Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Oльга77 отвечает Litecoin
    Очередной помогатель в работе, который никак не определиться кто он то ли Litecoin, то ли Дарья Сергеевна.
    Поможете ещё один кредит взять или ПД раскидать где ещё не закидывалось?
  • 0
    Пастырь отвечает Litecoin
    Вуз: ПГУ
    Факультет: Институт международного сервиса, туризма и иностранных языков
    Смешно.
  • 0
    החייב отвечает Oльга77
    нет, звездочка отсутствует...
  • 0
    החייב отвечает Анастасия
    Вам нужно заявить о не наступившем к подаче сроке. Может СБ и не делал отметку о самостоятельных действиях с ИЛ, но СБ то при возврате (три месяца назад, как я поняла) должен был эту отметку сделать.
  • 0
    החייב отвечает Киса мурыса
    | ответов 3
    вот точно, наверное перепутали. У меня эти СМС чередованием всяких пугалок каждую неделю приходят (дело в суде, а они: НЕМЕДЛЕННО ОПЛАТИТЕ), примерно раз в месяц-полтора звонят.... потом снова тишина.
    А сегодня от РСВ звоночек был (ну как обычно у них бывает: ваш новый кредитор РСВ, нажмите цифру 1 и т.д. Так вот я думаю, РСВ ещё один мой долг прикупили или активизировались к весне (месяца 3 не было слышно)
  • 0
    Валентина1
    Читали в новостях что сбер внедряет технологию которая распознает эмоции должника по голосу в телефонном разговоре.? Это якобы поможет им "понять"))))) должника и если что изменить скрипт на более "понимаюший" в случае если должник нервничает. На самом деле конечно эта технология поможет им выстраивать разговор в выгодной им манере. Ахах, вы еще хотите с ними болтать по телефону?) уже опробирована система
  • 0
    Даша отвечает החייב
    | ответов 2
    здравствуйте! видела что вы хотите в сбербанк писать досудебку по поводу их списаний от зарплаты, когда уже есть удержание. у меня у сестры похожая ситуация,, я писала выше. вы не могли бы ваш образец, пожалуйста скинуть, если не трудно. моя почта dashamoroz-00@mail.ru. не сильны в этом, а тут хоть посмотреть пример и до ума под себя довести.
  • 0
    Гость отвечает Alex 812
    Это верно. Мой дурак, попался на воровстве моей почты, заявление в полицию направил, вместе со скриншотами смс вымогательства и угроз. А, угрозы иногда действительно глупые и несосотоятельные, противоречащие сами себе. В моем случае, сб уже поперся в суд и даже выписку по ведению лс не приложил, хотя упомянул этот документ среди доказательств. Уже предварительно предоставил возражения, в которых указал на это и на необоснованную неустойку. Думаю встречный иск писать, на нарушение прав потребителя финансовой услуги, имеются основания считать что мои платежи сб использовал не по назначению. Мой совет, скриншотьте смс, не бойтесь пугалок, пишите жалобы в ЦБ помогает.
  • 0
    Гость отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Это тоже верно, судя по моей ситуации, они не предоставляют обоснованных расчетов и доказательств, только общие цифры, пересчет которых показывает их необоснованность. На запрос суда пока ничего не предоставили, на мое предложение мирового соглашения с отменой необоснованной неустойки - ответа не дали, думаю на все время разборок уйдет не менее 6 месяцев, а то и год. А, за это время я уже соберу необходимую сумму, а при возможности и сам сб нагну за нарушение прав потребителя финансовой услуги, опыт по другому банку имеется.
  • 0
    החייב отвечает Даша
    когда подготовлю, сейчас ещё всё в процессе.
  • +1
    Олиа
    | ответов 4
    Так!С просрочкой в сбере столкнулась впервые!!!Прочитала последние 15стр,но там про ил и списания))
    Подскажите,пожалуйста,люди добрые,у меня по кредитке сегодня второй месяц просрока по обязат.платежу...денЁг нет,оплатить не смогу...еще месяца 2 точно((Связи со мной нет,у меня новая симка,левых пока не ищут.Итак,вопрос:как скоро сбер заблокирует кредитку?Через сколько ждать СП?И,я так понимаю,мне стоит заблокировать дебетовую карту,так?)
    Спасибо всем ответившим!))
  • 0
    Ира отвечает Олиа
    Если у них нет с вами связи, то будут по прописке и проживанию ходить, соседий оасспрашивать, могут, по адресу указанной в анкете работе приехать. Лучше на звонки отвечайте, чтобы не шлялись, заипут свои бумажки раскидывать по известным им адресам. Когда общаетесь, они не часто приходят, а если нет, то без конца ходят.
