АНТИКОЛЛЕКТОР
Обсуждение по теме непосредственно Антиколлекторских компаний - помощь должникам (!) - проходит по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e78c6d6867867c1/antikollektory-pomoshh-dolzhnikam-kto-oni
- д. отвечает ШурикСцать не сцу, но некоторые переживания есть)
- д. отвечает ШурикСцать не сцу, но некоторые переживания есть)
- наталья отвечает Санек.Вы несете бред Сбиваете людей с толку Про коллекторшу перебрали При долге в 15 т раздаёте тупые советы Того пристава в глаза сроду не видел Я исхожу из собственного опыта Если не были в суде что обнадеживать людей У вас так сложилось удачно Но на самом деле всё не так просто
- Лев отвечает ОльгаА вы там работаете наверное?
- felixhard| 1 ответС 2014 года не имею возможности обслуживать кредит в Сбербанк ( 1,3 млн. руб). За это время имел общение и с коллекторами и судами и судебными приставами. Опыт имею огромный и готов поделиться им с такими же бедолагами.
И так: Первое, что вы должны уяснить для себя это то, что вы НИ В ЧЁМ не ВИНОВАТЫ!!! Если вы не пропили эти деньги, не проиграли в игровые автоматы, не употребили на наркотики, то ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ в той жизненной ситуации которая постигла вас.
Виноват в этом только один человек который за 16 лет безграничной власти привёл нашу страну к полному экономическому краху!
И в следующий раз когда его торкнет возвращать в родную гавань ещё кого нибудь, то пусть и берёт на себя все обязательства.
И понимание того, что вашей вины в сложившейся ситуации нет должно изменить ваше внутреннее состояние. Если вы себя чувствуете жертвой, то вы и есть жертва.
Теперь по делу: Коллекторы. Коллекторы это особый тип людей которые не способны заработать деньги ни чем более достойным чем вымогательством. Каждый коллектор действует в строгом соответствии с теми методичками которые написаны с учётом их недалёкости и ограниченности. То что вы сними общаетесь это сугубо ваше проявление доброй воли. Вас НИКТО не может обязать говорить сними. Первое что они делают это подвергают должника давлению. Обычно идёт поток звонков. Ледяным голосом вас ставят в известность что теперь с вас будет получать деньги какое нибудь долговое агенство "Колокольчик". Обычно это выглядит так: -Вы Иванов И.И. ? Уточните свой адрес и год рождения.-
Это ловушка! Если вы начнёте им сообщать свои личные данные значит вы вступили с ними в какие то отношения. НИКОГДА!!! Не сообщайте им НИЧЕГО о себе! Обычно они говорят, что у них имеется какая то важная информация и для получения её вы должны им сообщить ваши данные. Лично я отвечал что важную для меня информацию я получаю от своего кардиолога и другая мне после двух инфарктов ( мой вымысел) не интересна.
Вы будите получать СМС и звонки. Полностью их игнорируйте. Вас никто не может обязать раскрывать свои личные данные.
Блокируйте их номера. Есть такая функция в моб. телефонах. Как правило они имеют 30-40 номеров и лично для вас симки не будут покупать.
Исчерпав возможность связаться с вами 90% коллекторов резко теряют к вам интерес. Но если они решаться на встречу с вами. То единственная возможность это прийти к вам домой. Впускать их в дом это ваше право. Естественно если вы человек вменяемый, то делать этого не будите. Что им остаётся? Написать на вашей двери "Долг".
Из личного опыта: Пара коллекторов дежурила у моего подъезда дней пять. Они сидели в машине. Стоило мне показаться как они выскакивали и пытались со мной заговорить. Мне это быстро надоело и я громко и членораздельно, что бы слышали люди на улице сказал: " Хватит подкладывать мне в почтовый ящик ваххабитскую литературу! Ещё раз повторяю вам не удастся завербовать меня в ИГИЛ!!!" Или : " Ещё раз повторяю я понятие не имею куда делся ваш наркокурьер с 5 кг. героина!"
