• 0
    Андрей отвечает Нюра
    Это политика государства..увы
  • 0
    Вера
    Как мне сказал работадатель, ему без разницы чем я там вне работы занимаюсь, главное работаю и вопросов нет ко мне.
    Вы в курсе, что есть нормальные Мфо, типа Руббери, Мани на диване, еще названия забыла, на них никто не жалуется, но и свое они отожмут через иски. Чем больше мне названивают, тем негативней мое отношение и желание отдавать!
  • 0
    Ekaterina отвечает Долгов
    | ответов 13
    Тогда вопрос, какого вообще названивают на работу, с какой целью? Чтобы человека уволили с работы как неблагонадежного работника? И чтобы он вообще остался без денег и уж точно никому ничего не платил?
  • 0
    Андрей отвечает Ekaterina
    | ответов 12
    Нет...цель вывести его из равновесия
  • 0
    Ekaterina отвечает Лерочка
    Почаще надо прочищать их карманы жалобами и штрафами, чтобы хотелка отпала совершать противозаконные действия.
  • 0
    Ekaterina отвечает Андрей
    | ответов 11
    Никакой логики, бред просто, человека просто уволить могут, тогда никто с него точно ничего не получит.
  • 0
    Андрей отвечает Ekaterina
    Психика у всех разная..типа что русскому хорошо то немцу смерть..лично я стал сторонником накоплений
  • 0
    Лерочка отвечает Ekaterina
    | ответов 9
    Ну вот с чего вас должны уволить? Если у вас работодатель [***], то тут не мфо и ка виноваты, а вы, что до сих пор не познакомили его с трудовой инспекцией. Мфо прекрасно понимают, что за долги вас не уволят, зато ваш страх отличный мотиватор.
    Да и не так часто и не всем они звонят, это ваш страх опять таки краски сгущает. Они прекрасно понимают, что в больших компаниях максимум могут попросить с вами связать (ибо какому-нибудь секретарю, который вас в глаза не видел и вообще сидит в другом офисе слушать про ваши долги вообще не интересно)  и то не факт, что им пойдут на встречу, потому что по хорошему работодатель тоже не должен о вас какую-либо информацию разглашать всяким непонятным личностям
  • 0
    Долгов отвечает Лерочка
    | ответов 8
    Чтобы уволи не "по собственному желанию" нужно эпично начудить. Обычно сотрудника ставят перед фактом, увольнялся или сделаем твою жизнь невыносимой. Да и сотрудник сам понимает что не прав. Сотрудник-должник это не только неприятные звонки, но и возможна проверка бухгалтерии сотрудниками фссп.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    | ответов 4
    Что значит сотрудник понимает , что сам не прав?   Вот я не понимаю эту формулировку, вины за собой не чувствую)))) Права на все двести процентов))))  Я вам уже писала для чего люди берут кредиты. Вы посмотрите какие в глубинках зарплаты. А если деньги необходимы на лечение? Вы что будете смотреть , как умирает ваш близкий, если ему вовремя не провести дорогостоящее лечение.
  • 0
    Долгов отвечает eles2412
    | ответов 3
    Если маленькая зп - идите к нальнику, или возможно, ваш труд стоит именно столько. А что там с лечением?! У нас по полюсу ОМС все лечат.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    Да и для чего на этом форуме читать нам мораль. Каждый для себя сам решить, как действовать в сложившейся ситуации.
  • 0
    Лерочка отвечает Долгов
    Вы сами понимаете, о чем говорите? Или вам скрип дали, который устрашающе звучит, и вы на радостях его повторяете?
    Вы понимаете, при каких случаях такая проверка вообще возникает?
    А) должно быть открытое исполнительное производство
    Б) исполнительный лист должен быть у работодателя
    В) должно возникнуть сомнение в правильности удержаний
    Вы сначала до стадии испольного производства дойдите. Кроме того в этой проверки нет абсолютно ничего страшного, если только работодатель не решил поиграть с огнём и почему-то удерживал с вас меньше положенного.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    Уважаемый Долгов! Есть населенные пункты, где стоит школа, больница и один магазин и это вся работа. По полису ОМС у нас все лечат??? Есть больницы, в которых не хватает узких специалистов, либо не идут из- за невысоких зарплат , либо ушли в платные клиники. Снимите с себя розовые очки.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    По полису ОМС у нас лечат ОРЗ

Ответить на тему