Реальная борьба с коллекторами

• 0
    Мария отвечает Татьяна
    Мне такое же пришло
  • 0
    LVE
    | ответов 11
    Всем привет. Почитала немного ветку. Расскажу немного о себе. В просрочке очень много займов. Сначала платила, продляла…. Но в один момент забила на все , перестала платить вообще, т. к.  не хватало денег. Знаете, как тряслась от каждого звонка ???? Сердце остановилось. Потом поставила запрет на незнакомые входящие. Перестала общаться вообще. Жить стало легче. С отбитыми боролась следующим образом: Если начинали пугать, писать угрозы-я закидавала электронку сообщениями, звонила на горячую линию через каждые десять минут, говорила, что поехала в полицию, боюсь за свою жизнь, чего только не несла. Вроде, пока прокатывает, из отбитых пока знакомым не звонили.Вообщем, пока держусь. Закрываю по тихоньку , но не продляю ничего. Всем удачи! Желаю все быстрее выбраться из этой ямы.
  • 0
    Мария
    Кто знает анзора гамзатова
  • 0
    Ольга
    Всем добрый вечер, не могу найти ветку ООО ФИЛБЕРТ... кто это такие?
  • 0
    Оля
    | ответов 6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я оплатила полностью договор займа через коллекторское агентство, но они мне не дают справку, можно ли в таком случае написать на них жалобу чтобы они дали справку что задолженности нет?
  • 0
    Марина отвечает Оля
    | ответов 3
    Это че за уроды? Напишите хоть, чтоб мы знали на будущее
  • 0
    Бывалый отвечает Оля
    | 1 ответ
    Quote:
    можно ли в таком случае написать на них жалобу чтобы они дали справку что задолженности нет?
    Иск о признании обязательства прекращенным исполнением.
  • 0
    Оля отвечает Марина
    | ответов 2
    Айдиколлект
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    | 1 ответ
    не надо было с этим жульем связываться-по суду-др. дело
  • 0
    Оля отвечает Бывалый
    Это получается я сама подаю иск в мировой о прекращении этого дела да???
  • 0
    Оля отвечает Тьфуфилберт
    Это точно, вот теперь очень сильно желею об этом, что начала платить и послн оплаты всей они мне тут предъявили что я ещё должна госпошлину им оплатить по иску, которого в помине не было.
  • 0
    . отвечает LVE
    | ответов 10
    Я по займам не отвечала ни одного раза, а вот с банками другое дело, от них и домой ходят, не хочу, чтобы к соседям стучали, да и нет желания, чтобы звонили окружению, хоть и отзыв написан. Жаль, что банки не на уровне МФО, непонятно, почему им столько поблажек, например МФО изначально запрещено звонить третьим лицам, а в банках нужно отзыв писать, ещё и штрафуют редко за нарушения.
  • 0
    Quq отвечает .
    | ответов 9
    Quote:
    МФО изначально запрещено звонить третьим лицам, а в банках нужно отзыв писать
    Любой кредитор не имеет права взаимодействовать с 3-ми лицами без письменного на то согласия должника и 3-го лица.
  • 0
    . отвечает Quq
    | ответов 7
    Третье лицо, вряд-ли будет писать жалобу. Тот же работодатель, коллега, сосед. Им нафиг не надо делать записи, выписки, писать и ждать ответа. На это и расчёт. А одного звонка достаточно, чтобы знали все коллеги или соседи, где ты живёшь всю жизнь. Не очень этого хочется и это ещё мягко говоря.
  • 0
    . отвечает Quq
    Так они и отзыв не всегда соблюдают.

Ответить на тему