• 0
    Элеонора отвечает Антон
    В 2.5 раза
  • 0
    Джеки Чан отвечает Антон
    | ответов 8
    Мба не кредитор а калл. Кредитор может накрутить не более чем в 2.5 раза  на сколько я понимаю, а затем чаще всего продаёт калам, каллы уже проценты не накручивают. Но в моём случае КРЕДИТОР не каллы, накрутил в 5 раз и продал калам.
  • 0
    Андрей877 отвечает Джеки Чан
    Quote:
    там ещё и сами кредитор перед продажей долга намудрил сумму накрутил в два раза больше положенного.

В два раза больше положенного — это как? Накрутили 5 сумм займа?
  • 0
    | ответов 7
    Quote:
    Мба не кредитор а калл. Кредитор может накрутить не более чем в 2.5 раза  на сколько я понимаю, а затем чаще всего продаёт калам, каллы уже проценты не накручивают. Но в моём случае КРЕДИТОР не каллы, накрутил в 5 раз и продал калам.

По цессии каллы становятся вашим кредитором. Просто не первоначальным, а цессионарием. Но проценты накручивать действительно не имеют права. СП отменяйте, а если пойдут с иском, вам нужно писать возражение с упоминанием 353-ФЗ статья 5 часть 24.

А договор займа от какой даты?
  • 0
    Джеки Чан отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Договору займа год, в октябре был заключен 2020 8- го числа. Кредитор накрутил с 5000 получилось 35 000 якобы они зделали какое то пере кредитование когда долг на бежал 10 000. Но вот только я об этом перекредитование ничего не знаю и документы не какие не подписывал, соответственно платить тоже им не стал и не собираюсь, вот надеюсь на полноценный иск чтобы разобраться. На сп написал возражение, позавчера узнал, сегодня отправил, сначало по электронке, но потом вычитал что могут не принять и отправил заказное. Через какое время примерно отменит сп? Если отменит конечно.
  • 0
    | ответов 5
    В судебных участках бывают задержки по 2–3 месяца. Так что 5 рабочими днями не буду вас обнадёживать. Если что, позвоните в судебный участок и спросите, как там.
  • 0
    | ответов 4
    Может быть так что возражение отправишь в суде оно задержится, отменят через месяц к примеру а сп тем временем вступит в силу и уйдёт к пристовам?
  • 0
    | ответов 3
    Были случаи. Потом приставам отправить копию определения об отмене. Или в банк, если напрямую в банк СП отнесли.
  • 0
    | ответов 2
    И ещё вопрос, на сайте мирового суда будет отоброженна инфа что судебный приказ отменен? Если да, то где это смотреть? Там же где инфа о том что он вынесен? Тоесть судебное делопроизводство, гражданские и административные дела, дальше должник, фио, там сп и там же будет инфа что он отменен?
  • 0
    | 1 ответ
    Да, в движении дела. Если обновят сайт.
  • 0
    Спасибо Андрей, очень помогли.
  • 0
    О.
    | ответов 3
    Пришло письмо на адрес от мба финансы им видимо передали займ экспресс (апельсинка). Скажите часто они письма шлют на адрес
  • 0
    Джеки Чан отвечает О.
    | ответов 2
    Мне не разу не приходило, и звонить они мне особо не хотели, я с ними поговорил пару раз как следует они и звонить перестали.
  • 0
    О. отвечает Джеки Чан
    | 1 ответ
    Как следует это как?
  • 0
    Джеки Чан отвечает О.
    Это когда язык подвешан и ты не ограничеваешь себя в высказываниях.

Ответить на тему