АНТИКОЛЛЕКТОР
Обсуждение по теме непосредственно Антиколлекторских компаний - помощь должникам (!) - проходит по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e78c6d6867867c1/antikollektory-pomoshh-dolzhnikam-kto-oni
- ААА| ответов 13Не бойтесь коллекторов!
- ААА| ответов 9Не надо бояться коллекторов! Их по закону не существует! Кто идет в коллекторы? Это как правило ущербные люди которых выгнали или уволили (одно и то же) из правоохранительных органов за взятки, пьянки, несостоятельность как профессионала. Они открывают ООО с ОКВЭДами в которых значится "Оказание юридических услуг" и т.п. Не трудно проверить взяв выписку в налоговом органе из ЕГРЮЛ. Они пугают только тех, кого посчитают юридически безграмотным, все их запугивания, типа у нас связи в правоохранительных органах, это понт, остались пара дружков не уволенных, с которыми они бухают или бухали вот и получают от них информацию. Правоохранительные органы никогда не поддержат их и не дадут информацию запрещенную законом. Коллекторы не имеют право взыскивать долги это прямая статья уголовного кодекса 163. Коллекторы сами боятся как огня закона. И нарушают его только с теми, кого посчитают юридически безграмотным. Гоните их в шею и если случилось общаться записывайте все, желательно на видео.
- ААА| ответов 2Гоните прочь коллекторов и представителей банка! Они не имеют права звонить и приезжать на дом, все вопросы пусть решают через почту России или суд. Только судебный пристав имеет право Вас беспокоить и то по решению суда. Хоум кредит самый хамский банк, даже если Вы должник в силу обстоятельств, защищайте свои права с юристами, не обращайтесь в банк т.к. банк предложит Вам условия только выгодные самому банку с целью содрать с Вас как можно больше денег. Приезды и психологическое давление коллекторов фиксируйте на видео, аудио и обращайтесь в прокуратуру, роспотребнадзор, следственный комитет. Все коллекторы незаконны, это бандиты прикрывающиеся своими ООО в которых в ОКВЭДе написано "Оказание юридических услуг" и прочее подобное. Взыскание долгов кроме судебного пристава никто не имеет право производить это подпадает по 163 ст. УК.РФ вымогательство, все письма присланные коллекторами и записи отправляйте в прокуратуру, так же постоянное давление на Вашу психику может подпасть под статью 110 УК РФ доведение до самоубийства. Не сдавайтесь и защищайте свои права. Каждый из нас не всегда может рассчитать свои силы и попасть в долговую яму. Закон на Вашей стороне!
Наверняка ни кто не найдет в кредитном договоре пункт, где написано, что в случае просрочки Вас будут каждые 15-30 минут беспокоить звонками с разных номеров, а как правило получается иначе, только позвонил один оператор банка, Вы ему все объяснили, тут же звонит другой, третий и все начинается с начала, это прямое нарушение условий договора, вы брали потребительский кредит как физлицо, на этот случай задействуйте закон о защите прав потребителей, нарушен Ваш покой требуйте от банка компенсации морального вреда, это не качественный продукт с нарушением договора который может привести Вас к гипертонии, нарушению сна, обострению хронических заболеваний как следствие нервного перенапряжения, идите в поликлиники, берите справки об ухудшении здоровья, записывайте разговоры и копируйте письма-угрозы отправляйте все в следственные органы. - ААА| ответов 6Читая форум не могу понять, почему все используют слово коллектор? Разве оно узаконено? Разве есть такая специальность или профессия, или хотя бы вид экономической деятельности? Ребята опомнитесь, коллекторов в России по крайней мере нет, и использовать нужно только слово ВЫМОГАТЕЛЬ ИЛИ БАНДИТ к которым применяется соответсвующая статья уголовного кодекса! Коллекторы за границей, у нас их просто не существует, не обманывайте себя!
