АНТИКОЛЛЕКТОР
Обсуждение по теме непосредственно Антиколлекторских компаний - помощь должникам (!) - проходит по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e78c6d6867867c1/antikollektory-pomoshh-dolzhnikam-kto-oni
- Shadow| ответов 7Вот к этой части вопросов намного больше, но их там много, что все и не прокомментировать.
В частности, по закону и новый кредитор вправе уведомить заемщика о переходе права требования задолженности. Оттягивать суд смысла особого нет.
По приставам тоже много нюансов. При определенных обстоятельствах можно им вообще не заплатить ни копейки, как это сделал я. А вот снизить размер платежей с 50% от зарплаты(дохода) можно только рассказав о каких-либо трудностях, а иначе 50% и вперед. И ограничивать выезд или право управления ТС пристав будет не в любом случае, а лишь в попытках найти человека. Когда все гасится, то никто запреты не наложит. - felixhard отвечает Shadow| ответов 6Наложить запрет на выезд это право зависит от решения конкретного суд. пристава. Логика такова: Если есть деньги на выезд за рубеж, то: Во-первых, есть вероятность, что должник не вернётся обратно. Во-вторых, то в первую очередь отдай долг и ...Можно и не отдавать ни копейки, но тогда опись имущества и т.д. Можно и на это пойти, подставить ламповый телевизор с тараканами и пр. Но вы сами определяете что вам лучше. Я лично не могу пойти на это. Пока ещё не поставил окончательно крест на своём бизнесе.
- Эдди Веддер отвечает felixhard| ответов 3А кто Вам мешает после получения постановления о возбуждении исполнительного производства платить посильные платежи, распечатав квитанции с сайта ФССП и вбивая туда нужные суммы. Ведь получение постановления само по себе не означает вызов к приставу. Приставу от Вас нужны платежи по ИП, а не лицезрение Вашей физиономии у себя в кабинете. Вызывает к себе пристав повесткой-требованием. Про исключительные полномочия это тоже Ваши страхи. ФССП как был, так и остался гражданским ведомством, значит и зарплата там соответствующая, то есть низкая, что не побуждает рвения пристава, то есть рвение низкое. Артур Парфенчиков тут ничего не изменил, не сделал приставов силовым ведомством. Соответственно, вопреки духу закона об исполнительном производстве, рядовой судебный пристав-исполнитель не защищает интересы взыскателя с учетом в определенной мере прав должников, а механически выполняет некий комплекс мер принудительного взыскания (и то если взыскатель настырен), чтобы, во-первых, не подставляться и не подставлять начальство при проверке, во-вторых, чтобы не получить люлей в суде по иску взыскателя о бездействии исполнителя, и, наконец, поскольку пристав завален делами с ног до головы как в отношении должников физических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и в отношении должников-юридических лиц. Причем дела кредитные не стоят на первом месте, на первом месте алименты, административные штрафы, возмещение вреда здоровью, а затем уже кредитные дела среди прочего. Что же может "грозный пристав"? Во-первых, стандартный суповой набор из ареста счетов (но не всех, а которые найдет), запрета на выезд (и то только на 6 мес., далее нужно продлевать, а приставу это валялось?), описи имущества (а если не открывать?), запрета на регистрационные действия недвижки, ареста транспортных средств и наложения взыскания на средства (но должники же ездят на машине жены, тещи по генеральной доверенности), ограничения права вождения транспортным средством (но на кредитные дела он не распространяется. Во-вторых, уголовкой по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), но если долг более 1.5 млн. рублей по одному, а не сводному исполнительному производству, и нужно собирать доказательную базу, что должник говорит, что у него ничего нет, подписывает документ об этом, но на самом деле имеет доход, но тратит его на ювелирку, поездки, покупки и прочее. Здесь все обычно проще: у дознавателя ФССП есть разнарядка на возбуждение уголовных дел по этой статье, и Вы туда можете попасть если очень сильно светитесь. В-третьих, Вам могут организовать привод в отдел судебных приставов Вашего района. Но это опять же применяется не к кредитным должникам, а особо наглым алиментщикам. Но в любом случае даже если была организована достаточно сложно организованная процедура привода, Вы просто