Реальная борьба с коллекторами
- ОльгаВсем добрый вечер, не могу найти ветку ООО ФИЛБЕРТ... кто это такие?
- Оля| ответов 6Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я оплатила полностью договор займа через коллекторское агентство, но они мне не дают справку, можно ли в таком случае написать на них жалобу чтобы они дали справку что задолженности нет?
- Марина отвечает Оля| ответов 3Это че за уроды? Напишите хоть, чтоб мы знали на будущее
- Бывалый отвечает Оля| 1 ответ
Иск о признании обязательства прекращенным исполнением.Quote:можно ли в таком случае написать на них жалобу чтобы они дали справку что задолженности нет? - Оля отвечает Марина| ответов 2Айдиколлект
- Тьфуфилберт отвечает Оля| 1 ответне надо было с этим жульем связываться-по суду-др. дело
- Оля отвечает БывалыйЭто получается я сама подаю иск в мировой о прекращении этого дела да???
- Оля отвечает ТьфуфилбертЭто точно, вот теперь очень сильно желею об этом, что начала платить и послн оплаты всей они мне тут предъявили что я ещё должна госпошлину им оплатить по иску, которого в помине не было.
- . отвечает LVE| ответов 10Я по займам не отвечала ни одного раза, а вот с банками другое дело, от них и домой ходят, не хочу, чтобы к соседям стучали, да и нет желания, чтобы звонили окружению, хоть и отзыв написан. Жаль, что банки не на уровне МФО, непонятно, почему им столько поблажек, например МФО изначально запрещено звонить третьим лицам, а в банках нужно отзыв писать, ещё и штрафуют редко за нарушения.
- Quq отвечает .| ответов 9
Любой кредитор не имеет права взаимодействовать с 3-ми лицами без письменного на то согласия должника и 3-го лица.Quote:МФО изначально запрещено звонить третьим лицам, а в банках нужно отзыв писать - . отвечает Quq| ответов 7Третье лицо, вряд-ли будет писать жалобу. Тот же работодатель, коллега, сосед. Им нафиг не надо делать записи, выписки, писать и ждать ответа. На это и расчёт. А одного звонка достаточно, чтобы знали все коллеги или соседи, где ты живёшь всю жизнь. Не очень этого хочется и это ещё мягко говоря.
- . отвечает QuqТак они и отзыв не всегда соблюдают.
- Quq отвечает .| ответов 6Простите, но не вижу связи.
Я ответил на пост о том, что взаимодействовать с 3-м лицом без его письменного согласия не имеет права любой кредитор, а не только МФО.
Что до нарушений, они есть у всех, и у МФО, и у банков. - . отвечает Quq| ответов 5В банк нужно писать отзыв, а в МФО нет. И у банков больше прав и их меньше штрафуют.
- Quq отвечает .| ответов 4Кто Вам это сказал? Я про отзыв.
В 230-ФЗ сказано однозначно - кредитор, без уточнений банк это или МФО.
Ответить на тему