А по истечению срока КЭФ им возвращает ваше дело. Те в свою очередь( кредитехрус), передадут ваш долг другим калам, а потом другим.... Так эта цепочка и длится, пока не расплатитесь. В конечном итоге могут просто продать ваш долг. В суд подать ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут, но на практике такого нет.
Добрый день! Вот у меня тоже эта проблема. Мне и сыну звонят якобы мы должны в лайм-займ из КЭФ уже третий год. Но мы не брали кредита. Писали заявление в полицию-бесполезно. В полиции ответили не обращайте внимание, нам тоже звонят... Сыну приходят письма с похожим текстом заплатите, приедем. Звонят на работу, знакомым-ужас. Написала в Роскомнадзор, ответа пока нет.. Но говорят и там не помогут. Что делать не знаю. Все это очень нервирует.
В ФССП и прокуратуру напишите. И этим ушлепкам отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении (не поленитесь), о том, что написали жалобы, а атк же с требованием предоставить документы, подтверждающие наличие долга. И в этот "кто у вас там займ" тоже, с теми же требованиями.
0
ден198
Сегодня опять прислали готовиться группа выезная.щадалбали.не выдержал позвонил дак эти клоуны телефон мой заблокировали.теперь [***] поругаешся с ними
0
Елена
Я тоже в попе полной с этими кридитами от сбера)))) сначало звонили с мба финанс, сейчас пришло СМС что продали короче в КЭФ. Очень конечно интересует вопрос звонят ли на другие номера которые зарегистрированных на меня? Никто почему то на этот вопрос не отвечает, жаль(((( ну да ладно. Всем страшно в первый раз сталкиваться с кадрами, зная то что они раньше творили, но сейчас на них надели ошейник и посадили на цепь! Самое интересное то что когда банк продает твой долг калам за копейки, причем долг больше в три раза чем они его продают, а не проще ли банку мне предложить такие условия должна я допустим 50к а калам продают за 10к банк ведь все равно уже этот 50 не вернёт а калы могут поиметь. Так предложили бы мне заплатить банку допустим так же 10 и все разошлись все с миром. А так мудистикой занимаются что банки что калы. У меня программка антиколлектор стоит, вот ему пусть и дозваниваются)))сегодня уже звонили в 7-30. Ребят у них может быть кантора только в Москве они покупают номера разных регионов вот и получается ты забиваешь номер в поисковике например 8983 .... И он те выдает Новосибирск, а на самом деле сидят китайцы и ржут. И ещё берегите свои нервы и здоровье они вам на другие дела нужны)))) люди смотрите видео на Ютубе как разговаривать с коллектором и в таком роде, читайте, консультирует есть с юристами есть сайты с бесплатной консультацией например 9111 вбейте в поисковик он выдаст. Многие пишут задолбались отвечать на вопрос приедут или нет вот перечитывание, человек первый раз в такой ситуации конечно он сразу напишет чтоб ему ответили а читать реально ппц много)))) да насчёт описи имущества, опишите не стесняйтесь опишите им то что плавает в унитазе или у кого то в уличном туалете, пусть берут лопату и смело гребут))))всемаю удачи))))да, кстати я на них х.й положил, пусть радуются что хоть что то положила им.
0
Елена
У меня им один ответ я у них не брала и им возвращать несуществующий долг не собираюсь, должна сберу вот пусть они со мной и общаются.долго можно говорить об этой теме, мне мба финанс вообще письма любовные писал посадить хотят, только вопрос заключается в том КТО СЯДЕТ? Уголовное дело могут завести в том случае если у тебя долг выше 500к а накрутить % они могут максимум 100% по закону, должен ты 5000 отдашь 10000 не больше иначе статья им. Поэтому не кидайтесь в крайность пить валерьянку есть интернет и там найдете все что вас интересует. Советую виде посмотреть тип разводит( якобы он с колекторского агенства) звонит деректору мба и говорит ему что он должен)))) ржачь))))) это раньше люди права свои незнала и боялись а они этим пользовались а сейчас пусть отдыхают.