- Ольга| ответов 3ААА, большое спасибо, Вы все правильно написали.
Кстати, их угрозы и запугивания достаточно эффективны - мои знакомые в результате давления со стороны "коллекторов" (читай - "бандитов") лишились квартиры, т.е. были вынуждены продать квартиру в центре города и купить в области. Думаю, что вымогатели были напрямую связаны с банком ("Российский кредит"). - ГАК| ответов 2Здравствуйте, меня тоже замучили коллекторы. Не только меня, но и всех моих родственников и свекровь. Звонят и говорят, что в 2005 году якобы я сняла деньги из карточки "Русский стандарт". И вот теперь в 2013 году декабря месяца начались звонки с угрозой. Я говорю, что не брала и пришлите мне договор и все документы о праве переуступка долга. Мне в ответ, мол мы можем только дать вам номер договора и вам надо будет оплатить через терминал киви и все. А мы вам направим справку о закрытие счета. Я им в ответ подавайте в суд. Будем так решать. В итоге обзвонили всех родственников, замучили родителей и свекровь. Теперь свекровь думает, что я аферистка. Не разговаривает. Уже не вытерпела и сказала, что падам заявление в прокуратуру. Сегодня больше звонков не было. Даже не знаю полного наименование этого агенства.
- ГАК| ответов 4маме говорят, что ваша дочь такая умная что-ли. Но по крайней мере не дура, как им кажется. Я их не знаю, договора нет, банк сам не звонит, я уж предполагаю, что сначала банк должен взыскивать, а потом передавать. Вот бы договор увидеть и прочитать. Завтра же, в первую очередь, пойду к юристу и заявление оформлю. Еще на моральный ущерб падам. Зачем они лезут в мою личную жизнь, клевещут на меня, между прочим личная жизнь-неприкосновенна (защищается Конституцией РФ). Уроды. начали меня "лечить", что этот год был тяжелым для всех, сколько аварий, катастроф и т.д. Вот надо новый год начать с чистого листа и т.п. Я послушала, говорю, что все сказали, в итоге я не брала и в суд. Так другой позвонил и говорит, что денег на меня тратить им не охото, так платить все затраты проигравшая сторона. Если они бы были уверены, то не боялись бы издержек. Я так полагаю, у них на меня ничего нет. Да и срок исковой давности прошел, аж 8 лет ждали. Беспредел.
- ААА отвечает ОльгаКак ни странно, но банки действительно связаны на прямую с вымогателями. К сожалению не все могут справиться с этим отребьем, здесь нужна сильная психика и не всегда юристы или власти успевают принять меры по этому обращаясь к юристам и отправляя жалобы в правоохранительные органы и сами готовьтесь давать отпор этой грязи. Почему я говорю сразу об агрессии, потому, что как показывает опыт, с ними один раз по хорошему попытаешься поговорить, они на шею садятся и начинают давить, это некий прототип отморозков, которым сразу в череп (образно) иначе в череп тебе. С ними минимум слов, больше дела. Как правило терки трут те, кто реально ничего не может сделать. Настоящий мужик один раз сказал (контрольный выстрел)-второй сделал.
- ААА отвечает ГАК| 1 ответПопытка не пытка, вот и попытались через 8 лет попробовать отжать денег. Правильно, всегда требуйте прислать копии оригиналов документов почтой россии. Никаких электронок, исключительно бумага. Если тон приказной или вы посчитали, что грубоватый -прекращайте разговор. Если приехали -видеокамерой в лоб, пока полностью не представятся никаких ответов. Если начинается игра "Сам дурак" закрывайте дверь посылайте куда подальше. Люди не забывайте все записывать и проверять документы, как правило, если приезжают двое мужиков, многие забывают или теряются, на это все и рассчитано, а в результате у вас испорчено настроение и ни одного доказательства. Пишите и пишите все желательно на видео, что бы идентифицировать лицо нарушителей. Если форум задастся (будет востребован), позже будем учиться ссылаться на конкретные статьи УК, ГК и закона по защите прав потребителей и приводить примеры из судебной практики над этими негодяями...Удачи всем!
