Но там есть вот такой пункт: Во-вторых, чтобы получить исполнительную надпись на договоре займа, необходимо, чтобы он был нотариально удостоверен. То есть стороны при заключении договора должны были посетить нотариуса и под его наблюдением подписать документ. Отсутствие нотариального удостоверения оставляет кредитору только один выход – идти с иском в суд
Я же не у нотариуса с ними договор займа подписывала) и даже не в офисе, а просто по интернету. Я так понимаю, что на это основании у них нет никаких прав идти к нотариусу? В договоре сама я тоже этого пункта не нашла
по агентскому долг не покупают а выступают от имени кредитора-звонят, шлют письма и пр. на период дестви договора. Долг выкупают по цессии (переуступка прав требования), и согласно этому договору цедент, который выплатил долг уже является вашим новым кредитором (хоязином долга) и выступает от своего имени, может поти в суд и пр. Теоретически агент тоже может поти в суд, но от имени и по поручению кредитора
поправка-не выплатил а выкупил за сумму порядка одного-двух проц. от номинала
0
ннн
| ответов 2
а подскажите, кредитор должен уведомлять о том, что передал договор по агентскому кому-то еще (не по цессии). Мне Метрокредит утверждает, что они не обязаны уведомлять меня о том, что передали МБА на прозвон. При этом их сотрудник мне говорит: "а с чего вы взяли, что это от нас?" (но смски и звонки же поступают с упоминанием Метрокредит именно)
Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
хм) мне вчера сотрудник Метрокредита говорил, что то ли по гражданскому кодексу, то ли по еще какому они не обязаны меня уведомлять. Причем все остальные-то уведомляют, хотя бы смску пришлют. А эти вообще ниче, так еще и по телефону не подтверждают, что мой договор у МБА, стрелки переводят "а почему не оплачиваете"
0
Рина
Требования по оплате долга перед МФК "Лайм-Займ" (ООО)(83832O79889) не выполнены,что не оставляет иного выбора,как инициировать взыскание в принудительном порядке через суд и ФССП. Подробности lk.mbafin.ru/wINmax4A ООО МБА Финансы 88005552466. А мне вот что сегодня пришло... Не знаю что и думать
0
Геннадий
Съездил сегодня в суд, истец мба. Предоставил им возражение, щас будут привлекать к разбирательству первичного кредитора. 24 декабря очередное заседание.
0
Кира
| ответов 2
А в суд подают по месту жительства подскажите кто нибудь кто сталкивался
В договоре с банком тоже прописано было, а каллы подали по месту регистрации
0
вера
| ответов 2
Уведомляем о возможном выезде сотрудника ООО МБА Финансы 88005554793 по адресу проживания для составления акта неоплаты долга перед ПАО Почта Банк(88ОО55ОО77О).Просим не покидать населенный пункт. Ребят подскажите приезжают или пугалка?
Ответить на тему