пишете объяснительную стиля "денег нет, Вы держитесь, всего доброго, хорошего здоровья", и спокойно идете или едете домой. Наконец, пристав может составить административный протокол в отношении Вас по ст. 17.14 КОАП (Неисполнение законодательства об исполнительном производстве), например, Вы ввели в возбуждение пристава относительно своей работы и доходов, а также ст. 17.8 КОАП (воспрепятствованию действию пристава при исполнении), например, не отдал телефон для описи при визите в отдел судебных приставов, либо хлопнул дверью перед приставом, когда тот пришел на опись, либо закрыл как Матросов дверь комнаты в квартире. Но все последствия, приведенные выше, всего лишь ведут к необходимости заплатить тысячу или две рублей, что является относительно небольшой суммой. Что-то более значимое пристав сделать не может. Точка. Твердая жирная точка. Дальнейшее рисует только разыгравшаяся фантазия должника, сарафанное радио старушек, а также пафос новостей с сайта ФССП: приставы устроили рейд на дороге, приставы устроили рейд по должникам, приставы вызвали такси под видом клиента и арестовали транспортное средство, приставы отследили автомашину по камерам ГИБДД, приставы в форме пришли в квартиру и все описали, должник все немедля оплатил, пристав нашел должника в стоге сена, где он пытался спрятаться. И прочее, и прочее. Безусловно, отдельные случаи подобного поведения приставов есть, но они делаются чтобы создать видимость бравой работы этого ведомства. Все это делается с подачи Парфенчикова, чтобы скрыть всю бездарность работы ФССП. То есть это показуха, которую Карабас-Барабас Парфенчиков пытается предъявить публике. А на самом деле: до пристава не дозвониться, телефон "занят", приставы не отвечают, от общения скрываются, весь день разговаривают с родными и пьют чай, постоянно в курилке, вручают взыскателям постановления, но никуда их не посылают, при выезде к должнику говорят, что нет машины, нет бензина и так далее, приходят на опись в штатском. Об этом наглядно говорят доски по районным ОСП. Так стоит ли бояться этих служителей закона?
- Shadow отвечает felixhard| 1 ответЗа границу уезжают те, у кого остались деньги. До суда в этом случае на доходит. Имея на руках загранпаспорт, нет никаких проблем уехать и с запретом. На бизнесе в этой стране можете ставить крест.
- Shadow| 1 ответЭдди, ну вот зачем ты так?) Взял и на корню зарубил все надежды мфо и кАллов.... Да еще и вскрыл карты-вдруг изменят что-то.
- felixhard отвечает ShadowУ меня есть деньги на двух недельный отпуск, а на полное погашение долга нет. У меня есть престарелый родственник за границей и может возникнуть необходимость незапланированного отъезда, тем более, что это связано с вступлением в права собственности на наследуемое имущество. То есть причин выехать может быть множество. А долг отдать нет ни возможности ни желания)))
- felixhard отвечает Эдди Веддер| ответов 2---Так стоит ли бояться этих служителей закона?----
Видите ли, в моём случае, Сбербанк мой кредитор. Не знаю имели ли Вы опыт общения с ним, но что касается расторопности суд.приставов, то можете поверить, что они очень быстро реагируют. Я тоже не сторонник драматизировать, но жизнь они отравить могут. Я лично знаю человека у которого в течении полу года после вынесения решения суда, приставы спилили дверь в присутствии понятых и участкового. Но в главном я с Вами согласен. Вся система государственного управления полностью разложилась. Не может быть в океане тотальной коррупции островка закона и порядка... - Shadow отвечает felixhardУ меня ип закрыто за невозможностью взыскания. Сумма вашего порядка.
- Эдди Веддер отвечает felixhardСбер не Альфа, это госбанк, это государственные деньги, недополучат с Вас, позаимствуют вновь у государства. Так что бояться Сбера не нужно вовсе. И вот еще такой момент: по своей практике сужу, люди, которые занимаются сопровождением исполнительного производства, малокомпетентны и им платят совсем небольшую зарплату, поэтому особого интереса долбить именно Вас по долгу, у них нет. Вы у них не единственный должник, впрочем как у пристава. У меня Траст и БРС активно интересовались моим делом 3-5 месяцев, далее полный слив. В том числе по причине того, что сотрудников, которые занимались моим ИП сократили, а тем, кого наняли, совсем в лом разгребать чужое д...
