Мне тоже пришло письмо от Монеза.только смущает что МКК Монеза передала МБА.облазила интернет так там сказано что фз 151 МКК не выдаёт займы онлайн.
0
Ольга
Была на тренинге, позвонил МБА, сказала, что не могу говорить . Они обзвонили всех, и на бывшую работу и на городской предков, представились Ренесансом. Перезвонила, говорю, какого хера, я же сказала, перезвоню. Они, вы нас игнорите, мы Вашему отцу данные передали. Спросила, полегчало ли им? Угрожали коллекторами! Судом. Говорю, судите! В конце обозвали их брянскими глухими курицами, на этом она бросила трубку!
должник имеет право запросить у цессионария копию (заверенную нотариально и направленную РПО) договора цессии, запросите у МБА этот договор. обязательство по отношению к новому кредитору возникает у должника только с момента его надлежащего письменного уведомления о факте перехода права. В силу п. 1 ст. 385 ГК РФ такое уведомление должно сопровождаться соответствующими доказательствами перехода права (требования) взыскания дебиторской задолженности. Простое уведомление должника цессионарием без предоставления таких доказательств еще не влечет обязанности должника исполнить обязательство новому кредитор, так как до получения доказательств должником, цессионарий по отношению к нему является по сути «чужим» и, скорее всего, незнакомым лицом. Если должник на основании такого бездоказательного уведомления исполнит обязательство новому кредитору, то в случае недействительности цессии такое исполнение будет считаться ненадлежащим. Кроме того, согласно ч. 1 ст. 385 ГК РФ после получения уведомления о переходе права и до предоставления доказательств такого перехода, должник вправе вообще не исполнять обязательство.
Хотя бы то что-если как я поняла МКК не выдают займ онлайн, то на каких основаниях они могут требовать долг?или тем более передавать третьим лицам?пугать,угрожать, если они нелегально это делают,то почему я должна им отдать
Займ был выдан? Деньги получены? На оба вопроса ответ - да. ВСЁ! Оправдывать отказ от оплаты тем, что они не имели права выдать займ не получится. Говорилось уже об этом 100500 раз.
Ответить на тему