0
Елена
Т9 любит исправлять ошибки))) извеняюсь конечно)))
+1
Иван
| 1 ответ
КЭФ - самая бесполезная Компания Экстремистов Фуфлометов
Вечер добрый всем. У меня долгов тоже по бане Втб 24, Рус. Станд., сбер. Мфошк: профикредит, миг, зами просто, вивус, микроклад, экспресс, пейпс . Был лайм, сначало доставали потом рестру через 4 м. Предложили, выплатила. Экспресс тоже рестру сами предложили осталось 6500 с 24000, даже проценты не накрутили. Профи брала на год 30000 осталось три платежа и не смогла выплатиь, жду что будет, инфы про них почти ни какой, долбят с 88003337074. На рестру не идут гады. Вивус смс прислали что по агент. Примакам скинули. Пока тишина. Пейпс год просрочки с 8000 накрутили 50000 и заморозили, скинули секвойе по агентскому. В сбере был на пять лет 850000, выплатила 750000, потом платила по новому графику на книжку они списывали сами. Осталост 7600. Была просрочка 6 м. потом деньги положила а они не списывают, сумма заморожена. В втб осталось 20000 доплатить не получилось, достают пугалками с 8985......., займи просто смс прислали что каллам передают в работу, пока тишина тоже два платежа не дотянула 8000, миг тоже достал смс и звонки, трубку не беру три платежа не дотянула. Микроклад 10000, проценты накручивают и на электр. шлют типо верните долг. Короче у меня втб самые отмороженные. Руск. Ст. Довольствуются малым сколько кинешь. Если есть у кого инфа прфикредит скинте плиз.
0
naddi0804
| ответов 2
Доброй ночи! У меня наверное банальная ситуация - долг за связь от Вымпела (тобишь Пчелайн),вчера пришло цветное письмо, что я ДОЛЖНИК. Если,честно, я сначала подумала, что это лохотрон какой-то! Данным оператором я не пользуюсь 1,5 года. Сегодня зашла в салон вышеупомянутого оператора, где мне подтвердили, что долг есть, мое дело действительно передано в КЭФ. И дескать с ними и разбирайтесь теперь. Замечательно. Между прочим, Вымпелкому известен мой мейл и почтовый адрес, и они были обязаны за месяц до переуступки по цессии меня проинформировать. Долг меньше косаря!! С каким-то там коллекторским сбором - чуть больше косаря. Короче скинули меня на этих КЭФ-товарищей, к счастью им пока что видимо неизвестен мой номер, раз всего-лишь почтой со мной общаются... Если честно,я не готова платить коллекторам. Подскажите,может прямо в Вымпел написать??? Или вообще забить и ждать,что отстанут.. (хотя по совести,раз я должна,я хотела бы оплатить, но всяким левым конторам - нет!!!)
Забейте! КЭФ - падальщики. Можете им сами позвонить (с левого телефона)и сказать,что готовы заплатить 200 руб после получения договора цессии. Они и этому рады будут.На этом будет всё.
Не пришлют они договор. Надоедают? Начинайте звонить им со своего номера. Они его на неделю в ЧС вгонят, поживёте без их звонков. Проверено лично.
0
Елена
Они имеют право по закону звонить 2 раза в неделю не больше за это уже им можно предъявить за нарушение закона, а личная встреча только раз в неделю. Я вообще с ними не разговариваю, может зря незнаю. 47к долг в Сбере, но нет возможности оплатить банкротом себя объявить))))))) смешно)))) у них нужно спрашивать ИНН ОГРН и т.д на что они могут бросить трубку, но и проверить их можно они предоставляют ложную инфу всегда, все каллы все конторы каловские всегда предоставляют ложную инфу, а письма приходят не заказным с уведомлением как положенно а обычным письмом причем копия не заверенная, ну подадут калы в суд вы пойдете напишите об отмене решения его отменят и так можно бесконечно))) ничего не добьются!!!!!
Ответить на тему