Как я уже говорил, они действуют в рамках тех методичек которые для них написаны и на какую то импровизацию не способны в принципе. Смелее. Они вторгаются в ваше личное пространство, в ответ вы оставляете за собой право вести самым наглым и беспардонным образом. Уже тот факт, что вы в общении с ними не употребляете мат, должен вызвать у них пароксизм благодарности и чувственного восторга. Никогда не забывайте, что коллектор это отребье, это безродный люмпен.
Так же имейте в виду, что ещё не один должник не сидит в тюрьме, а коллекторы десятками если не сотнями.
Коллектор бессилен. Я удивляюсь людям сводящим счёты с Жизнью из-за этой публики. Ещё раз повторяю: ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ ЖЕРТВОЙ ТО ВЫ И ЕСТЬ ЖЕРТВА!!!
Есть другой путь. Обычно они высылают на ваш адрес письмо в котором извещают о том, что теперь они ваш кредитор на основании договора о переуступки прав от банка коллекторской канторе. Считайте что вам повезло! Вы пишите им письмо в котором требуете у них:1. копию учредительных документов в той части которая разрешает им заниматься взыскиванием долгов с лиц которые не стоят с ними в каких либо договорных отношениях.
2. копию договора переуступки прав взыскания задолжности между банком и их конторой.( договор может иметь другое название, но сути его понятна)
3. извещаете их о том, что если ваше письмо будет проигнорировано, то вы оставляете право обратиться в правоохранительные органы, так как их действия носят признаки деяния попадающее под определение мошенничество.
Отсылаете это письмо с уведомлением о получении. Разумеется все квитанции храните у себя. Очень полезно в письме потребовать продублировать ответ и на адрес адвокатской канторы. Это их очень дисциплинирует.
Цель ваших действий перевести общение в область юридического документа оборота который можно затянуть на года. В 95% случаев вас оставят в покое.
Если же вы почувствовали малейшую угрозу в свой адрес, сразу идите в полицию и пишите заявление на их действия или на те действия которые вы субъективно воспринимаете как угрозу. Ясно что полиция даже пальцем не пошевелит. Ваша задача добиться от них что бы заявление было зарегистрировано. Обычно упоминание прокуратуры действует ободряюще и полицейские сразу становятся более покладистей. Если же ни в какую не удаётся добиться регистрации вашего заявления, смело идите в прокуратуру. Желательно при этом сослаться на свидетелей отказа полиции в исполнении их прямых обязанностей. В заявлении не лишне указать, что коллекторы ссылались на особые отношения с местной полицией и ни чего не боятся. Если ваше заявление будет зарегистрировано, то полиция обязана принять меры. Например, опросить коллекторов на этот предмет. Заставят писать объяснительные. Им это надо? Могу биться об заклад, вас тут же оставят в покое.
Повторяю вы ни в чём НЕ ВИНОВАТЫ. И любые ваши действия на защиту себя и близких тысячу раз оправданы!
Как то получилось длинно. Чуть позже напишу о судах и суд. приставах... - Shadow| 1 ответНасчет пу очень точно подмечено, а по сути вопроса-написано классно, но больше подходит к условно цивилизованных кАллов мегаполисов, а с убогими из провинции лучше вообще не контактировать, особенно женщинам.
- felixhard отвечает ShadowВы правы. Дело происходит в Москве.
- Shadow| ответов 2Но это не отменяет пользы вашей информации ни в коей мере.
Сам иногда задаюсь вопросом - писать ли собственные измышления (на основе личного опыта разумеется) относительно поведения в подобной сложной ситуации или все равно читать не будут, как сейчас, когда задают одни и те же вопросы в ветках соответствующих банков или мфо, не удосуживаясь прочитать хотя бы пол-ветки. - felixhard отвечает Shadow| 1 ответОбязательно писать! Опыт каждого человека уникален. Когда новичок сталкивается с подобной ситуацией, он уверен, что против него непобедимая, безжалостная машина. Победить которую не возможно. Человек совершает множество ошибок. Поэтому любая помощь бесценна. Главное, как мне кажется, это убедить себя в том, что личной вины в сложившейся ситуации нет ни какой. Совершить внутренний переход от " тварь дрожащая" или имею право? Только победив в себе внутреннего труса, можно победить эту "машину".