- Эдди Веддер отвечает ShadowНичего не изменится. Государство даст больше денег в условиях кризиса на развитие службы судебных приставов? Конечно, нет. Может быть, военным что-то даст, силовикам, а это просто гражданская служба. Про тех кто, занимается в банках сопровождением исполнительного производства, я написал выше. Я сотрудник банка с 10+ летним стажем, и могу очень красочно охарактеризовать, кто работает в службе взыскания, службе сопровождения исполнительного производства. Эти сотрудники как правило тупы и малокомпетентны. К своим должностным обязанностям относятся халатно, пренебрежительно. Им банк платит очень мало денег, на них экономит. К конкретным примерам. Сотрудник, который занимался сопровождением исполнительного производства в банке Русский Стандарт, звонил мне на мобильный и домашний от имени службы судебных приставов. То есть как бы это не он звонит, а служба судебных приставов. Вся его работа по взысканию состояла в том, чтобы запугать меня, чтобы я сам приехал в отдел судебных приставов и заплатил долг. Ха-ха. Еще он пугал меня тем, что приедут приставы. Обещал, что непременно приедут. Но они не ехали. Врал мне, что регулярно ездит на прием к моему приставу исполнителю и требует опись имущества. Но это было вранье. Этот бездельник никуда не выезжал. В конце концов даже банк Русский Стандарт понял насколько он никчемен и уволил его. На этом взыскание в банке Русский Стандарт завершилось. Далее, банк Траст. Проснулись после 3-х месяцев с момента возбуждения ИП по исполнительному листу. Звонила девушка. В субботу. В 11-00. Требовала оплатить на счет в банк (а не на депозитный счет приставов). Угрожала приехать в течение нескольких часов с приставами на опись. То есть совершенно не знает время исполнительных действий, о законе об исполнительном производстве знает, видимо, понаслышке. Послал ее прямым текстом НА Х##. Ну, да арестовали зарплатный счет (открыл новый), наложили ограничение на выезд (снялось через 6 мес.), было наложено взыскание на заработную плату (пристав это постановление на работу не послал, а девушка это не проконтролировала). Зато приехала на опись. Поднимаю трубку мобилы. Говорит, я у твоей двери, открывай. А я как раз домой шел. Говорю, а ты уверена что это моя дверь? Что я здесь живу? Она: эээээ... Говорит, приезжай срочно к с себе домой для описи твоего имущества. Я посмеялся, снова послал ее на Х@@. Пошел пить пиво. Пришел домой в 23-00, когда уже никакие исполнительные действия осуществить нельзя. Нашел в двери повестку к приставу. Посмеялся и забил на нее. Больше никаких исполнительных действий по этому ИП не было. А затем я узнал, что эту замечательную девушку уволили. Наконец, Бинбанк. Есть заочное решение суда, но уже более года никто исполнительный лист в ФССП не несет. А дело тут вот в чем. По суду мне присудили платить 178 тыров+пошлина, банк подал в суд без неустойки, чтобы сэкономить на пошлине. Обеспечительные меры я отбил. Дальше - веселее. Банк просто отдал долг на прозвон кАллекторам. Те требовали долг с неустойкой, а это 236 тыров. Эти беспомощные ушлепки угрожали мне судом(!!!). А потом банк прислал в мае 2016 г., что якобы мой долг он простил в декабре 2014 г., что однако не помешало подать в суд в мае 2015 г. :))))) Затем мне стали поступать СМС, что банк подал заявление в ФССП на взыскание, взыскание на зарплату неизбежно, ограничение на выезд неизбежно, опись имущества неизбежна. Но никакого ИП по Бинбанку на сайте ФССП не было и нет. А в заключении уже 2 месяца мне Бинбанк шлет СМС, что готов закончить мое ИП по взаимной договоренности? Что в итоге? Пока такие нерадивые сотрудники работают в банках, все будет по прежнему и ничего не изменится.
- ShadowНу с той или иной разницей так и есть.
- ОльгаЯ пять лет назад брала кредит на 90т в данный момен должна 34т меня отдали уже третьим коллекторам Риска Нет они названивают типа отдавай деньги в течении 3х дней я говорю подавайте в суд они не хотят в Русском Стандарте
- Ольга| 1 ответв Русском Стандарте извиняюсь что не дописалось компьютер не загружает
- Shadow отвечает ОльгаОбращение в суд означает для них 100%-ый проигрыш дела, если вы не производили никаких платежей в течение последних 3-ёх, так как истек срок исковой давности.
Вы можете слать звонящих на ху**тор, обращаться в полицию по факту вымогательства (вам же никто не предъявил копию договора о переуступке прав требования), в роскомнадзор(если звонит юридическое лицо). В общем куда угодно, так как вы никому больше не должны.
Если вдруг произойдет обращение в суд(от законнного!! -читай купившего долг по установленным законодательством правилам)- то вам придется появится в суде и заявить об истечении срока давности. Но такого не будет точно-вас просто прозванивают кАллы. - диляраА как вам такой способ борьбы с коллекторами? https://youtu.be/TxtDj-GghJs
Ответить на тему