АНТИКОЛЛЕКТОР
Обсуждение по теме непосредственно Антиколлекторских компаний - помощь должникам (!) - проходит по ссылке
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e78c6d6867867c1/antikollektory-pomoshh-dolzhnikam-kto-oni
- ПавелКстати чтобы не звонили каллы установил приложение Антиколлектор на Google play висит. там у них общая база по каллам и сами можете туда номера с калами добавлять, удобная штука!
- Elena_S| ответов 12Народ, подскажите, как лучше действовать. Молодой человек набрал кучу микрозаймов, надеялись на мое трудоустройство и с этого закрывать их, но увы, я без работы и платить нечем. Плюс ему зарплату снизили и вообще платят теперь непонятно как.
Теперь постоянно донимают коллекторы, одного Руссколлектор хватило (это пока по одной МФО, скоро будет полная жесть). Он им так и говорит, что не может платить и денег сейчас нет. Они все равно названивают каждый день. В черный список добавить нет возможности, у него самая простая Nokia. А что если вообще не брать трубку с их номеров? Лучше или хуже будет? Стоит ли им угрожать подачей в суд? И вообще, как ему самому подать в суд, чтобы долг сильно не рос и он мог через суд договориться? Или это будет ему же хуже (проблемы в будущем с трудоустройством и так далее)?
Еще у нас беда в том, что коллекторы названивают даже на те номера, которые мы не давали в ту или иную МФО. Как с этим быть? Куда обращаться, что писать/сообщать? Подскажите сайт, пожалуйста, где можно так называемые образцы найти.
Вот например, в "Деньги будут" он сейчас должен, а до них он пытался взять займ в Домашние деньги, менеджер при заполнении договора выудил у него кучу номеров и даже номер мобильного его отца (я до этого момента даже не знала, что у него есть мобильный, предполагала, что отец с сыном общается только по городскому). Номер отца он давал только этому менеджеру (Домашние деньги его впоследствии отказали), в остальных МФО - нет. Так теперь донимают пожилого человека, обзывают "папашей нищим" и прочие неприятные слова. Всячески уговариваем его родителей не реагировать на звонки, но они все равно берут трубки (на мобильном отца и на домашнем). Да и вообще, звонки лишние любого будут донимать.
Так и хочется взять и переадресовать на себя все звонки с телефона хотя бы моего парня и все им высказать, что они вне закона, что платить будем только напрямую в ту компанию, где брали и будем решать все вопросы через суд. - СБК отвечает Elena_S| ответов 6Здравствуйте,Елена! Можете не отвечать на звонки коллекторов,хуже от этого будет только им,но никак не Вам и Вашему молодому человеку.Никто не может Вам запретить игнорировать звонки на Ваш телефон,а так же вы имеете полное право не разговаривать ни с кем по причине не возможности идентификации звонящего.Для Вас звонящий-всего лишь голос в трубке,который никаких удостоверяющих его личность,а так же подтверждающих его полномочия документов предоставить не может.Что касается родителей-убедите их написать заявление в Роскомнадзор на коллекторов за незаконную обработку персональных данных,эти уроды отстанут мгновенно! Сами пишите заявления в Центробанк и прокуратуру о разглашении коллекторами банковской тайны.Вот ссылка на сайт Роскомнадзора,остальное можно найти в Яндексе:http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
- гость отвечает ЕленаНу так то уже эти моральные уроды занимаются незаконными действиями.Им кто что МВД лицензию выдавала на ОРД(оперативно-розыскную деятельность)?
- Ксения| 1 ответОни уже реально задолбали... Ладно, первый раз названивали - так хоть сказали, че им надо, отделалась-таки от них, хоть и не сразу. Теперь опять с похожих номеров звонят, беру трубку - скидывают. ЧС на тел нет, симку пока сменить не могу.
- Elena_S отвечает СБК| 1 ответСпасибо большое за развернутый ответ. Будем действовать, жизни совсем не дают никому. Если что-то получится, я тут тоже отпишусь.
