• 0
    ААА отвечает ГАК
    Судя по всему статья 159 (мошенничество) плачет по ним, никуда не ездите, ничего не давайте им. Прослушивать могут, но это трудно доказать. В роспотребнадзор то же хоть какое-то письмо надо в качестве доказательства или телефонный разговор. Желательно не голословно. Запишите хоть что нибудь на мобильный, пусть муж запишит или мама.
  • 0
    ААА отвечает ГАК
    Исковой срок давности истек в любом случае и это прямое преступление вымогательство. Вы можете инициировать встречу взяв в подмогу кого нибудь, снять на видео и т.д. Привлечь надо обязательно. Да хоть в ментовку обратиться сказать что Вам забили стрелку пусть и полиция приедет. Смените телефон симки и прикупите газовый баллон на всякий случай.
  • 0
    ААА
    Не надо коллекторов стращать, предупреждать или соглашаться с их условиями, это их еще больше заводит войти с вами в конфликт и вывести вас из равновесия, именно вывести из равновесия их задача, что бы вы психологически перенесли стресс. Это не те люди которые поведутся на ваши предупреждения, что вы подадите в прокуратуру или суд на них. С коллекторами (вымогателями) нужно быть сухим и решительным. Даже если Вы будете волноваться или как-то проявлять свое волнение ничего страшного, вы обычный человек. Но говорите мало и возьмите инициативу в свои руки. Вы нужны коллекторам, а не они Вам, значит вопросы задавать будете вы, а не они. Если они приехали, Вы даете им право вообще с вами разговаривать, а соответственно не они должны вас допрашивать, а вы задавать вопросы. Прежде всего займите позицию и покажите вашу брезгливость к этим существам, при просьбе войти в помещение или попытаться сесть, запретите им это. Если данные товарищи начинают быковать, не теряйтесь брызните в глаза газовым баллоном и сразу спросите, еще вопросы есть или сменим тон общения? Если что то под рукой не стесняйтесь после первого предупреждения сменить тон и русло беседы киньте в них и уже более настойчиво требуйте сменить тон. У меня был случай когда пришли ко мне два товарища и начали грузить по принципу "Сам дурак" это когда обе стороны говорят одновременно и никто никого не слышит, я достал травматику и выстрелил в потолок, часть подвесного потолка упала на них, разговор стал душевным и закончился уходом без возврата. Но тем не менее будьте осторожны и обезопасьте себя хотя бы газовым баллоном, это пакостные люди, они могут и не официально проследить за вами. Рассчитайте свои силы. И старайтесь обратиться к юристам, что бы не заводить дело далеко и на ранней стадии болезни предотвратить неформальное общение.
  • 0
    ГАК
    | 1 ответ
    Да уж, тяжело с ними воевать, но я то знаю свои права и стою на своем. сегодня звонков пока не было, не знаю позвонят ли супругу на счет встречи 25 декабря. Надеюсь отстанут. Сегодня была в Роспотребнадзоре, они разъяснили только как надо с ними действовать.  И что был такой случай, их вызвали в суд как юридическое лицо, тоже на счет таких вымогателей. Мы не имеем права даже у них паспорт спросить, они могут нам и не показать. Все через правоохранительные органы. Там тоже пока тишина, они ведь по запросу только работают, да и не охотно. Вчера настойчиво говорили, а я ведь тоже не дура,  ну признайтесь хотя бы себе, что вы брали деньги. Я им в ответ: нет и еще раз нет. Газовый пистолет мне  муж зарядил на всякий случай. Все равно боязно, вдруг где-нибудь на улице поймают, не дай бог. У меня ребенок инвалид, за него боюсь сильно, так подойдут и уведут его. Дочке сказала вообще пока к двери не подходить, а то бежит сломя голову дверь открывать не спрашивая. Третий еще маленький, под моим присмотром.  Спрашивала в банке "Русский стандарт" о карточке, они говорят что кто платил, это было раньше, исправно кредит, то карточку присылали по почте с пин-кодом. Не спрашивая об этом людей. Ну даже, если это так, то где все 8 лет был банк. Ни письма, ни звонка. Думали наверно, что на дурочку попались, срубим потом денег. А можно ли суд подать? Только у меня нет ни одной бумажки, да и вообще ничего. просто звонки всем родственникам и на работу. Если их привести, они дадут показания. Жду ответа. Спасибо.