- Анастасия отвечает felixhardКак удивительно точно Вы описали мои ощущения от долгов: огромное чувство вины и безжалостная машина. Еще было состояние безысходности. Мозг встал в ступор, не желая принимать реальность. Два месяца с момента просрочек - адово состояние. Потом прошло. Действительно, опыт - это важно!
- Анастасия| 1 ответИз-за того, что не смогла заплатить в МФО, практически все лето в состоянии "ссаного матраса", работать не могла, усугубила ситуацию. Сейчас вижу всю уродливость этой финансовой машины. Когда люди содержат на свои деньги эту гадость, особенно МФО, при этом чувствуя вину и терпя унижения. Благодаря этому форуму, снова начала жить, работать и улыбаться. .Всем спасибо!
- АУЕ отвечает КабанНа йух мента, и шкуру на общак!
- felixhard отвечает АнастасияМилая Анастасия. Вы как любая женщина, с лёгкостью обвиняете себя, вместо того что бы разобраться в сути. Так поступает любой совестливый человек. Надо переломить в себе это внутренне состояние вины. И Вы сразу обретёте почву под ногами. 1. Вы ни в чём НЕ ВИНОВАТЫ!!! 2. Вам коллекторы не страшны потому, что они БЕССИЛЬНЫ. 3. Жизнь продолжается и эта ситуация всё го лишь эпизод, пусть неприятный но эпизод.4. В коллекторы могут пойти работать только никчемные люди с размытыми нравственно-этическими принципами. Общаться с которыми решать только Вам. " Всё пройдёт. Пройдёт и Это" Эти мудрые слова были выгравированы на кольце Царя Соломона.
- Алексей отвечает АААБАЗА ТЕЛЕФОНОВ КОТОРЫЕ СОБРАЛ ЗА 1 МЕСЯЦ СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА))))))))))))
7-495-785-62-58
7-495-785-62-66
7-495-785-62-80
8-495-258-67-58
7-499-215-02-13
7-499-215-02-29
7-499-681-26-89
7-499-702-36-44
7-499-702-36-46
7-499-702-36-52
7-499-702-36-57
8-499-272-13-38
8-499-272-14-19
8-499-272-14-47
7-925-082-05-78
7-925-082-05-79
7-926-917-82-33
7-926-917-82-98
8-926-917-66-78
8-926-864-97-44
7-958-761-60-45
7-958-761-60-73
7-958-761-61-56
7-958-761-61-69
7-958-761-63-01
7-958-761-63-11
7-958-761-63-28
8-958-762-99-50
8-958-762-69-18
8-958-762-99-84
8-958-754-65-27
8-910-404-50-12
7-929-916-04-57 - felixhardПродолжу: Существует база данных должников. Зачастую коллекторы черпают из неё данные и не имея договора о переуступки прав, начинают вас доставать. Требуйте копию договора о переуступки. По закону сама кредитная организация ставит в известность должника о том, что в соответствии с пунктом кредитного договора, ваши личные данные передаются третьей стороне и теперь все обязательства перед банком вы должны выполнять перед этой организацией. Без этого уведомления коллекторы с юридической точки зрения, для вас не существуют. Это не что схожее с пятнами на Солнце. Мы знаем, что они есть, но никогда не видели.
Очень полезно известить заказным письмом с уведомлением о вручении, банк об отсутствии копии договора о переуступки. Так же и особо навязчивых коллекторов. Это может пригодиться для возможных судов. Так же это поможет вам в общении с полицией. Сам факт этих писем демонстрирует то, что вы исчерпали все законные средства и обращаетесь за помощью в полицию.
Так же имейте ввиду, что все крупные банки имеют свои отделы по взысканию. И с коллекторами не работают опасаясь за свою репутацию. Помните, что с 1-го января 2017 г. вступает новый закон о коллекторской деятельности который сводит всю их работу на нет. Именно до этой даты они пытаются сорвать максимальный куш. Зная что после, только умалишённый будет с ними о чём либо говорить.