- ААА| ответов 2Уважаемые сограждане! Помните! Вы прежде всего граждане правового государства и люди! Как бы тяжело не было отстаивать свои права в этой коррумпированной стране, держите своё достоинство на высоте и уважайте себя и заставьте уважать себя любого, кто посягнет на Ваше достоинство, имущество и т.д.. Каждый из нас попал или может попасть в затруднительную финансовую ситуацию, никто не может все правильно, идеально рассчитать а через пару-тройку месяцев оказаться без работы или с урезанной зарплатой. Банки часто нарушают закон (закон о рекламе, постановления центробанка о правилах выдачи кредита, статьи ГК о конфиденциальной информации и многие другие регламенты) и пользуются Вашей юридической безграмотностью. Под лежачий камень, вода не течет, тот, кто не отстаивает свои права оказывается унижен и опущен подонками которые за счет Вас хотят реализоваться, самоутвердиться и кормить таких же подонков которые подрастут и наберутся такого же воспитания как их родители. Думайте о себе и своей семье, а не о том, что подумают о Вас соседи или сослуживцы. Сослуживцы и без долгов в банке о вас на вряд ли будут думать хорошо за спиной по любому поводу :) Держитесь, Вы не одни! Не давайте понять вымогателям, что Вы что-то боитесь-огласки на работе, начальству, родственникам, предупредите если хотите их за ранее, не давайте почвы мразям для вашего унижения.
- ААА| ответов 3Единственный спокойный и законный метод прекратить безобразия коллекторов, рост штрафов и обман беспредельщиков банков это подать в суд и только исполнительный лист это единственный законный способ жить спокойно. Нанять юриста грамотного, который поможет не только убрать штрафы, взыскать компенсацию морального ущерба, признать ничтожными ряд пунктов договора кредитования, но и даже в некоторых случаях снизить процент. Доказать в суде ваш доход не трудно, ухудшившееся здоровье и наличие иждивенцев (если таковые имеются) и распределить согласно вашего дохода на несколько лет оплату частями оставшегося долга так как удобно Вам, а не банку. Ведь Вы же не мошенники, правда? Вы просто попали в трудную ситуацию, раньше вы платили все согласно графика или теми суммами которые есть, не покупали себе роскошь, а отдавали банку, все, что у Вас было Вы отдавали банку лишний раз не купив ребенку мороженого, все несли в банк, а он все лопал и лопал и все ему было мало, этакий Джаба из звездных войн, ненасытный жирный и поганый банк сжирал все, что вы зарабатывали, а после суда наступит тишина и покой. Только успейте Вы первыми напасть и все организовать. Джаба-банки хитрые и коварные их сарлаки-коллекторы так и норовят отобрать всё оставшееся. Они боятся судов, очень боятся, нападение-это самый лучший способ защиты, нападайте и выигрывайте. Удачи!
- ГАК| ответов 9Дорогой ААА, у меня то нервы крепкие, но вот у моих близ лежащих родственников нет. Мама уж думает, что с детьми что-нибудь сделают. Сегодня подала заявление в правоохранительные органы. Там уже на них еще кто-то подал. Звонят всем, даже на работу, якобы я не хочу с ними общаться. никакого платежа не было все эти восемь лет, банк где был в это время, интересно бы знать. В суд подавать не хотят, за документами я должна сама поехать к ним в офис. Тут узнали, что первый муж был у меня наркоманом и на это ссылаются. Сказала им что подала заявление им, так они угрожать стали, мол с смертного человека деньги не возьмешь. Что делать, что ждать еще не знаю. Я то баба сильная все атаки их выдержу, но вот мама болеть начала. За нее боюсь. Теперь со мной перестали разговаривать вообще, телефон скидывают. буду ждать, что скажут правоохранительные органы. Мне они сказали, что имеют право звонить всем, кому посчитают нужным. В законе указано. Хотелось бы узнать какой закон и какая статья. Теперь пришли они к выводу, что пойдут на компромисс, еще снизят долг. Потом сказали, чтоб искали деньги пока документы будут ко мне идти. То, что угрожали, следователь не записал в заявление, ссылась на то, что прямой угрозы не было, вот пришли бы и дали в морду, извините за грубость, тогда укажем. Спасибо.
