АНТИКОЛЛЕКТОР
Обсуждение по теме непосредственно Антиколлекторских компаний - помощь должникам (!) - проходит по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e78c6d6867867c1/antikollektory-pomoshh-dolzhnikam-kto-oni
- АПрошу поддержать петицию о ликвидации МФО и их коллекторских служб. Нужно бороться против этих ростовщиков и бандитов!
https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B3%D0%BE% ... medium=copylink - АнонимКалов всех на КОЛ надо посадить на сутки, чтоб пусто им было!
- лс отвечает иван| 1 ответВот то , что в долг берут те кто заранее не собирается отдавать -это мошенники и на их счет есть отдельная статья в УК РФ, а то что люди взяли 10000 выплатили 100000 и с них коллекторы выбивают ещё миллион (утрирую конечно цифры ) вот тут нужно что то делать и с банками , которые ни как ни нахапаются и с коллекторами которые действуют на нервы.
- Егор Бероев отвечает лсВсё просто. Если коллы с вас требуют деньги. Запросите подтверждающий документ. У них он есть, но они его ни когда не предоставляют. А это обычная переуступка прав требования долга. Не предоставили, значит они вымогатели. На это есть статья. Не общайтесь с ними, укажите свой эл.адрес и а/я . Пусть всё вышлют. Хрен они что вышлют. Я одного такого клоуна посадил. Гараж сжег придурок, а там камеры весели.
- Ольга| 1 ответМного платила тенькоф кредит в этих платежах запуталась сплошные проценты сделали рекстуктизацию плачу и думаю а если прекратить платежи что будет
- Джамшутамана отвечает АААТы права нет должность коллектор однако есть канализационный сток (он же коллектор).
- петр отвечает ОльгаЕжедневные звонки. смс. на все известные телефоны. начиная с первого дня просрочки. сначала автоинформатор потом живые люди
- татьяна| ответов 3подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. лето банк, теперь почта банк, хочет подать в суд. я хочу в суде встречный иск подать на отмену незаконных пени, штрафов и прочего. взяла 250 тыс, платила, потом не стала. они мне теперь говорят "ваш долг - 200тыс". я им отвечаю "я вам платила 3 года, потом просрочки пошли и вы мне такую сумму говорите к оплате. идите в суд. буду платить через пристава" вот и хочу подготовиться, подать встречный. понятно иск составляет юрист, а как вот сумму понять которую им реально должна?
- Ольга отвечает татьяна| 1 ответВ вашем случае надо смотреть/читать договор, и считать. В банк сходить и попросить выписку за все время действия кредита. Эту выписку показать грамотному юристу. Из этого и будет сумма выходить.
- Марина| 1 ответПодскажитепожалуйста, брала в Лето Банке осенью 2013 года 40 000руб на 24 месяца, исправно платила год, организация в которой работала обанкротилась, получилось с задержкой, оплачивала и кредит и штрафы, работы не было, платить нечем, звонила в банк просила найти какой нибудь выход из ситуации им это было не интересно, кидала частями сколько могла. На сегодняшний день звонят мба финанс требуют погасить долг, сумма каждый раз разная, говорят про выездные группы, по адресу прописки проживает бабушка 85лет, сама живу за 300км, теперь беспокоюсь. Позвонила в Лето банк на горячую линию, сказали договор закрыт, ничем помочь не могут, погашайте, причем лето банк говорит об оплате в их терминале по номеру договора как и было ранее. Что делать не знаю, помогите.
- натальяЖдите суда Иначе будите платить вечно Это проклятое отрепье никогда не накормить нам О приезде чушь не волнуйтесь это пугалки Конечно ситуация неприятная раз там бабушка Она врятли сможет организовать им достойный прием Так как им прямая дорога в полицию Жаль людей ни одна сволочь не учитывает зкономическую ситуацию Не волнуйтесь Ждите обращения банка в суд Все что вы кидали частями слопала адская банковская система
- Элен отвечает татьянаЧто ж ваш юрист не соображает какую сумму обжаловать? В сад такого юриста. Или вы имеете ввиду иск банка и банковского юриста? Тогда требуйте выписку по счету. Если не дадут в банке, требовать в суде. Правда разобраться в этом лучше попросить какого нибудь бухгалтера или аудитора, если знакомый есть, либо потусоваться на должниковских форумах. Но судья может и не принять ваш расчет и потребовать чтобы он был сделан в официальной аудиторской фирме, а это дорогое удовольствие. Поэтому расчет должен быть максимально простым и ясным для судьи.
Да, то что вы платили 3 года еще ни о чем не говорит. При потребкредите и ануитетных платежах, первые суммы почти полностью уходят на оплату только процентов, и только ничтожная часть погашает основной долг. Со временем ситуация меняется ровно наоборот. А если были просрочки и вы оплачивали их неполными платежами, то опять же просто бросали свои деньги в топку, потому что большая часть этих денег уходила на пени и штрафы, а не на погашение основного долга. То же самое и при кредите на карте. Но там проще - минимальный платеж покрывает только проценты и очень небольшую часть основного долга, но вы могли бы класть чуть больше ОД и тогда все закрывается быстрее и с меньшими потерями. - Элен отвечает МаринаРаз платить нечем, то и делать ничего не надо. У вас до окончания СИДа осталось подождать до осени, если до этого срока никто в суд не обратится, то и долг ваш "протухнет". Самое главное не обращайтесь письменно в банк со всякими просьбами реструктуризаций и прочей хрени, этим вы прерываете свой СИД, да в принципе и запись разговора с банком где вы подтверждаете что должны, могут в суд притаранить. Ни с кем не общайтесь, ни чего не просите, все равно путного ничего не предложат кроме новой кабалы. И тем более не платите, если полностью платеж сделать не в состоянии - деньги на ветер. Бабушке новый номер сделайте, а если приедут вдруг, пусть не открывая дверь, вызывает полицию для проверки полномочий данных индивидов. Да, если это МБА, то они не выезжают по адресам, только звонят.
Если говорят, что договор закрыт, это может означать, что долг продали по договору цессии. Пока вас об этом не уведомили письменно, можете, если есть деньги, погашать по старым реквизитам. Чтобы кому то другому с вас требовать долг, этот кто то должен обратиться в суд за переменой лиц в договоре. так что без суда никому ничего не платите(на другие реквизиты и другому кредитору имею ввиду) - Natali68 отвечает иван| ответов 2Не правда! В основном люди платят кредиты, но в нашей стране ничего нельзя предугадать. Ну вот кто в 2012 году мог предвидеть санкции, Крым, Донбас, Керченский мост, а теперь вот ещё и Сирию? Зарплаты населения упали на 40%, цены в разы выросли. Я лично, имея ребенка-инвалида, вынуждена была устроиться на работу, чтобы хоть как-то отдавать кредит. В итоге и кредит не отдала, и пенсионному фонду задолжала 46 тысяч. Прошу отсрочку по платежам, Банк навстречу не идет, грозит коллекторами. А у меня сейчас доход 16 тысяч в месяц на двоих, ну и откуда мне взять деньги? Почку продать?
- наталья отвечает Natali68Я вас прекрасно понимаю Очень страшная сложилась ситуация Всех причесали под одну гребенку Плевать на им на детей и стариков Жалко людей попавших в этот ужас Думайте о своем ребенке Прежде всего ОН А банки не провалятся Их бизнес на слезах и горе не принесет им добра
Ответить на тему