• 0
    Котя отвечает Виталя
    | ответов 8
    А писали, что мба в суд не подают.
  • 0
    eles2412 отвечает Котя
    | ответов 6
    Да они совсем недавно стали в суд подавать. Об этом на этой ветке уже писали . На официальном сайте МБА написано, что они выкупают по цессии портфели  с долгами.
  • 0
    7Lora7 отвечает eles2412
    | ответов 5
    Да видимо МБА повзрослели, раз по судам побежали.
  • 0
    КИНХ отвечает 7Lora7
    | ответов 4
    Не знаю кто там куда побежал.Но судя по сайту Моссуда даже СП нет никаких за 2020.Есть  за 2019 аж целых 7мь штук.
  • 0
    eles2412 отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Ну вот вчера сообщение было: на основании СП от МБА приставы взыскивают задолженность. Девушка не знала, что СП можно отменить. На форум поздновато попала(((
  • 0
    КИНХ отвечает eles2412
    | ответов 2
    Ну значит попала в те единичные случаи подачи заявления на СП.Всё так же как и с Е Капустой.
  • 0
    Люда отвечает КИНХ
    7 сп на Москву и ни одного иска... волноваться не о чем пока).
  • 0
    eles2412 отвечает КИНХ
    Пусть и,  правда, такие случаи с МБА будут единичными.
  • 0
    Виталя
    | ответов 7
    Еще у меня вопросы, может кто сможет растолковать...
    1. Пока мне не пришло уведомление о передачи данных третьим лицам от мтс банк в мба, обязан ли я отвечать на их вопросы?
    2. Звонят четвертый раз за неделю. Я им отвечаю, но информацию выболтал только в первый раз. В остальные разы культурно посылаю в путь. Является ли это нарушением с их стороны 230 ФЗ?
    3. Можно ли будет, если совсем надоест их бомбежка по телефону, принципиально не платить, или погасить бОльшую часть долга кредитору и собирать количество звонков и записи этих разговоров с дальнейшим обращением в суд по факту нарушения 230 ФЗ, ст.7 ч.3 а именно количества взаимодействий (в виде телефонных переговоров), превышающих двух в неделю?
  • 0
    Виталя отвечает Котя
    Не они в суд подавали. Лайм вроде собственноручно подал.
  • 0
    Кристина отвечает Виталя
    | ответов 5
    А зачем в суд по нарушениям? Вы чего хотите этим добиться? Смысла не вижу!
    Приставам жалобу можно написать, уже можно начинать, ну и еще куда нибудь, если желание будет!
    А по поводу оплаты, я так понимаю вы и должны своему кредитору платить, а не мба!
    Задолженность ведь передали на взыскание по агентскому, а не по цессии продали?
  • 0
    Sunrise**
    Пришло вчера смс якобы направлено ходатайство к участковому по факту мошенничества... +79964385688 вот с этого номера. Мне выдало что это мба... Что стали и заявление писать? Раньше просто я знаю только смарты бегали по полиции. А сейчас что? Или пугалка? Данных нет от какой компании, от какой задолженности...
  • 0
    Sunrise**
    Пришло вчера смс якобы направлено ходатайство к участковому по факту мошенничества... +79964385688 вот с этого номера. Мне выдало что это мба... Что стали и заявление писать? Раньше просто я знаю только смарты бегали по полиции. А сейчас что? Или пугалка? Данных нет от какой компании, от какой задолженности...
  • 0
    Виталя отвечает Кристина
    | ответов 4
    Поиздеваться над ними, да и не отказался бы от компенсаций, если таковые будут назначены)
    Задолженность не передана, работают по агентскому. "Отправили письмо".
  • 0
    Кристина отвечает Виталя
    | ответов 2
    Ну компенсацию врят ли получите за превышение звонков)
    Если б все так просто было, все бы уже стояли в очередь с заявлениями)
    А вот тратить свои деньги и время, чтоб в суд подавать просто для прикола, ну не стоят они того!  Их и так жизнь наказала, что в коллекторы подались работать😁

Ответить на тему