И так: Вы прошли все перипетии с коллекторами. Что дальше? А дальше суд. Спрашивается, почему же банки сразу не отправляют дело в суды, а пытаются через коллекторов получить задолжность.
Ответ прост: Суд это конечная инстанция. Та черта из-за которой вы для банка, коллекторов уже не досягаемы. С момента вынесения вердикта, у вам остаётся только общаться с суд. приставами. Правда известны случаи ( лично у меня такое сейчас происходит), что коллекторы не знают о решении суда и продолжают "работать" с вами. Лично я эту ситуацию использую для личного развлечения. Делаю вид, что я страшно испуган. Умоляю не доводить дело до суда. (до суда который уже был.) Прошу перезвонить через месяц так как нахожусь на водах в Баден Бадене. Прошу звонить в 4 утра, так как вывожу собаку и пр. милые глупости. Поверьте, из общения с ними можно получать истинное удовольствие.
СУД. Суды завалены делами о не возврате кредитов. Имейте в виду, что вам адвокаты не нужны, в большинстве случаев, потому что суды ВСЕГДА признают вашу задолжность перед банком. Лично я написал заявление на имя судьи рассматривавшей моё дело с просьбой о переносе рассмотрения дела на 12 месяцев. Причина может быть любая. Я жду изменения конъюнктуры на рынке. Или крупный перевод от родственника. Или прохожу курс лечения. Кстати, мед. документы очень помогают. В итоге я получил отсрочку на 9 месяцев.
Если решения известно, надо ли вам приходить в суд. Ответ-НАДО! Когда вы лично общаетесь, то судья видит перед собой конкретного человека с его жизненной ситуацией и, в большинстве случаев, максимально смягчит своё решение.
И так решение у вас на руках. Что же дальше происходит с вами. Есть ли жизнь после суда? Есть!
Дело о взыскании поступает суд. приставам. Между решением суда и до повестки к суд. приставам проходит от полу года до года. Приходит повестка и зачастую дублируется тел. звонком. Обязательно идите. Все попытки спрятаться, как то абстрагироваться приведут лишь к тому, что против вас озлобятся и ни о каком смягчении речь уже не пойдёт. В общении с суд. приставами надо помнить следующие: Ваша жизненная ситуация их не сколько не интересует. Поэтому демонстрировать слёзы, горе или готовность наложить на себя руки ( например попытаться выпрыгнуть у них из окна с криком: Держите меня семеро) не имеет ни малейшего смысла.
Наоборот, вы должны излучать спокойствие, уверенность в том, что вся эта ситуация не более чем небольшое затруднение. Ни в коем случае не показывать раздражения или враждебность. Помните, что в арсенале этих людей есть средства сильно подпортить вам жизнь.
Лично я принёс справки о своих доходах и доходах жены. Если вы готовы небольшими суммами гасить задолжность, то в 95% случаев вам не закроют выезд и не лишат вод. удостоверения.
Но если же вам не повезло и вы не имеете такой возможности и, как следствие, попали на все ограничения, то не отчаивайтесь. Все эти ограничения можно отменить решением суда. Но для этого вам понадобиться помощь юриста специализирующегося на этих делах.
Взрезать ваши двери болгаркой и с понятыми описывать личное имущество для этого надо очень сильно разозлить приставов, которые буквально завалены этими делами. И если вы не создаёте им проблем то и им нет надобности устраивать вам водевиль.
Ещё раз хочу сказать: Вы ни в чем НЕ ВИНОВАТЫ! Не отчаивайтесь. Через это проходят сотни тысяч человек по всей стране. Ситуация такова, что может через пол года, от силы через два мы будем жить абсолютно в другой стране. И подумайте сами: Имеет ли для пассажира "Титаника" хоть какое то значение оплатил ли он счёт за что либо или нет? Мы продолжаем жить, "Титаник" продолжает плыть, а Айсберг во тьме поджидает каждого из нас. " Всё суете сует и томление Духа..."
Ответить на тему