  • 0
    ГАК
    | 1 ответ
    Мама с телефоном плохо обращается. А мужа корпоративная связь, у них все записывается. начальника я хорошо знаю, можно у него спросить, если понадобиться. Надеюсь до этого не дайдет и  они отстанут.  Но, конечно, они знают всю мою биографию. Вчера мужу говорят, вы что хотите помощь и заплатить, ладно он сказал, что нет и пришлите документы. Слава богу не согласился. Они на этом и ловят.
  • 0
    ААА отвечает ГАК
    8 лет срок исковой давности истек, посылайте банк куда подальше, в суд можно, тогда через суд возьмут юристы выписку из банка и посмотрят кто и что должен. Что только устные сообщения и никаких бумажек вообще нет? Тогда на русский стандарт только суд и пусть берут выписки, если вы не пользовались картами там все будет отражено, если вы не активировали присланные карты все будет ясно куда списывались ваши деньги. Все вернут и еще банк приплатит вам моральный ущерб. Только все с юристом надо решать, я дистанционно не могу в детали вникать по этому только ссылки на статьи, конкретные примеры и моральная поддержка.
  • 0
    ГАК
    Вот именно, я так и хочу сделать. У меня вообще ничего нет, даже с их стороны, только на словах и все. Да и еще у нас в увд на них еще одно заявление есть. Тоже только номера телефона. Мы посмотрели их страницу, оказывается они бывшие сотрудники банка "Русский стандарт", вот и вся база на каждого клиента есть. Бывшего мужа проверили, да он еще отбывает срок наказания, теперь на него ссылаются. Пошли они... Я конечно и об этом думала, но все же интересно где банк был 8 лет. Почему молчал, теперь из-за 2 дня просрочки звонят, достают, а здесь аж 8 лет.
  • 0
    ГАК
    | 1 ответ
    А если бывший муж снял, то что будет, меня заставят платить? Но я же не активировала, кредит на сотовый вместе брали, так как раньше нужно было согласие мужа, кодовое слово он знал. Я в банк ходила, они мне никакую информацию не дают, говорят потребительский кредит закрыт. Больше никакой информации.
  • 0
    ААА отвечает ГАК
    Если карта на Вас оформлена, то да. Возьмите выписки из банка.
  • 0
    Сёма
    | ответов 4
    Не вздумайте ходить в банк, и брать какие либо выписки. Поставите одну подпись, и плакал ваш срок исковой давности. Что за мудила вам советует идти в банк, не казачок ли он засланный?
  • 0
    ААА отвечает Сёма
    Ты сам мудила-провокатор, про подписи никто не говорит, а через суд банк обязан предоставить все выписки. Читай внимательно что пишу.
  • 0
    ААА отвечает Сёма
    Выписки дают и без подписи...идиот что ли?
  • 0
    Сёма
    | ответов 2
    Игнорируйте советы стрелять в коллекторов, кидать в них чем нибудь, брызгать из газового баллончика. За эти ваши действия можно вполне реально получить уголовное наказание. Этот ААА скорее всего провокатор.  Никаких контактов с этими уродами, если пришли к вам домой, вызывайте полицию.
  • 0
    ААА отвечает Сёма
    :))))
  • 0
    ААА отвечает ГАК
    Мой Вам совет, обратиться к нормальным реальным юристам и никого не слушать, здесь все под вымышленными именами и может быть кто угодно. Юрист Вам даст нормальную консультацию и поможет принять правильное решение.

Ответить на тему