НСВ от Реника в суд подал документы спустя три года просрочки в пользу банка (т.е доки пришли от НСВ Волгоград, а взыскатель указан Реник Москва), судилка вынесла СП. Подал возражения на СП, а дальше хз что будет. Пойдут если с исковым - заявлю о СИД. Вообще страх потеряли нацисты эти.
Я им просто так не сдамся. :) два года звонили и письма слали разные каллы, потом год затишье было и вот сегодня получаю письмо из мирового с СП в пользу Реника и адрес указан ООО "НСВ" г. Волгоград для корреспонденции. Напечатал и отнес в суд возражение, поставили на втором экземпляре входяшку. Последний платеж был в августе 2018, СИД епта уже вышел. Даже если они с иском пойдут, это минимум еще месяц до начала заседания по иску в городском суде, они время упустили... сумма ~200к.
Вы не правы насчет СИДа. По долгу банку он считается по каждому платежу отдельно согласно графику. Причем СИД начинает течь от первого пропущенного платежа в сентябре 2018, то есть когда кредитор узнал о нарушении своего права. Маловероятно, что вы даже сентябрьский платеж просудите по СИДу, они и на него могли успеть подать. Знаю, о чем говорю: у меня СИД по реникам, потому что первая просрочка была шесть лет назад, а по графику последний платеж приходился на июль, 2016 год. И вот только в августе 2019 можно было сказать, что СИД истек.
Уже конец сентября, пока вынесет судья определение об отмене СП и его получит взыскатель, то наступит октябрь и там точно СИД будет в силе. Ну, допустим, пойдут они с иском в октябре, а СИД истек в сентябре, по моему заявлению суд им откажет в иске и все.
Надо смотреть, когда они заявление на СП отправили Почтой России. С этого дня СИД приостанавливается. И если за СП пошли в последние 6 месяцев СИД, со дня отмены СП у них 6 месяцев, чтобы пойти с иском и успеть по СИД. Это установленное законом продление СИД: идут за СП в последние полгода, СИД продлевается до полугода.
Так что теперь надеяться, что за полгода не пойдут с иском. И опять же будет смотреться дата отправки искового в суд Почтой России.
Ответить на тему