Реальная борьба с коллекторами

• 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо большое за информацию и помощь. Я совсем расклеилась в связи с этими новостями и так ребенок болеет,а тут такое творится с утра 😭. Я ведь им писала что оплачу тогда- то.
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Здравствуйте, скажите пожалуйста. А процедура банкротства долго идёт? И сколько это будет стоить? Помогите пожалуйста советом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Яна
    | 1 ответ
    Судебное да, долго, тем более могут быть переносы, в том числе из-за вставляющих палки в колёса кредиторов. Ценник колеблется в районе 150–200 тысяч.

Внесудебное через МФЦ ровно полгода, это закон, но до этого ещё будете ждать закрытие ИП по 46.1.4, если вообще дождётесь.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Яна
    | 1 ответ
    минимум-полгода, но бывает и больше, стоимость 160-200т, если будут предлагать за 100-это скорее всего развод или не все расходы посчитаны, поэтому банкротиться с долгом меньше ляма не выгодно, а уж тем боле-банкротиться по долгам от дураков-просто прекратите с ним общения-вы ведетесь на их туфту, а они это видят и учитывают, усиливая давление, если перестанете общаться-через 2-3 мес. сами отвалятся
  • 0
    Яна отвечает Андрей877
    Понятно, спасибо большое. Я так и поняла что через МФЦ очень много непонятного, а судебное попробую сделать. Спасибо большое за помощь.
  • 0
    Яна отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо большое за информацию и помощь
  • 0
    Инна
    А куда жалобы катать ?
  • 0
    Макс
    А в полицию есть смысл писать заявление?
  • 0
    Макс
    | ответов 6
    Если они чудят в подъезде,в ватсапе фото родственников переделывают скидывают,аудиозаписи есть с угрозами
  • 0
    Алекс23
    Все привет. Хочу сказать вам так. ПИШИТЕ В ФССП, они реально работают. Сейчас идёт моё разбирательство с Бустра. Так как звонили, писали, угрожали не только мне, но и моей семье. Я планирую дойти до конца, что бы их наказали. Звонить моей знакомой и угрожать расправой, писать отцу о том, что они подожгут его машину и продадут долг чеченцам. Я такое не готова терпеть и вам не советую. Врать о том, что меня избили и мне нужны деньги , это перебор. Они думают, что мы глупые и не можем сразу сделать скрин сообщения. Они сыкло и просто удаляют сообщения.
    Пожалуйста, берегите себя и свои нервы.
  • 0
    Мия отвечает Макс
    | ответов 4
    Напишите в ФССП, а они потом сами куда надо отправят. У меня так и было. Писали мне, моим родителям и сестре с директором. Все зафиксировала и направила. вот недавно написали что проверили,нарушения есть будут с ними теперь разбираться
  • 0
    Мия отвечает irisha
    причем через суд))
  • 0
    Мия отвечает Макс
    В ФССп пишите, они пото перенаправлят ваши заявления. у меня так было
  • 0
    Танюша отвечает Мия
    | ответов 3
    А как быть если не знаешь кто это пишет, они не предоставляются же... На кого жалобу то отправлять?
  • 0
    Редька отвечает Танюша
    | ответов 2
    В полицию заявление прям так и пишут: "Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц..." И далее про угрозы итд

Ответить на тему