• 0
    Нюра отвечает Кристина94
    | ответов 3
    Я этого и не отрицаю. И от плат не отказываюсь. Просто сказала о том, что если бы мфо относились по нормальному то и результат не заставлял бы себя ждать.
  • 0
    Долгов отвечает Нюра
    | ответов 2
    Речь о финансовых услугах, какая ещё человечносиь?! Тут сугубо договорные отношения. Не нравится стиль общения - платите в срок, я ещё не слышал чтобы ответственные заёмщики жаловались на хамство. С вами разговаривают так , как вы этого заслуживаете. Открывайте своё МФО и видите деятельность как вы решите нужным.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    | ответов 18
    А разве коллекторы могут душевно разговаривать, сомневаюсь. Вместо души у них - ледышка.  Они рвут свои ж.......ы за чужие долги. У меня коллектор разговаривал с руководителем, ничего страшного не произошло. Да и очень странная формулировка у вас: нет желания платить. Ситуации у всех разные, кто- то без работы остался, кто- то на лечение брал и т.д. А антибиотики у нас в аптеках сейчас по рецепту отпускаются.
  • 0
    Кристина94 отвечает Нюра
    | 1 ответ
    Потому что им главное выдать в МФО процент больше годовой. Конечно МФОшкам выгодно давать. Они то с вас больше получат. А тем более если есть что взять и официальная зарплата вы заплатите со всеми процентами законными. Банку это не выгодно кредит под 20-30%годовых и нет возможности начислять 4,3,2хкратные ОД.
    Оттого что они будут с вами разговаривать сюсюкатся не думаю что у вас деньги быстрее появятся.
    Быстрее вы их закроете только через прозвоны близким,звонки с угрозами и тд. В моем случае так получилось с Джой мани. Закрыла лишь бы не доставали.
  • 0
    Ира отвечает Долгов
    Не один человек по законодательству не заслуживает хамского обращения. Будь он ответственный заёмщик или проблемный.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    Не смешите про финансовую культуру. Люди, которые нам звонят в банках никогда не работали, финансовых институтов не заканчивали. Да и культура общения с незнакомыми людьми у них полностью отсутствует. Прямо и хочется всех каллов записать на курсы этикета. Это намного полезнее, чем запугивать должников.
  • 0
    Андрей отвечает Нюра
    | ответов 2
    Да при чем тут МФО?знаете  ладно взял на что то один раз и не вернул(ну не выгорел проект итд)..но тут я так понял процентов 90перекридитоваться пытались..а это бессмысленно..вернее в этом смысл есть при инфляции как в начале 90х
  • 0
    Долгов отвечает eles2412
    | ответов 17
    Вы опять все перепутали. Коллектор это наемный работник, он отстаивает интересы своего работодателя. Руководитель ваш не видет всех рисков связанных с долгами своих сотрудников, как минимум за вами нужно следить чтобы вы не нанесли материальной ущерб фирме.
  • 0
    Нюра отвечает Кристина94
    Ни кто не просит сюсюкаться. Ну от того что они постоянно названивают деньги тоже не появляются. Да есть такие которые на мфо в суд по маралке подаю и выигрывают. Тогда уж точно мало того что деньги не вернут, так ещё и свои отдают.
  • 0
    Лерочка
    Причём тут вообще душа и понимание? Взял - отдай. Не отдал - 230 фз, суд, ФСПП. Ответственность есть и у кредитора и у заёмщика. Заемщик должен брать ответственность за свои действия, силой брать деньги никто не заставлял, а отдавать все равно придётся. А кредитор ответствен за методы работы по возврату просроченной задолженности.
  • 0
    Лерочка отвечает Долгов
    | 1 ответ
    Дорогуша, не вам просвещать работодателей, для этого у них существуют СБ. А вот вашего работодателя могут нагреть на очень вкусную сумму за раскрытие конфиденциальной информации и некорректной обработки ПД, никакой возврат займа такой штраф не покроет.
  • 0
    Андрей
    Почему прийдеться?
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    Т.е., если я неответственный заёмщик, мне можно хамить, угрожать? Есть законодательство, в соответствии с которым должник возвращает задолженность. Про хамство и угрозы там ничего  не написано , да и про то, что долг должна отдавать моя мама.
  • 0
    Нюра отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Брал второй, чтобы гасить первый, а потом первый снова чтобы гасить третий. Итог замкный круг. А все почему - а все потому что оказывается, как мне объяснил товарищ Долгов, нам прививается финансовая культура... И самые понятные аргументы иногда бывают только В... На.... За.... А от всего остального уши в трубочку могут свернуть я.
  • 0
    eles2412 отвечает Долгов
    Я не материально ответственный сотрудник, приношу только пользу своей фирме. Следить за мной? Попрошу на работе для себя личного телохранителя. Скажу товарищ Долгов настаивал на этом.

Ответить на тему