судебное, получить не смогу, уехала. Есть еще долг в убрир. Или после отмены сп они идут с иском?
  • 0
    Lizza57 отвечает Должница
    Сбер в большинстве случаев относят ИЛ приставам. Приставы делают запрос во всевозможные структуру, в том числе и Пенсионный фонд.
    Если вдруг Сбер отправит ИЛ в Пенсионный фонд, то на карту вам будет приходить ровно половина пенсии, независимо от того в каком банке вы оформили карту.
    Сбер не гадает на кофейной гуще, куда там ИЛ отнести, сразу приставам относит, у приставами у Сбера тесное сотрудничество.
  • 0
    Lizza57 отвечает вера
    | ответов 3
    Сбер после отмены СП приказа идёт с иском. Не можете получить извещение, следите за информацией по вашему делу на сайте суда.
  • 0
    должен Сберу отвечает Должница
    | ответов 3
    Отнести на работу или в пфр напрямую могут только в случае долга до 100 тысяч.
    Чтобы не смогли списать по ИЛ,направленному в банк,грамотные должники-пенсионеры переводят получение на почту.
  • 0
    Так
    У пенсионеров пенсия    в основном  ПМ.    Я написал  заявление о  ПМ,  и пока    пенсию не трогают . Правда писал приставу и старшему приставу .
  • 0
    Lizza57 отвечает должен Сберу
    | ответов 2
    Если пристав отправит ИЛ в Пенсионный фонд, то Почта России не спасет. Да и Сбер , если оставит у себя ИЛ для прямого взыскания и не увидит поступлений, быстро отнесет ИЛ приставам.
    Самый надёжный вариант , как написали выше, писать заявление на ПМ.
  • 0
    должен Сберу
    | 1 ответ
    Ходил на почту  .Просил перевести пенсию с сбера на почту .   Они посмотрели    документы ,и сказали, у Вас счета  арестованы по постановлению пристава, так что бесполезно  это. И
    сама  почтовичка сказала подайте на на  ПМ .
  • 0
    Оля отвечает должен Сберу
    Не бесполезно, пока нет постановления именно на взыскание с пенсии. Пока только арест счетов. И на ПМ тоже нужно писать,самому приставу.
  • 0
    Вера отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Нашла себя на сайте, 18 июля было вынесено решение в пользу Сбера. Бумаг о суде не получала. Как дальше будет сбер действовать?