Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Lizza57 отвечает Вера| 1 ответВ последнее время судьи в отношении Сбера стали лояльны дальше некуда, короче охр.....ли))). Повесток не высылают, возражений не читают.За неделю уже второе сообщение, что повесток по Сберу не было.
Если это заочное решение, то попробуйте его отменить , аргументируя, что повестки на заседание не было. Если очное решение, то жалобу на имя председателя суда накатайте. Ну и апелляцию можно всегда подать.
Но перед этим нужно изучить материалы дела, может все таки повестка волшебным образом окажется в деле))).
Ну, а если вы не будете дальше бороться, Сбер и исполнительным листом очень быстро пойдет к приставам. - Вера отвечает Lizza57А как подать апелляцию?
- должен Сберу отвечает Lizza57| 1 ответРазговор был именно о взыскателе,который может не прибегая к помощи приставов,отнести исполнительный документ напрямую работодателю(если найдет) или в пфр,ст.9 п.1 "Об исполнительном производстве" ему это позволяет,если долг до 100 тысяч.
А для многих пфр заявление на сохранение прожиточного минимума не действует.
Это является дырой в законе,которой грамотные взыскатели могут пользоваться.
Есть много случаев,когда коммунальщики относили сп напрямую в пфр для долгов до 100 тысяч. - Андрей отвечает должен Сберу—> А для многих пфр заявление на сохранение прожиточного минимума не действует.
Потому что 229-ФЗ вообще не предусматривает такое. Либо приставу, если ИД у пристава, либо в банк, если ИД напрямую в банке. Что делать, когда ИД у работодателя или в ПФР, закон не даёт таких инструкций. - вераЧерез сколько в силу вступает решение вынесенное по сберу, сходили с иском.
- вераИ дайте образец апеляции, как и куда что отправить?
- Buh| ответов 3Всем привет! Подскажите пожалуйста. У меня 5 кредитов в Сбере. Просрочка с января по всем. Недавно выставили досрочное. Два кредита заканчиваются в этом году. Начисляет ли банк штрафы и пени при досрочном?Я сейчас могу платить по старому графику..но его уже не восстановить. Как мне быть,чтобы не попадать на пени и штрафы?
- Lizza57 отвечает Buh| ответов 2Сбер не начисляет пени и штрафы, только проценты .
- Buh отвечает Lizza57| 1 ответПри досрочном требовании как он проценты пересчитывает?При просрочке же начислял пени за каждый день
- Lizza57 отвечает BuhСбер по кредитам не расторгает договор, поэтому проценты продолжают капать каждый день.
Мне , что по кредиту, что по кредитке Сбер не начислял ни штрафов, ни пеней. Только сумму основного долга, проценты, неустойку согласно кредитному договору.
У вас в заключительном требовании Сбер начислил пени? - BuhЯ позже посмотрю все договора..может я не совсем правильно разобрался.
- АлександраЗдравствуйте подскажите пожалуйста если счета арестовали как платить за кредит ??
- Лена| ответов 4Подскажите, через какое время проссрочки сбер идет к нотариусу?
- Лена отвечает Лена| ответов 3Или в суд бегут, за сп?
- Маруся отвечает Лена| ответов 2Я с января сберу не плачу по кредитам и кредитке. По кредитам списывали 3 раза по безакцепту и сразу же та-дам-м - один из кредитов оказывался непросрочен! И подписано: "следующие списание за кредит такого то числа (по графику платежей)". Но, сейчас уже конец июля, сколько их еще ждать? Звонилкам никаким я давно не отвечаю. Считаю слушать их бредни бесполезно. А платить им мне в моем случае лучше через суд.