• 0
    Сью88
    | ответов 20
    Сегодня решила поговорить с МБА...
    Я в мигкредит отправляла отзыв о взаимодействии с третьими лицами и они мне официально ответили что все номера удалили. Это было в феврале. Сегодня женщина сказала что звонили мне на работу в мае. Я говорю за каким х... вы звоните третьим лицам если я писала заявление. На что она мне ответила: что я имела право это заявление писать только через десять дней после заключения договора и не раньше ни позже!!!! А так оно не действует))) когда я начала говорить что она не права, она начала прямо орать - должник!!! Должник!!! Вы ни на что не имеете право, вы должник!!! И кинула трубку.
    Я вообще в шоке была. Написала на их сайте что у них работают курицы, которые вообще ни чего не знают и даже не умеют строить диалог. Больше я с ними общаться ни когда не буду. Ну их на [***].
  • 0
    111 отвечает Сью88
    их учат этому, когда нечего сказать или должник перетянул нить разговора
  • 0
    Alex 812 отвечает Сью88
    | ответов 18
    кстати, и должником вас никто не имеет право называть без решения суда-а вдруг они вас надули, и они вам наоборот должны? То что там дураки работают-не секрет, но если нравится общаться-общайтесь
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 17
    по гк должник
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 15
    по гк надо еще просудить и доказать
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 14
    нет, это определение в гк
    также посмотри в 230фз
    1) должник - физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство;
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 13
    ну и по этому закону нужно официально доказать, я имею право с пеной  с пеной у рта доказывать обратное-вплоть до решения суда, которое вступит в силу-вот попробуйте в ответ сказать-нет, это вы мне должны.... и в таком духе вести беседу, ну пусть идут в суд и доказывают-по 230, ГК-кт оим мешает, а прикинуться дурачком и говорить-нет вы должник...и все... сказать-то нечего, -они дают вам 3 часа на оплату-а вы-2,5. Ну это так, просто повеселить себя же
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 12
    доказать что? наличие договора? наличие просрочки? вы договор заключили - уже должник по гк, просрочка началась - уже должник по 230фз
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 11
    не должник а заемщик
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 10
    аргументируй, закон, ссылка?
  • 0
    КИНХ отвечает 111
    Да и по 230 ФЗ должник))))
  • 0
    Бывалый
    5 копеек.
    ст.307 ГК
    1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    ст.807 ГК
    1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает или обязуется передать в собственность другой стороне (заемщику) деньги, вещи, определенные родовыми признаками, или ценные бумаги, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество полученных им вещей того же рода и качества либо таких же ценных бумаг.
    ст. 819 ГК
    1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита.

Определение "должник" в ГК РФ - это общее понятие стороны обязательства, так как в любой сделке есть несколько сторон и кто то из них кредитор, а кто то должник.
    "Заемщик" - это уже узкое определение стороны сделки, в денежном обязательстве.
  • 0
    Свои 5 копеек отвечает 111
    | ответов 2
    Вот я был должником, мне звонили и орали вы должник, вы когда возвращать будете? А я говорил что я уже ничего не должен, и когда перерасчёт сделали по пинку цб, оказалось что они мне должны, и кто из нас должник и имеет просроченное денежное обязательство?
  • 0
    Бывалый отвечает Свои 5 копеек
    Теперь вы кредитор, а мфо - должник. Можете продать этот долг коллекторами пусть они их долбят))))))
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 6
    а что аргументировать? Можно хоть горшком называть, но долг-то не просужен, я ведь могу в случае чего и на них подать, так что кто должник кто нет пусть суд разбирается, ну раз вам это слово нравится и в 230-м оно есть-называйте себя должником, я не против, только опять же-если в суде получится (пусть теоретически)-что должник ваш визави-значит называли вас так напрасно?

Ответить на тему