Кстати, по поводу Руссколлектора. Когда ему звонила одна кошелка, она сразу представлялась полностью по ФИО, называла адрес этой шараги и еще что-то. Но как Вы правильно сказали - они могут как угодно представиться, чужими инициалами. Что убило меня: когда они звонили сначала на тот номер, который мы реально давали в МФО, но трубку успеть не взяли, тут же после этого позвонили на 2 других номера, который мы не давали в МФО, по которой сейчас выбивают долг. Когда он все-таки взял трубку, я не захотела молчать и говорила, что мол, на каком вообще основании они звонят по номерам, которые не были предоставлены МФО. Так эта идиотка сразу же ему сказала, чтобы тот попросил меня не визжать (просто я громко говорила и давала понять о своем возмущении) и кинула трубку =))) Даже дальше обсуждать в тот день с ним не стала его долг =)))) Воистину клоуны. - Elena_S отвечает КсенияА какой у Вас оператор связи? В Мегафон и МТС есть эта услуга. У меня у самой Мегафон, 30 рублей в месяц услуга стоит (по 1 рублю в сутки снимается), неограниченное количество номеров можно вносить и 3 вида статусов для этих ушлепков, делаю все это в личном кабинете. Копаюсь на данном форуме и все номера сейчас туда вношу.
- СБК отвечает Elena_SПрекращайте вообще с ними разговаривать,все равно Вы им ничего не докажете и ни в чем не сможете убедить.Объявите им,что готовы всё оплатить только в законном,судебном порядке и больше Вам разговаривать с ними не о чем.Все эти пустые разговоры только отнимают Ваше драгоценное время и портят настроениеВам они точно не нужны,займитесь лучше своими проблемами.Поверьте,ничего страшного для Вас не произойдет,если Вы перестанете общаться с вымогателями и будете ждать суда.Я сменил обычный телефон на не дорогой смартфон и установил программу "Антиколлектор" звонки не проходят,рекомендую сделать тоже самое.
- Андрей БарановЗдравствуйте , надо всем сплотитца в едино и рвать этих [***] , надо создать общество и доставать их звонками !
- неВалентинКоторыйУ меня 6 кредитов, 4 МФО и 2 в Альфа и Хоум. Пока з**бушками занимаются отделы взыскания, грозятся передать коллекторам=)
Хотел рассказать про 5% случаи действий этих ублюдосов. Летом текущего года повесился знакомый, после того как к нему приехали домой коллекторы. Чего они ему наговорили - не известно естественно. Вероятно, морально очень сильно надавили...
Собственно решать с ними какие-то вопросы нужно только через суд. Никаких личных встреч. - lisa| ответов 2Elena а вы к кредитному юристу хотели бы обратится у меня такая же ситуация две кредитки в брс и куча в мфо везде просрочки пока правда не сильно достают брс удивительно молчит после 10 дней просрочки мфо звонят культурно до обеда все равно от долгов потряхивает и вот на почту пришло письмо от Дмитрия Кузнецова приглашение на его вибинар думала развод очередной нет реально существует стаж 10 лет работы успешной посетила вчера вебинар моральная поддержка мощная куча советов если хотите вот ссылка http://kreditomnet.ru/zapis
- Гвоздь отвечает lisa| 1 ответВроде и правильно говорит.. Но, не похоже что он на практике видел последствия звонка в полицию. Я одеваюсь и иду... Ага. Не успеешь одеться. Они сами прилетят. Может это тоько у нас так полиция работает... 5 минут - наряд у двери.
- Гвоздь отвечает ГвоздьПляяяя... Вроде пел красиво по началу, а в конце мало того что в лохотрон скатился, так еще и завел балалайку типа - приведи 10 лохов станешь богатым.. Писец просто.
- Женяhttp://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8406538
Не терпите унижения! Пишите жалобы!!! - Лилия| ответов 6Я сама не должна никому ни рубля.Сын брал кредит в банке 40000-не платили зарплату на работе 3 месяца и сломалась машинаХживут за городром и жена сидит с ребенком).2 месяца не мог платить,потом договорился с банком и пока выплачивает понемногу.Недавно на страницу в ВК пришло сообщение от какого то коллектора,что он купит долг сына и сам приедет с юристом забирать 70000 у меня.Назвал семейкой гнилых воров.Что делать?
Ответить на тему