• 0
    клава отвечает Вера
    | ответов 7
    задолженность висит 5 лет на забалансовом счете не для того, чтобы с вас взыскать, а так требует внутрибанковская инструкция.
    Исполнительный лист , выданный по решению суда,предъявляется в теч,3 лет ,Если суда не было, то банк просто списал задолженность с баланса и отправил сообщение в налоговую, что вы получили доход в размере полученного но не выплаченного кредита, Так в последнее время делает Сбербанк,
  • 0
    +++++++++++ отвечает клава
    Так уже лет 5 делают многие банки. Тут вот в чем хитрость:
    Как правило, задолженность гражданина признается безнадежной к взысканию и списываются с баланса банка в случае отсутствия платежей по кредиту более года. В результате списания долги граждан не аннулируются, а числятся не менее 5 лет на внебалансовых счетах банков, по ним ведется работа по взысканию, к которой могут привлекаться также коллекторы.

Государство в очередной раз решило погреть казну за счет граждан и попутно поддержать "бедные несчастные" банки.
  • 0
    Вера отвечает клава
    | ответов 5
    Кредит взят в 2007, в 2009 был суд. и тогда же ИЛ выдан. прошло 3 года никто не беспокоил и в 2013 повестка к приставам была. Дали постановление о возбуждении исп производства. Я собственно поручитель, но солидарно отвечаю по кредиту. опять почти три года все молчали. А в этом году заемщику пришло письмо от Сбера с уведомлением о списании задолженности и необходимости уплаты налога... А мне в свою очередь начали звонить коллекторы из Актив бизнес Колекшин.... В итоге пришли к приставам у них в производстве нет ничего... говорят идите разбирайтесь с банком. В банке сказали мол списали, но вы по прежнему должны и закрыть кредит и налог оплатить... Но ведь налог только с "прощенного" кредита должен платиться?? а это получается что налог заплатишь, а долг как висел так и висит....
  • 0
    ++++++++ отвечает Вера
    | 1 ответ
    Странно. Пристав открыл производство по листу старше 3х лет чтоли?
  • 0
    ++++++++ отвечает Вера
    | ответов 2
    Вы читали то, на что ссылку давали? Раньше для такой падлянки в виде налоговой, банку нужно было аннулировть долг. Теперь - нет.
  • 0
    Вера отвечает ++++++++
    ПО всей видимости это либо ошибка пристава, ведь срок исковой давности 3 года, либо это повторное открытие, и в течение 3 лет уже было, только я об этом не в курсе. Но это я выясню и если это ошибка, то думаю что стоит за это зацепиться...
  • 0
    Вера отвечает ++++++++
    | 1 ответ
    Конечно читала, и это огорчение, ибо долг висит теперь списанный на внебалансовых счетах, а не аннулирован.....
  • 0
    ++++++++ отвечает Вера
    По сути дела, для вас кроме налога ничего не меняется.
  • 0
    ольга
    | 1 ответ
    у меня пойдут просрочки по картам БРС что делать подскажите пожалуйста
  • 0
    лиса
    здравствуйте в брс с 2011 имею 2 карты по которым выплачено немерено а долг все тот же не хочу платить да и нечем боялась сначала а попала сюда успокоилась только не знаю с чего как начать общаться  или сразу игнор подскажите люди пожалуйста
  • 0
    Никогда Никогда
    | 1 ответ
    Добрый день ! В2008 году был потребительский кредит в сумме 40000. Был выплачен частично. Оставался небольшой долг. С банка звонили пару раз и на этом все закончилось, больше никто не беспокоил. Никаких писем , звонков не было, в суд банк тоже не подавал , т к по базе приставов долгов нет. Вчера по прошествии 7 лет позвонили с колекторского агентства сообщили что я им должна 340 тыс . Могу ли я подать в суд о признании требований недействительными в связи с истекшим сроком давности исковых требований ?
  • 0
    ++++++++++ отвечает Никогда Никогда
    Вам оно надо? Коллекторов шлите в суд, зад, лес, пень.... Если пойдут в суд - заявите о пропуске срока давности. Пусть попадут на бабки. Только не пойдут они в суд.
  • 0
    гость
    Расскажу как я вам схему работы каллов у меня у бывшей в голову моча ударила и пошла в каллы....
    Звонки это софт -каллекшен так называемый...тупо прога...которая соединяет ...с жертвой...и на весь разговор они должны тратить не более там вроде 3-4 минут..и по НОВОЙ...и причем один и тот же калл не попадает на одного и того же...Задача создать психологическое давление...тупо все по схеме...особо ретивые угрожают ..но это развод...посеять страх и панику...Так что СЛАТЬ ИХ НАХ......однозначно...ну если особо ретивые приедут...и так уж получилось что потерялись ситуация вышла из под контроля.ВАШ-ДОМ ВАША КРЕПОСТЬ...всеми подручными..средствами защищать себя свой дом ...ну и наряд..по возможности...ОСОБО РЕТИВЫЕ КАЛЛЫ-БАНДИТЫ можно сказать и террористы ..а что с ними надо делать всем известно даже мочить в сортире...
    КАЛЛЫ ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ...никто и звать их не как...бизнес построен на доверчивости людей,испуге,страхе.Мерзкий и поганый бизнес...А поэтому могу сказать одно каждому калу...надо давать анальгину... и приводить сеее мерзкое создание в чувства...что он тоже смертный..и у него тоже могут быть дети семья,жена....Кстати кого Мучает Морган энд Стаут могу подсказать где эти мерзкие создания сидят в Ярославле...и распорядок...когда  у них смены заканчиваются-)))
  • 0
    Елена отвечает ААА
    | 1 ответ
    Имеется исполнительный лист,который находится у приставов.По нему ежемесячно выплачивается долг частями,т.к. нет возможности оплатить сразу всё.И всё равно сберовские коллекторы поднимают всё семью на уши...приходят домой.опрашивают соседей по площадке и по подъезду.
  • 0
    Павел отвечает ольга
    сделать реструктуризацию и объединить в один кредит - я так сделал. так как за просрочку возьмут с одного кредита а не с каждого

Ответить на тему