Я этого и не отрицаю. И от плат не отказываюсь. Просто сказала о том, что если бы мфо относились по нормальному то и результат не заставлял бы себя ждать.
Речь о финансовых услугах, какая ещё человечносиь?! Тут сугубо договорные отношения. Не нравится стиль общения - платите в срок, я ещё не слышал чтобы ответственные заёмщики жаловались на хамство. С вами разговаривают так , как вы этого заслуживаете. Открывайте своё МФО и видите деятельность как вы решите нужным.
А разве коллекторы могут душевно разговаривать, сомневаюсь. Вместо души у них - ледышка. Они рвут свои ж.......ы за чужие долги. У меня коллектор разговаривал с руководителем, ничего страшного не произошло. Да и очень странная формулировка у вас: нет желания платить. Ситуации у всех разные, кто- то без работы остался, кто- то на лечение брал и т.д. А антибиотики у нас в аптеках сейчас по рецепту отпускаются.
Потому что им главное выдать в МФО процент больше годовой. Конечно МФОшкам выгодно давать. Они то с вас больше получат. А тем более если есть что взять и официальная зарплата вы заплатите со всеми процентами законными. Банку это не выгодно кредит под 20-30%годовых и нет возможности начислять 4,3,2хкратные ОД. Оттого что они будут с вами разговаривать сюсюкатся не думаю что у вас деньги быстрее появятся. Быстрее вы их закроете только через прозвоны близким,звонки с угрозами и тд. В моем случае так получилось с Джой мани. Закрыла лишь бы не доставали.
Не смешите про финансовую культуру. Люди, которые нам звонят в банках никогда не работали, финансовых институтов не заканчивали. Да и культура общения с незнакомыми людьми у них полностью отсутствует. Прямо и хочется всех каллов записать на курсы этикета. Это намного полезнее, чем запугивать должников.
Да при чем тут МФО?знаете ладно взял на что то один раз и не вернул(ну не выгорел проект итд)..но тут я так понял процентов 90перекридитоваться пытались..а это бессмысленно..вернее в этом смысл есть при инфляции как в начале 90х
Вы опять все перепутали. Коллектор это наемный работник, он отстаивает интересы своего работодателя. Руководитель ваш не видет всех рисков связанных с долгами своих сотрудников, как минимум за вами нужно следить чтобы вы не нанесли материальной ущерб фирме.
Ни кто не просит сюсюкаться. Ну от того что они постоянно названивают деньги тоже не появляются. Да есть такие которые на мфо в суд по маралке подаю и выигрывают. Тогда уж точно мало того что деньги не вернут, так ещё и свои отдают.
0
Лерочка
Причём тут вообще душа и понимание? Взял - отдай. Не отдал - 230 фз, суд, ФСПП. Ответственность есть и у кредитора и у заёмщика. Заемщик должен брать ответственность за свои действия, силой брать деньги никто не заставлял, а отдавать все равно придётся. А кредитор ответствен за методы работы по возврату просроченной задолженности.
Дорогуша, не вам просвещать работодателей, для этого у них существуют СБ. А вот вашего работодателя могут нагреть на очень вкусную сумму за раскрытие конфиденциальной информации и некорректной обработки ПД, никакой возврат займа такой штраф не покроет.
Т.е., если я неответственный заёмщик, мне можно хамить, угрожать? Есть законодательство, в соответствии с которым должник возвращает задолженность. Про хамство и угрозы там ничего не написано , да и про то, что долг должна отдавать моя мама.
Брал второй, чтобы гасить первый, а потом первый снова чтобы гасить третий. Итог замкный круг. А все почему - а все потому что оказывается, как мне объяснил товарищ Долгов, нам прививается финансовая культура... И самые понятные аргументы иногда бывают только В... На.... За.... А от всего остального уши в трубочку могут свернуть я.
Я не материально ответственный сотрудник, приношу только пользу своей фирме. Следить за мной? Попрошу на работе для себя личного телохранителя. Скажу товарищ Долгов настаивал на этом.
Ответить на тему