  • 0
    Ира отвечает Олиа
    | ответов 2
    У меня просрочка 9 месяцев, СП еще не было, но заключительное требование получила около недели назад. Значит в близжайшее время уже  суд пойдут. Надеюсь на это.
  • 0
    החייב отвечает borovinka85
    здесь СБ всецело виноват. пристав два разных постановления направляет
    Статьёй 68 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» пунктом 3 перечислены меры принудительного исполнения:
    1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
    2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.
    Как видно из перечисленного меры подразделяются и некоим образом не пересекаются друг с другом.
    Так вот, в соответствии с:
    - параграфом 1) третьего пункта статьи 68 судебным приставом исполнителем Постановлением  накладывается взыскание на денежные средства, находящиеся на сетах должника (повторюсь, находящиеся), к ним отнесены денежные средства на счетах во вкладах, на хранении в банке, НО НИКАК НЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЛАТЕЖИ.
    -параграфом 2) третьего пункта статьи 68 судебным приставом исполнителем Постановлением накладывается взыскание на заработную плату (периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых отношений), которое направлено НЕ В БАНК, а работодателю, и которое исполняет работодатель в рамках СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ.
    Именно по этой причине в Постановлении (1) указана только сумма, в пределах  которой Банк обязывают произвести удержания из ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ должника (если таковые имеются) и не прописан %, потому, что банк обязан в этом случае руководствоваться п. 4 ст. 99 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно:
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. - т.е. предыдущие средства (даже если эта не снятая ЗП, уже расцениваются как ХРАНЯЩИЕСЯ НА СЧЕТУ, ну предположим что через 12 часов они становятся уже не ЗП, а вкладом, или просто денежной наличностью на счете. А вот при зачислении ЗП, это считается последним (крайним) ПЕРИОДИЧЕСКИМ ПЛАТЕЖОМ, и банк должен дать время чтобы клиент мог воспользоваться (распорядится ЗП), а уже потом банк может снять остаток, если таковой будет в размере всех 100%. Поэтому в постановлении об обращении на денежные средства % не прописывается, а устанавливается в размере 100%, но не более суммы долга.
    А вот Постановление (2) об обращении на заработную плату действует по принципу п. 1, п. 2, для  долгов кроме алиментных, и п. 3 для алиментных долгов (дополнительно к % удержания по семейному кодексу, если по алиментам есть задолженность) ст. 99 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно:
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    Такое постановление (2) направляется работодателю, и работодатель из ЗП  удерживает ПРОЦЕНТ НАЗНАЧЕННЫЙ приставом, или судом (при условии если по материальным соображениям % уменьшается для должника в силу тяжелой жизненной ситуации).
    Единственным исключением, когда Банк может применять п.1 и п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и назначать 50% от ЗП, это когда ИЛ (иной исполнительный документ) принесли непосредственно в банк, где должник получает ЗП.
    И даже здесь есть  свои правила, в соответствии с п. 2 ст. 99, если у должника уже имеются ИП у пристава, то 50% должно распределяться по всем имеющимся долгам. Поэтому в Банк нужно принести Постановление об обращении на ЗП, справку с работы, что из ЗП уже есть удержания, и направить взыскателю, принесшему ИЛ в банк Претензию, что из ЗП имеются удержания. В Банк тоже составить подобное заявление с просьбой вернуть ИЛ без исполнения в связи с имеющимся удержанием. В этом случае Банк направляет взыскателю уведомление, что от Вас получено такое заявление (одновременно в адрес взыскателя и от Вас поступает подобный документ  с подтверждением удержаний в копиях Постановления и справки с работы). А затем, Банк должен прекратить исполнение документа и рекомендовать взыскателю направится в ФССП.
    Вот как должно быть а СБ подменяет понятие Постановления (1) и Постановления (2) - причем борзеет до такой степени, что списывает с ЗП незамедлительно в течение секунд буквально, хотя п. 4 ст. 99 четко ЗАПРЕЩЕНО взыскивать сумму последнего периодического платежа (до момента, когда тот можно будет расценивать как Денежные Средства, а не ЗП).
    Вот я так это себе представляю. И приставы так же это трактуют, разъясняя суть Постановления на обращение на денежные средства должника,  и то в этом постановлении не идет речь о ЗП, а лишь об иных поступлениях и деньгах, хранящихся на счетах (в ячейках банка) или на накопительных депозитах.
  • 0
    החייב отвечает borovinka85
    | ответов 2
    я на предвариловке всё отдавала (ходатайство об ознакомлении и отложении). а потом на первом возражение и истребование. а потом уточнение к возражению и переносы. если ответы от истца не приходили к сроку.