Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Рулон отвечает החייב
    | 1 ответ
    Было время сбер кичился тем что он самый ангельский. Сейчас то-ли время такое, то-ли банки чуют что кредиторы скоро останутся ни с чем, вот агрессивно пытаются выжать все. У фссп миллионы ил и у нас всех ипотечников лишили квартир, должников пересел ли в общежитие)))
  • +1
    sergey88
    | ответов 4
    Сбер и в90 людей квартир лишал. И вообще это самый поганый банк
  • 0
    Рулон отвечает sergey88
    | ответов 3
    Единственное жилье уже тоже ничего не решает, наверное и это исключение уберут
  • 0
    Андрей877 отвечает Рулон
    | ответов 2
    Я думаю, через 10–15 лет и за кредитные долги будут из трёшки, единственного жилья, переселять в студию 20 кв.м., а трёшку изымать в счёт долга. Всё к этому идёт.

Я в 2017 году снимал студию 12 кв.м. в часе езды на электричке от площади трёх вокзалов и платил 14500 в месяц вместе с коммуналкой. 95% московского МРОТа после вычета налогов ))

Это я к тому, что ну изъяли трёшку и переселили в студию, скажи спасибо хоть не платишь за аренду, ахаха.
  • 0
    Рулон отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Ну вот не знаю, многие говорят, что многим этот форум помогает, успокаивает. Меня лично напрягает) в жизни куча других проблем, а оказывается самое страшное это долги. Вот и меня терзают сомнения.
    Я  ровно год назад продал квартиру, купил другую, в ней не прописан и на момент продажи никаких сп и ил не было. И по дурости вкрячился в долги. И тут юристы и риэлторы в одно лицо говорят, что если будет банкротство то сделку отменят и выставят в счёт долга, типа это подготовка к банкротству. Но какая подготовка если я долгов набрал уже после сделки. И на момент продажи никому не был должен. А говорят нет. Логика где? Если б я продал квартиру за месяц до судов то да.
  • 0
    Андрей877 отвечает Рулон
    Quote:
    Но какая подготовка если я долгов набрал уже после сделки. И на момент продажи никому не был должен.

Я тоже так считаю.

Quote:
    А говорят нет. Логика где? Если б я продал квартиру за месяц до судов то да.

Я тоже не вижу логики, но не буду заявлять со 100% уверенностью.
  • 0
    Ольга отвечает Анна
    Во-первых не ты а Вы. Во-вторых я вас лично не знаю и вы не имеете право раздавать чужим людям прозвища
    Нет меня не тролилли.. Просто проучить ее хочу. Отзывы никакие они не соблюдают я так понимаю. В наглую эта дамочка зашла на территорию частного дома моих родителей, ее выгоняют а она не уходит и трясет претензией о долге. Даже не предупредила о приезде. Грозилась еще приехать. Гасим частями, а этой мало. Претензию в сам банк написала. Но те сказали мы учтем и все. Ужасный банк.
  • 0
    Кати
    | ответов 6
    Есть СП. Нет блин звонят дальше . Говорю все приставу дак нет. Достали уже. Арестуют счета. Каким образом если пристав итак удерживает 50 прцентов с зп. Это ведь незаконно.
  • +1
    Андрей877 отвечает Кати
    | ответов 4
    В законе нет автоматического запрета на взаимодействие с должником после СП. Если ранее не писали отказ от взаимодействия и уже прошёл 1 месяц с момента вступления СП в силу, имеете право на отказ от взаимодействия и больше не должны звонить.

На чушь про арест счетов, когда и так уже арестованы, не обращайте внимания.
  • 0
    Киса мурыса отвечает Кати
    Не отвечайте им, блокируйте номера. Их цель - вывести Вас из ровного состояния, чтобы Вы побежали платить. Но бежать платить Вам не с чем, а жить и работать в неровном состоянии затруднительно.
    У меня заблокированы сотни их номеров и номеров их АБК, но все равно иногда прорываются.
    Но тут только так: отбой - блокировка или их первые слова-отбой-блокировка.
    Нельзя с ними разговаривать, во имя себя самой!
  • 0
    АЛИСАХ
    Мне одной от сбера робот звонит по 100500 раз и каждый день!!!!??? Это законно?
  • 0
    Рулон отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Скажите, а если все доведено до абсурда, то есть до той точки, когда все долги уже у фссп и кредиторы уже в такой ситуации никто,  что ожидать от приставов? Они как положено удерживают 50% с зп, копейка им летит в счёт. Больше никаких вопросов? ведь ты по закону платишь. Я имею ввиду приходу фссп в гости)
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    А каллы сбера ходят по домам, мне смс пуговку прислали сегодня
  • 0
    Oльга77 отвечает Рулон
    | ответов 2
    У меня было одновременно 7 ИП открыто. С зп 50% платила. Не приходили.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Ирина
    | ответов 6
    сотрудники ходят, да