- ААА отвечает ГАК| ответов 8В офис к ним не ехать ни под каким предлогом, все только пусть присылают почтой, что они вряд ли сделают. Разговоры все записывайте. По поводу мамы возьмите справку об ухудшении здоровья, дата будет соответствовать времени их звонков. Вы не юрист, по этому любое высказывание в ваш адрес может быть расценено как угроза. Телефонные звонки желательно писать так что бы потом распечатку можно было взять или сохранять в файл где указываются номера с которых звонили (с сотовыми телефонами проще). Еще раз с акцентирую внимание, подавайте не только в МВД, обязательно в роспотребнадзор с приложением всех файлов их писем если такие имеются, обязательно в генпрокуратуру и следственный комитет. МВД как правило очень неохотно принимает заявления, по этому рекомендую через интернет приемные на сайтах вышеуказанных ведомств. Наиболее рьяно стоит против коллекторов роспотребнадзор, они реагируют в течение 10 дней и рассылают сами письма во все вышеперечисленные органы. Привлечь их можно по статьям 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью), 163 УК РФ (Вымогательство), 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Но обязательно собирайте доказательства, пишите на аудио, видео и обязательно требуйте представиться, предьявить документ. Как правило отстают и не беспокоят. Они не будут подавать в суд они знают свою не правоту, это обычные быки, которых надо их же оружием, Ваша задача идти на опережение, не сидите и не ждите. Конечно бы Вам не мешало хотя бы юриста привлечь рядом, что бы он все это оформил и в суд. Старайтесь привлечь именно по уголовным статьям, хоть на одну наберите доказательств, они очень этого боятся. В законах нет таких статей что бы звонить и причинять моральный вред, а вот статья за причинение вреда здоровью, коим и является психологическое телефонное беспокойство есть.
- ГАК| ответов 11Спасибо за информацию, ААА. Теперь сегодня они позвонили супругу и хотят с ним встретиться 25 декабря. Но документы привозить не будут. Просто поговорить, они сказали ему, что все ваша супруга знает и есть у нее документы. Супруг в ответ подайте в суд, а они как всегда смеются и говорят, что нет. теперь говорят, что мол это было в 2006 - 2007 году, они точно не помнят и компьютер долго надо загружать, чтобы посмотреть. Прислали смс со своим адресом, там даже мое отчество написано с ошибкой. Последний раз поговорив с ними, они сказали, что привлекут меня как мошенницу. Смешно стало уже, точного года не знают, до этого говорили 2005 год, договора нет и мои данные не правильные. Просто собрали как говорится грязные трусы и носки и все передали моим близким. Теперь со мной не общаются, даже скидывают мои звонки. Мне интересно откуда они берут информацию, ведь некоторые вещи знаем всего несколько людей. Могут ли они прослушивать телефон? Где можно это узнать? В Роспотребнадзор тоже заявление надо писать? У меня ведь кроме их данных ничего нет.
- ААА| 1 ответСудя по всему статья 159 (мошенничество) плачет по ним, никуда не ездите, ничего не давайте им. Прослушивать могут, но это трудно доказать. В роспотребнадзор то же хоть какое-то письмо надо в качестве доказательства или телефонный разговор. Желательно не голословно. Запишите хоть что нибудь на мобильный, пусть муж запишит или мама.
Ответить на тему