Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Лена отвечает Маруся| 1 ответА домой из сотрудников не приходили к вам?
- Маша| ответов 2Открыто ИП, сумма долга 400к. В собственности имеется автомобиль (российского производства - машине уже 11 лет)
Подскажите пожалуйста, сразу ли после всех запросов пристав наложить арест на счета и имущество? В течении какого времени могут забрать автомобиль? И могут ли прийти домой и описывать имущество?
Заранее спасибо всем за ответы! - Величие отвечает МашаОписывать имущество не станут скорее всего, так как первым делом реализует имущество движимое (машину и прочее), потом если есть заработная плата и доход, то просто по ИП с зарплаты забирают деньги и все. Никто в основном по квартирам не ходит. Ну по крайней мере сколько знакомых должников - не было такого. А вот если зарплаты нет, ничего нет - могут и придти. Особо не знаю
- Маша| ответов 10В копии заявления, направленного приставам от сбера был такой пункт:
- Наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительной документе требований - Величие отвечает Маша| ответов 9А сколько у вас просрочка по времени, если не секрет?
- Маша отвечает Величие| ответов 87 месяцев
- Lizza57 отвечает МашаПристав делает запрос в ГИБДД одним из первых.На машину точно будет наложен запрет на регистрационные действия, арест и реализация машины - на усмотрение пристава.
Если будете оплачивать долг с официального дохода, то пристав вряд ли придет. - Lizza57 отвечает Маша| ответов 7У вас по СП или ИНН открыто исполнительное производство? Уж очень быстро по времени вы попали к приставам
- Маша отвечает Lizza57| ответов 6По ИНН. На данный момент я нахожусь в декрете, если сама буду вносить хоть какие то платежи (сколько смогу) - это будет считаться плюсом в мою сторону?
- Lizza57 отвечает Маша| ответов 5Если будет движение по ИП пристава это устроит. Главное, чтобы и Сбер устроило
- МашаЯ разговарила с сотрудником из сбера, который работает сейчас по мне. Он мне сказал, что оплачивайте пока хоть сколько-то, чтобы мы видели движение.
А вот то что в копии заявления, направленного приставам от сбера был такой пункт:
- Наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительной документе требований
Не подскажите, что он может значить? - Маша отвечает Lizza57| ответов 4Ещё подскажите пожалуйста Лиза, а как быстро накладывают арест на карты и все счета?
- Lizza57 отвечает Маша| ответов 3Через пять дней после возбуждения ИП пристав наложит арест на счета.
По ходатайству будет наложен запрет на регистрационные действия на все ваше имущество. С машиной - как повезет, если попадет под арест, то возможна ее реализация. - Маша отвечает Lizza57| ответов 2А возможен такой вариант, что пристав наложит арест, но автомобиль не изымут. Он останется в моем пользовании? И по оплате буду вносить сколько смогу
- Lizza57 отвечает Маша| 1 ответВозможен, только не арест, а запрет на регистрационные действия, вы не сможете его продать, но он полностью в вашем распоряжении.